Каркасная баня, чан

Планируем на дачу поставить каркасную баню и чан (примеры на фото). У кого такие бани, советуете заказать или рассмотреть другие материалы? Так же интересны отзывы по чану.

В холод это как?
В валенках выйти, влезть, потом в парную.

TOD's: холод это как?
В валенках выйти, влезть, потом в парную.

А в термах как купаются? Выскочили и в воду. Потом вылезли и забежали в парилку. Я сейчас тоже в стадии выбора, поэтому постою рядом и послушаю

Мне эти чаны напоминают котлы из конька-горбунка.

тубероза:

Да это то поняно.
Тоже интересно, насколько они удобны и пользуемы в жизни.
Кто чистить их будет? Вода застаивается, расход большой.
А на фото всё красиво и много чего хочется.

Чан это очень муторно заливать, топить, сливать. Много дров... Себе отказались от идеи

Яблоко: Мне эти чаны напоминают котлы из конька-горбунка

Есть такое

TOD's: Тоже интересно, насколько они удобны и пользуемы в жизни.
Кто чистить их будет? Вода застаивается, расход большой.

Муж поставил. В расходе воды какая проблема? Из скважины шланг закинул и наполнил.
Я не особенный фанат, а дети этот чат обожают. Зимой мы его не использовали еще, а с мая по сентябрь постоянно, в бассейне-то не нагреется вода в нашем климате.
Не чистим, покупались и сразу сливаем, сделали систему полива кустов из этого чана, чтобы вода после купания тоже в дело шла.
Шесть лет стоит, заметили, что кое-где обшивка деревянная начала портиться - это вот обнаруженный недостаток)

Баня у нас тоже каркасная, бочка. На мой взгляд, это тоже скорее летний вариант, чем круглогодичный, но зато топится она быстро.

И, конечно, шутки про суп из людей всегда с нами)) Особенно когда кто-то купается, а кто-то подкидывает))

Аноним 520: Чан это очень муторно заливать, топить, сливать. Много дров... Себе отказались от идеи

Вот и мы взвешиваем все за и против

Яблоко: Мне эти чаны напоминают котлы из конька-горбунка.

друзья такой поставили, два раза приезжали к ним летом - сложно температуру регулировать, в первый раз сильно перетопили, невозможно было залезть, свариться можно(( Второй раз сначала холодно было, потом чуть подтопили - опять кипяток. А пока остынет этот чан - уже ночь

TOD's: ? Вода застаивается, расход большой.

Alterum: В расходе воды какая проблема? Из скважины шланг закинул и наполнил.

Alterum: покупались и сразу сливаем,
+++++
у меня джакузи надувное..объем наверно как чан этот. не вижу проблемы. слил налил..

hirabambyna 야나 4월 2일: у меня джакузи надувное..объем наверно как чан этот. не вижу проблемы. слил налил..

А про джакузи тоже расскажите? Я выбираю между купелью, чаном и джакузи. Никак определиться не могу

тубероза:

у меня надувная))))она только летом. но мы зимой в сад не ездим. что сказать..надул сдул. нагрел))))нам нравится
нагревается не быстро. 2градуса в час примерно.
утром поставили с ледяной водой. вечерком уже плещемся в горяченькой))))

Надувное джакузи с подогревом тоже вариант, кстати. Спасибо, возьмем на заметку

муж ездил на ДР в бани на Шарташе где то. Зимой.
Компания лазила внутрь-наружу, все ступени обледенели и многие начали поскальзываться и падать.
У мужа аж до черноты на бедре синяк был.
Но если для семьи, то наверное аккуратнее использование будет

FANNY_KOVA: поставить каркасную баню

из овна и палок сделана. На производство съездите, посмотрите, сырое дерево, с черными пятнами, зашивают пленкой, сверху красиво все делают.

Мы на два производства съездили, я прям так расстроилась. Тож хотели такую ставить

У нас такой вариант: каркасная баня и чан со столиком. Про каркасные бани много информации есть. Конечно у них есть недостатки, и то насколько качественная и из каких материалов она будет собрана, во многом определяет ее срок службы. Но у меня муж с руками и головой, поэтому сам исправляет косяки, которые обнаруживаются в процессе эксплуатации. Баней в целом все равно довольны и у нее есть плюсы - занимает немного места, быстро топится, ну и нам надо было чтоб баня появилась быстро. Чан, это вообще отдельная песня! Он у нас появился даже раньше бани.. Воду в него набираем на каждое купание, потом сливаем. Если сливать в огород, то не получится пользоваться им зимой. А зимой самый кайф лежать в чане.. У нас чан используется круглогодично. В летнее время мы часто вечером топим чан, паримся в нем, потом накрываем его крышкой, и утром снова сидим в чане и завтракаем, и обязательно с шампанским!! К чану и бане под землей организована подача воды с подогревом труб. Все краны на подачу и слив должны быть изолированы от окружающей среды, иначе зимой все замерзнет и разорвет. Сразу думайте про подъездные пути к месту, где будет стоять баня и чан. Нужно чтоб к месту выгрузки бани и чана смогла проехать большая техника, манипуляторы. У нас с этим была проблемка. Ну и имейте ввиду, что дров для чана надо очень много. Все таки около 2 кубов надо нагреть.

FANNY_KOVA: Надувное джакузи с подогревом тоже вариант,

В джакузи вы воду налили и нужно добавлять реагенты как в басик. А про чан правильно пишут , там вода не стоит покупались и слили.
Мы тоже планируем чан, но пока других дел хватает, не дошли до него еще)

lynx: А пока остынет этот чан - уже ночь

У нас эта проблема решается быстро добавлением холодной воды. И перегревы тоже бывали поначалу.. Надо просто привыкнуть, и растапливая чан, уметь вовремя остановиться

Ubibi: каркаяная баня

Классно! Может есть фото? Можно в личку

FANNY_KOVA: Можно в личку

Отправила

Пару месяцев назад тоже установили чан со столиком, хотели сначала чугунный, но он стоил как крыло самолет, и там не очень удобно сидеть, так как нет лавочек и столика. Со столиком вообще отличная тема под Просеко. Воду набираем через газовую колонку, сразу теплую, это помогает экономить дрова. Дровами только подтапливаем. Если перегрели, то можно добавить холодной воды. Слив тоже организовали, через шланг в канаву. Теперь у нас по выходным нет отбоя от желающих принять СПа процедуры.

Альфачка: Со столиком вообще отличная тема под Просеко

Ну только ради этого стоит , шикарно мне нравится!

Моя отдельная любовь - встречать новый год в чане! Такой это кайф когда все сидят по домам, на улице тишина, а ты в это время греешься в чане, пьешь шампанское, легкие закуски, слушаешь президента в 24-00, а потом наслаждаешься салютом на улице! Когда снег идет тоже кайфово.. Смотришь на небо и летящие снежинки лежа в чане, аж голова кружится.. Даже дождь не помеха.. Вообще, в плохую и холодную погоду в чане самый кайф!!

У нас знакомые такую баню палатку Морж себе на участок поставили. Если места мало и денег не много, то это очень хороший вариант. Муж ходил к ним париться, говорит отлично жар держит, а зимой мужики планируют ее как палатку для зимней рыбалки использовать. Это конечно не полноценная каркасная баня, но для сада и дачи очень неплохое решение

У нас такая - кедровая купель-чан. Уже 5 лет эксплуатируем. Это отдельный кайф фурако, но много моментов в эксплуатации.
Печь лучше отдельно, выносную, удобнее топить и никто не обожгется. Воду да долго набирать 2,5 куба воды. Готовится в целом часов 5. Плюс установили фильтр для воды и насос для циркуляции и перемешивания воды.
Но удовольствие от купели огромное.
Баня кстати каркасная, вместе с домом отпаливается газом, поэтом быстро, 2 часа и готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы