Покажите вашу любимую беседку на даче

Всем привет. Приступаю к планированию участка. Изначально хотели с мужем терассу к дому пристроить, но потом решили, что поставим отдельно беседку. В интернете, конечно, полно вариантов, но хотелось бы посмотреть реальные строения. Если не жалко, покажите ваши беседки, пожалуйста. Приветствую ваши мысли, что точно стоит сделать и чего не стоит делать в беседке или рядом с ней.

Пятый элемент: Изначально хотели с мужем терассу к дому пристроить, но потом решили, что поставим отдельно беседку. В интернете, конечно, полно вариантов,

показать пока нечего, но я планирую именно террасу к дому. Цены конечно не гуманные, только если самим потихоньку делать

Mihrinica:
Я передумала терассу, т.к. входная дверь с другой стороны дома, а специально второй выход на терассу не сделать, дом небольшой, бревенчатый. Ну и в комнате совсем темно будет, если сделать пристрой.
В общем, нужна беседка)))

У нас тоже терраса к дому, мне кажется это удобнее беседки
Летом , когда чисто хожу в домашних тапочках, с чашкой кофе далеко ходить не надо )

Пятый элемент: Я передумала терассу, т.к. входная дверь с другой стороны дома, а специально второй выход на терассу не сделать, дом небольшой, бревенчатый

аналогично, дом тоже бревенчатый и планирую там 2 входную группу с террасой или просто пристрой. Пока сделали только крышу.
А баня есть? наверно беседку лучше рядом сделать.

Mihrinica: А баня есть? наверно беседку лучше рядом сделать.

Бани нет. Тоже в планах, правда отдалённых. Но это вы хорошо спросили))). Надо действительно рядом их располагать. Спасибо.

Mirisha: У нас тоже терраса к дому, мне кажется это удобнее беседки

А у вас какой дом?
Если бы мы строили с нуля, я бы сразу террасу запланировала...

У нас отдельно стоящая беседка примерно 5х3, внутри зона барбекю и стол с лавками + шкаф и стеллажи.

Сделана из бруса ( каркас) обшита осб плитами снизу + окна по периметру с 3 сторон ( 4ая где печь - глухая) обшиты рейками крест на крест ( самая морока была их красить пропиткой перед монтажем) + прозрачный поликарбонат как защита от ветра и пыли. Двери с двух сторон.
В целом, за счет осб, была относительно недорогим вариантом. Но ОСБ нужно покрывать морилкой ( для цвета в тч) и потом со стороны улицы обязательно закрывать сверху слоем палубного лака для уличных работ - у нас матовый/полуматовый.

Ну и изначально не стеклили, думала шторки от солнца-ветра делать, но пришлось поликарбонат установить. Плексиглас, конечно, красивее бы был, но там цены совсем другие за м2 бы вышли.
Шторы, как вариант, нам не подошли - слишком сильные ветра на участке, куча пыли летит и пр, зимой/осенью теплее в беседке находится и в прохладные летние дни.

Фоток в супер качестве нет, тк спецом ее не фоткала, вот только такие нашла.
Ставили беседку ещё более 10 лет назад, через 3 года внутри нее установили зону барбекю, тк мужу надоело шашлы делать на улице.

ancora85: Фоток в супер качестве нет, тк спецом ее не фоткала, вот только такие нашла

Спасибо большое за фото и подробную информацию! У вас прям очень комфортной кажется. Печь - шикарная!
И пионы просто вау!

Пятый элемент: Спасибо большое за фото и подробную информацию! У вас прям очень комфортной кажется.

пожалуйста.

в целом, она удобная.
но таскать на нее посуду и продукты из дома во время застольев - минус. Те терраса, которая стоит впритык к дому и с выходом из дома, конечно, в этом плане удобнее.
Вроде сели за стол и что-то забыли, типа кетчупа в холодильнике. Идешь в дом. ( хотя там метров 10 до дома - 1 фото как раз с крыльца. Слева - баня.)
Но у нас нереализуемый вариант с террасой, поэтому беседка.

Мансарда однозначно удобнее беседки. Удобнее посуду и прочее носить. И да летом босиком можно кофе в кресле пить))
Покажу какие варианты у нас были и есть

Пятый элемент: Печь - шикарная!

спасибо, ога, очень удобная. слева под шашлы, справа под казан отдельно.
делал печник из Кургана, муж нашел в интернете, тк наши местные брали в 2 раза дороже за ту же самую работу.
под печь делали спецом фундамент из больших пеноблоков.

Пятый элемент: И пионы просто вау!

пионы - огонь. красный гибрид рэд чарм. искренне советую всем любителям пионов этот сорт.

Люблю свою беседку, стоит в малине между домом и забором , в уединенном месте, никаких соседей рядом нет и нас не видно. Только кусочек беседки нашла в телефоне.. она квадратная, небольшая, на каждую скамейку могут сесть по 4 человека. Поняли что стол надо было заказывать длиннее, но мы подставляем другой когда надо.

Пятый элемент: Если бы мы строили с нуля, я бы сразу террасу запланировала...

Терраса мне тоже нравится, я даже думала снести закрытую веранду и построить новую полуоткрытую террасу. В прошлом году мне сказали от 200 тр. будет стоить. Так что не знаю, беседки хватает в принципе.

Аноним 501: Люблю свою беседку, стоит в малине между домом и забором

Так лета уже хочется! У вас по беседке какое растение вьется?
У вас полностью открытая. Насекомые не докучают?

Irena_2: Покажу какие варианты у нас были и есть

Сколько у вас всего интересного!
Если бы у меня был такой дом как у вас, то конечно терраса!

Фото из интернета.Строим дом на даче.Планируется как на фото.В доме выход с кухни-гостиной на терассу,из терассы вход в баню.

Если терраса отпадает, тогда я бы смотрела на вариант беседки типа такого, где фасад полностью открыт. Внутри любое наполнение - хоть зона отдыха, хоть обеденная, или микс - с одной стороны стол стандартной высоты с креслами, с другой лаундж зона с диваном и низким столиком. Можно продумать со встроенным грилем. Но по мне нет ничего удобнее газового гриля.

По террасе вам все правильно написали - это без сомнения удобнее беседки, почему думаете, что будет затенять - у меня она по двум сторонам дома, все панорамные окна выходят на нее, свету не препятствует, ведь по сути это пол и крыша, без стен, за то вся летняя жизнь проходит на ней. И аетивити, и вечеринки, и полежать после обеда, порой, и сон))) В беседку не набегаешься

У нас рядом с баней стоит. Внутри большой стол и скамейки, тумба с посудой

У нас обычная беседка, рядом прудик с одной стороны, с солнечной стороны всё в жимолости каприфоль, хорошо в жаркий день притеняет и дает прохладу .

Пятый элемент: Так лета уже хочется! У вас по беседке какое растение вьется?
У вас полностью открытая. Насекомые не докучают?

Там два вьюнка многолетники - Лимонник и девичий виноград. Комары обычно в вечернее время есть, особо не посидишь, но есть спираль от комаров. Днем и утром нормально.

Я за террасу! Очень удобно. Друзья построили беседку, пока дети маленькие были, хоть как то использовалась - сейчас почти нет. Не уютно, не удобно...то комары, то солнце, то дождь, носить посуду туда-сюда.. У настерраса, мммм. Как я её люблю, в любое время года. И друзья тоже ..

У нас отдельно стоящая беседка рядом с баней, посуда вся необходимая в шкафу, раковина и мангал рядом. Для попить кофе утром, сделали крыльцо с подвесным креслом и столик со стульями на солнце, потому что по утрам прохладно бывает, а в беседке тень.

фото не грузятся почему-то

nitka:

Красота какая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы