Поделитесь пожалуйста оформлением своих клумб, цветников.

Я начинающий садовод. От прошлой хозяйки достались кусты пиона, высаженныеив в рядок у дома, ирисы в двух местах, где они ни к селу ни к городу. Ирисы разрослись нормальной такой поляной, полезли уже к соседке на участок. Цветы мелковаты и оцвел очень уж быстро. Вообще думаю нужно ли мне его оставлять. Лилейник жёлтый, тоже мелкие цветы. Его рассадила по осени. Хочется красиво все сделать. Оформить какую нибудь клумбу, место есть.

У меня цветы везде)
Возле дома, возле бани, под яблонями, возле теплицы)
Обожаю их везде)
цветут в разное время

Аноним 468:

А показать?)))

Я оформляют садовыми пластиковыми блоками, а дорожки между блоками отсеком отсыпаю. В том году дорожку в палисаднике зафигачила из кирпича.

Аноним 136:

А можете ссылку кинуть, что за блоки?

Аноним 848: ссылку кинуть, что за блоки

www.ozon.ru/product/vysokaya-gryadka-plastikovaya-klumba-pesochnitsa-sadovaya-doska-plyus-master-sad-2-2-m-2873653931/

Покупались по 600 рублей. За 6 лет ничего не случилось, целые

Аноним 136:

Спасибо!

Если вы начинающий цветовод, то у вас время экспериментов 😉
Ищите те цветы, которые вам нравятся. Читайте про агротехнику и вперед.
Беспроигрышны и неприхотливы метельчатые гортензии, различные спиреи, хосты, гейхеры. Можно хвойные добавить, можжевельники или карликовые сосны. Весной луковичные, но их с осени сажать надо.
Очитки еще есть разные красивые. Шалфей мне нравится.
Мама однолетние еще каждый год высаживает, но она пенсионерка и есть время этим заниматься.
Но и она пришла к выводу, что неприхотливые многолетники и декоративные кустарники - это практичнее, а при правильном планировании клумбы и красивее может быть.
Если у вас есть место, то поищите готовые схемы. С учетом освещенности.
Посмотрите примеры озеленения в новых жк в городе, где на этом акцент сделан, там обычно высаживают самое живучее и декоративное. Я осенью любовалась клумбами в ЖК Нагорный, у нас в Современнике смотрю, что садовники высаживают и как.

Аноним 188: Если у вас есть место

Пару местечек есть, но там не разгуляешься прям на большую клумбу. 1,5 на 1.5. И вот хочу сделать клумбы возле дома и бани.

Аноним 848: не разгуляешься прям на большую клумбу

Карликовые метельчатые гортензии очень красивы тоже. У меня литл спуки, красавцы, тьфу на них, цвели уже в первый год. Зимовали хорошо.
Мама возле дома второй год высаживает в грунт петунии тайдал, однолетники, но куст шикарный, кормить их только надо. Если петунии любите, то здорово смотрятся. И можно на следующий год другое что-нибудь посадить.
Еще те же лилейники есть сортовые очень красивые и тоже карликовые есть.
А, еще мне нравится карпатский колокольчик, но он может вымерзнуть зимой. С другой стороны он дает самосев, семян много у него. И кустики первого года цветут тоже, хоть и не так обильно.

Петунии люблю, в прошлом году садила, но в кашпо. Уже часть посеяла. Так же виолы и лобелию, уже взошли. Петунии вот не умею формировать. Астры сеяла в прошлом году. С гладиолусами не задалось, хотя это мои любимые цветы. Ещё есть турецкая гвоздика, просто какие - то гвоздики, настурция, бархатцы, однолетние георгины. Короче нахапала, так нахапала, как бы все разместить.))) а весной по участку много цветов: тюльпаны, нарциссы. Хотелось бы чтоб и все лето всё цвело на клумбах.

Аноним 188: еще мне нравится карпатский колокольчик

Я и его прихватила, но не посеяла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы