Елочка сохнет

Добрый вечер! Купила на ВБ елочку, пришла полусухая. Сейчас вроде ожила, но верхушка совсем засохла. Девочки, подскажите пожалуйста что можно сделать с верхушкой? Срезать?

срезать верхушку, пересадить в другую тару, побольше, землю лучше сбить, там слишком много удобрений напихано.
с боков же новые веточки растут, значит живая

Я ее уже пересадила, она вообще в крошечном горшке была. Землю кстати старую убрала). Вот срежу верхушку, она потом новую как то образует?

поднимет одну ветку вместо верхушки, у елок все продумано, как и у всех растений, они не умирают, если верхушку отрезать

видно ведь, что снизу новые ветки зелень дают, значит ей нравится, а сухая ветка ей только мешает

Какой сорт ели? Ничего пока не срезайте. Всегда успеете отрезать. В квартире сейчас отопление и сухой воздух. Возможно она поэтому сбросила хвою. Поставьте на балкон,если есть. Можно обработать препаратом Эпин по кроне и препаратом циркон под корень,но без фанатизма.
У меня был опыт реанимации ели коника. Я верхушку не срезала год. Следующей весной на стволе проснулись спящие почки и полезли вверх вместо засохшей верхушки. По итогу засох только самый кончик. Может и ваша оклемается. А вы ей сейчас отрежете лишнего.

ЯМамаВКвадрате:

ВБ позионировал как Майголд. Сегодня поставила на балкон, неделю назад опрыскала Цирконом

Аноним 808: опрыскала Цирконом

Циркон лучше под корень вносить.

Аноним 808: Майголд

Тем более. Сортовая колючая. Не торопитесь ей сносить голову. Это не выносливый обыкновенный саженец из леса с заложенной программой выживания. Она и так стрессанула,а вы ее казнить хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы