Вопрос по земле

Деревня, 100 км от Екб, Челябинская обл.
Соседний дом стоит заброшенный, когда то давно местный житель купил этот дом у старых хозяев, но не пользуется. Из документов ничего нет, есть что-то типа расписки от руки написанная. Старых хозяев уже не найти, они продали и забыли.
Куда обращаться новому хозяину, чтобы узаконить свою покупку ? Прошло с покупки больше 20 лет.
Я соседка. Переживаю что по новым законам эту землю кому то передадут, т к никто не пользуется. Хочу помочь узаконить новому хозяину, меня очень устраивает что тишина за моим забором и никого нет.

Новый хозяин ни в БТИ, ни в Росреестр не обращался вообще?

ириана:

Нет. Совсем никуда.

Тогда только через суд, устанавливать право собственности. Если можно было бы найти бывших владельцев, то было бы проще - подписали бы договор купли продажи и с ним на регистрацию права. В деревне участок ИЖС? Или в СНТ? Если в СНТ, то можно было бы ещё садовую книжку сделать и справку от председателя. Ещё сложность в том, что участок скорее всего не отмежован, этим тоже надо заняться

ириана:

ИЖС

Аноним 263:

Тогда только через суд, привлекать соседей -свидетелей, доказывать, что фактически владели участником. Налог тоже не платили, видимо? И договор на электроснабжение дома на себя не оформляли? Сгодились бы квитанции тоже

Исковое в суд о приобретении права собственности по давности открытого владения

ириана:

Material girl:

Спасибо. Попытаюсь как-то раскачать соседа, ой не знаю , не пойдет ведь в суд.

Аноним 263:

автор не пропадайте,напишите чем закончится у вас дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы