Зимний огород на подоконнике

Кто что выращивает зимой?

выкопала 3 куста петрушки вчера воткнула в ведерко.

есть еще какой то тоненький лучок, муж выкопал, но он с сорняками я в раздумии садить или нет.

думаю надо посадить укроп, кинзу, базилик, лук, мяту и мелису,еще куплен лемонграсс.

делитесь что выращиваете? чем удобряете в процессе, чтобы урожай был хороший.

Бобрито бандито: ? чем удобряете в процессе, чтобы урожай был хороший

Лук на зелень, и базилик. Ему вообще ничего не надо. Огурцы. Все. Остальное (Петуния, колибрашки)

Я попробовала в прошлом году, по моему, это был салат. Выросло что то очень чахлое, несмотря на мои попытки досвечивать лампой. Сторона окна была восточная. Может, на южной лучше дела обстоят.

Везучая: Может, на южной лучше дела обстоят.

у меня южная. но клубнику я похерила. правда садовод я тот еще.
петрушка вроде оклемалась. светить вроде тотже салат (канал наука как раз про это дело передача была вчера) надо много.

Mihrinica: . Огурцы.

зимой на подоконнике? серьезно?

У меня растет только розмарин, думаю ещё если только мяту посадить

Бобрито бандито: Кто что выращивает зимой?

У меня третий год на окне растут комнатные томаты))) Стабильно плодоносят, немного, но прикольно к НГ снять свои десять штучек черри на салат. Причем третий год растут одни и те же кустики, хотя на пакетике с семенами пишут, что однолетки

У меня росли клубника и земляника ампельные в кашпо. Ягоды были, но мало. Для красоты и экзотики мне нравилось. Но точно не для урожая)).
Но у меня лоджия теплая и очень солнечная на 2 стороны.
Ещё растет розмарин, ему больше 10 лет, куст одеревенел. Чабрец всегда растет. Гранат комнатный плодоносит. Лайм, каламондины. Все цветут, обалденно пахнут и плодоносят, но я их бедных то на дачу летом перевезу, то на темный балкон на лето уберу что бы не ездить поливать с дачи.

цап-царапка: У меня третий год на окне растут комнатные томаты))) Стабильно плодоносят, немного, но прикольно к НГ снять свои десять штучек черри на салат. Причем третий год растут одни и те же кустики, хотя на пакетике с семенами пишут, что однолетки

мои позапрошлогодние стоят на балконе. пожет и правда посадить чуток ))))

🍓 КлубНика: о я их бедных

садюга ))))

цап-царапка: Причем третий год растут одни и те же кустики, хотя на пакетике с семенами пишут, что однолетки

Без заморозков все становятся многолетними, но должно быть достаточно света. У меня петунии росли всю зиму но давали по 1 цветочку на куст, света им не хватало.

Тимьян (кусту лет 10), орегано, чабрец, мята - это этого года, жили на терассе, занесла в дом. И 5 кустов мелкого острого перца. Тоже росли на улице, сейчас в доме

Я в прошлом году так накопала. Но чот не очень пошло в рост. Выкинула. Свет надо, питание, влажность. А вот микрозелень в виде пророщенного горошка мне зашла.
Это фото декабрь 2024. Надо будет через пару недель начать проращивать

Я развлекалась как то, всякую зелень сажала. Базилик нормально рос, остальное очень хиленькое

VikVikVik:

ну воти проверим. пока пертушка очень взбодрилась. почти неделю в багажнике ездила в пакете я еще тот садовод

У меня темно- все дохнет в итоге. Лампы не хочу покупать.
Розмарин лет 5 рос только, тоже чета крякнул

Колубара:

Маша прости не в тему. ты платный прием ведешь? диабет, инсульты лакунарные, полинейропатия, радиколуопатия, гипертония 3 ст, в общем полный фарш.

Irina-Irina-UbF: А вот микрозелень в виде пророщенного горошка мне зашла.

А без ламп будет расти? Просто на южном окне.

адекватная мама: А без ламп будет расти? Просто на южном окне.

Дак будет поди. Но я под лампы ставила, у меня стеллаж для рассады. Купите одну лампочку , вкрутите в настольную лампу и досвечивайте. Типо такой:

Везучая: по моему, это был салат. Выросло что то очень чахлое

Я вообще ни разу не садовод, но вот тоже как-то решила посадить салат, купила семена, прорастила, но это оказалось что-то вьющееся, совсем не похожее салат Выкинула и больше не экспериментировала.

мама мужичков: Я вообще ни разу не садовод, но вот тоже как-то решила посадить салат, купила семена, прорастила, но это оказалось что-то вьющееся, совсем не похожее салат Выкинула и больше не экспериментировала.

давай вступай в ряды. кажем НЕт мерзкой зелени из магнита

Бобрито бандито: кажем НЕт мерзкой зелени из магнита

Ну я в Магните никогда зелень и не беру, у меня Спар напротив дома, там круглогодично прекрасная свежая зелень продается на любой вкус, пока еще по вменяемой цене. Вот фото из моего Спара, выделила красным цветом витрину с зеленью, и это не все, часть зелени еще в ящиках с овощами выложена. У меня никогда не было сада, я не умею правильно ухаживать за растениями, мне проще в Спаре купить.

мама мужичков:

я иной раз в ленте, окее роюсь. не всегда по пути. ну и портится у меня все равно и на помойку половину.

Бобрито бандито: зимой на подоконнике? серьезно?

Да и зимой и летом. 3 куста, самоопыляемые. Под обычной лампой. Подвязыааю, как тока достигают верха окна, тогда прищипаваю верхушку

Бобрито бандито: ну и портится у меня все равно и на помойку половину.

Я укроп, петрушку и базилик режу и замораживаю, понятно, в салат заморозка не пойдет, но в суп или мясо очень даже хорошо идет, мяту сушу сразу на всю зиму.

мама мужичков: Я укроп, петрушку и базилик режу и замораживаю, понятно, в салат заморозка не пойдет, но в суп или мясо очень даже хорошо идет, мяту сушу сразу на всю зиму.

мне в салатик надо. но проблема в тм что покупаю что делать каждый день, ане делаю. в горшках тоже пыталась - короче все на помойку.

Mihrinica: Да и зимой и летом. 3 куста, самоопыляемые. Под обычной лампой. Подвязыааю, как тока достигают верха окна, тогда прищипаваю верхушку

прикольно как ))))

Я круглый год выращиваю черри на балконе и микрозелень. У меня балкон тёплый, зимой лампой подсвечиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы