Что с розами делать 🍀

Розы первый год , выкопала осенью занесла в теплицу, стоят вот так сейчас,что делать?
Обрезать
Убрать в подвал
Пусть так стоят

На улице жалко было оставлять, не все перезимовывают 🙈

Можно было не выкапывать. У меня прошлой зимой были годовалые розы, в -5 я их укрыла, в апреле убрала, все прекрасно перезимовали. В подвал наверно уберите

Их не надо выкапывать. Их обрезают, корни утепляют и они хорошо зимуют на клумбе.

мама: не все перезимовывают

Розы вообще достаточно капризные. Не все перезимомывают. У меня всегда 1 кустик погибал из 10. Докупала новый. И они плохо переносят выкапывание каждый год.

сначала скажите какие сорта у вас? когда в грунт были высажены? с чего взяли, что их надо выкопать? в каком регионе живете?
может там канадки, которые и в открытом грунте можно не укрывать

Рина Ч.: Их не надо выкапывать. Их обрезают, корни утепляют и они хорошо зимуют на клумбе.

на 99% так оно и есть

А может кто подскажет, домашние розы тоже надо обрезать? И как?
А то один куст разросся, только листья, цвести вообще не хочет

Кальман: цвести вообще не хочет

подкормите монофосфатом калия

Кальман: домашние розы тоже надо обрезать?

уличные розы подрезают под высоту укрытия
в остальных случаях не трогают, тем более комнатные

мама: На улице жалко было оставлять, не все перезимовывают.

Ну что ж поделаешь ,не перезимуют - новые посадите, выживают сильнейшие. Напрасно вы так заморочились, у меня вот уже больше 30 кустов, если их все на зиму выкапывать, это ж никаких теплиц не напасешься!

мама: вот так сейчас,что делать

Выкапывать то не надо было. Зимуют нормально под укрывным

Обрезают в уровень снега и закрывают акрилом. Зимуют хорошо.

Кальман: А может кто подскажет, домашние розы тоже надо обрезать? И как?

Весной, когда расти начнут . В зиму сохранить максимум листьев.

Аноним 734: под укрывным

аноним13: закрывают акрилом

Только открывать надо вовремя, иначе они преть начинают и могут заболеть.

Рина Ч.: Только открывать надо вовремя, иначе они преть начинают и могут заболеть.

Или исслхнут, если земля не прогрелась и корни работать не начали, а почки проснулись. Да.

Я сильно севернее, поверьте на слово- не хотят зимовать😆

В подвале георгины итак сидят, ну ещё клубневые всякие, роз в подвале я не видела ,их же поливать ещё надо.

аноним13: Обрезают в уровень снега и закрывают акрилом. Зимуют хорошо.

Ну какого снега, если морозы уже стояли, а снега не было ещё)) клубника уже так поморозилась, я вижу.

мама: Я сильно севернее, поверьте на слово- не хотят зимовать

Если у вас очень сильный север, то как зимовке поможет теплица, если она не отапливается? Температура там тоже низкая, да еще и снега не будет на расстениях.
Тогда несите все розы в подвал.
Если вы первый год купили и точно знаете, что не перезимуют, значит вам кто-то опытный это рассказал, то лучше у него и распросить, как решается этот вопрос.
А у меня остался вопрос про то, какие сорта вы выращиваете?

Ну я бы уже тогда домой занесла, пообстригала без фанатизма и поливала как домашние, скромно, в зимнем режиме, весной в грунт
В теплице замерзнут без снега. В подваое сдохнут без света
А так укрываем ветками сосны, как бы шалашики строим, сверху укрывной. Укрывной весной снять вовремя, лапник подольше оставляем

Фото то сейчасное, не замерзли же? Значит оранжерея, 😆
Лет 10 назад садила розы и не выкапывала, одна из них два года прожила только.

Аноним 531: шалашики строим, сверху укрывной. Укрывной весной снять вовремя, лапник подольше оставляем

Да потом так сделаю

Вообще не планирую сажать, то что не зимует. Георгины исключение, и то … если в яме выживут. Обычные розы из пятерочки у меня прекрасно зимуют. Про прям сортовые не знаю, пока не дошла до них))) Мама у меня севернее, Нижняя Тура/Лесной. Тоже розы или зимуют или не зимуют)) в основном нормально все. Не выкапывает. Где это все хранить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы