Посоветуйте краску для деревянных фасадов

Девочки, привет
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную краску для фасадов. Тиккурила сейчас стоит как крыло от космической станции. Какими красками покрашены ваши фасады, какие плюсы и минусы во время эксплуатации есть?
В наличии небольшая старенькая дача из бруса, обшитая доской, ни разу не крашена. Дерево почернело, видно, что есть местами то ли грибок, то ли хз что - поверхность черная шероховатая.
Вот хочу обработать антисептиком и покрасить или что с ней лучше сделать? Масло, может? Или краска?

У нас акватекс Сканди. Она кроющая, на два слоя из распылителя красили. На один слой видно разводы. Стоит уже 2.5 года. Ничего с ней не делается. Перед покраской желательно пошлифовать дом.

Аноним 390:

Я в Лемано Про эту недорогую взяла. Красила весной, за лето ничего не произошло. Посмотрю как себя зимой поведет. Но по идее краски по дереву производитель любую больше 10 лет не дает гарантии на покрытие, это если идеально все делать.
Я ничего не делала. Просто красила по старому лаку. Местами он облез местами , где вода попадала дерево потемнело. Сильную грязь перед покраской кисточкой сметала и все на этом. Никто ничего не шлифовал. Это долго и муторно. Я баню и беседку за три дня самостоятельно кисточкой покрасила.

Мы и маслом, и антисептиком красили на свежее дерево, как на уже почерневших досках будет не знаю.
Антисептиком года на четыре нам хватает покрытия, потом обновляем.
Маслом обработаны столбы и рамы в сарае, года три назад пропитали, не обновляли еще. Масло дольше сохнет, чем септик и само покрытие не очень мне нравится. Но, наверное, долговечнее.
А если это действительно грибок и он уже есть, мало что поможет.

Для начала лучше бы обработать антисептиком-пропиткой, потом уж красить

Lenka07:

Ой , какой хорошенький домик у вас получился!

Leniki: Мы и маслом, и антисептиком красили на свежее дерево

Это идеальный вариант, у нас, к сожалению, уже что есть, то есть. Дерево старое, но будем шлифовать насколько это возможно.

В общем, в итоге взяла Тиккурилу - антисептическую грунтовку и лессировочную пропитку на основе масла.
Летом будем красить, посмотрим, что из этого выйдет.

Аноним 390: Посоветуйте, пожалуйста, проверенную краску для фасадов

Сканди посмотрите

Аноним 390: какие плюсы и минусы во время эксплуатации есть?

никаких! Как 5 лет назад покрасили дом, так и стоит как новенький. Краска пока даже не собирается выцветать

Чипа™: Сканди посмотрите

А уже Тиккурилу взяла на фасады.
Сканди, кстати, тоже попробовала - лазурью покрасила мебель из сосны, в работе и внешне понравилась, посмотрим, как будет в эксплуатации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы