Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, в чем растут ваши помидоры, огурцы и земляника на балконе?
Решила первый раз в этом году высадить.
Пока маленькие хлопот не доставляли. Но огурцы растут как на дрожжах, не успеваю горшки менять. Помидоры замерли в одном состоянии и не растут.
И как дальше их содержать непонимаю теперь.
Земляника в первый год вообще поди плодоносить не будет. Как её на зиму хранить, не подскажете?
Кстати, хороший вариант ведь. Не подумала.
Я уже в уме сумму прикидывала на отдельные горшки
Вы много кустов сдадите? Аноним 590,
Есть фото у вас? Дорого?
Aneчкa: Земляника в первый год вообще поди плодоносить не будет. Как её на зиму хранить, не подскажете?
будет плодоносить. Но я ее на балконе больше не выращиваю, ее клещ слишком любит и постоянно на ней.
Aneчкa: огурцы растут как на дрожжах, не успеваю горшки менять.
Огурцы выращиваю в 10 л горшках 1 растение и кормить его еще надо биогумусом. У меня сейчас в таких горшках два кабачка сидят, первый раз их пробую, посмотрю.
Зелень еще люблю ранней весной на балконе выращивать, летом просто не ем уже ее в таком количестве.
В том году горох низкорослый выращивала, тоже хорошо растет.
Аноним 633
Посадила балконные черри, пока маленькие, грустно)
Aneчкa: Земляника в первый год вообще поди плодоносить не будет. Как её на зиму хранить, не подскажете?
Нужно садить круглогодичную, которая для теплиц, но зимой подсвечивать надо, но плодоносить зимой не будет.
конФФетка: Я уже в уме сумму прикидывала на отдельные горшки
Ещё в черные пакеты садят, внизу дырки и в поддон. Мне кажется пакеты черные из КБ идеально будут, плотные, только продырявить внизу. Ну и обязательно дренаж на дно.
Вместо поддона можно прозрачные пластиковые коробки приспособить. Потом они в хозяйстве пригодятся и это удобнее чем горшки.
Aneчкa: Не представляю даже масштаб.
У меня выросло 10 семян.
два огурца садила на балконе, мне было предостаточно с них урожая. В меньшем объеме очень проблематично их вырастить, нужно кормить как не в себя и с поливом аккуратно не залить, не засушить, сложно.
Аноним 854: какой? от которого энцефалитом и боррелиозом можно заразиться?
паутинный клещ, почитайте про него. Он огурцы тоже очень любит.
Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, в чем растут ваши помидоры, огурцы и земляника на балконе?
Решила первый раз в этом году высадить.
Пока маленькие хлопот не доставляли. Но огурцы растут как на дрожжах, не успеваю горшки менять. Помидоры замерли в одном состоянии и не растут.
И как дальше их содержать непонимаю теперь.
Земляника в первый год вообще поди плодоносить не будет. Как её на зиму хранить, не подскажете?
Сажаю только балконные черри. В пятилиьровые бутылки. Грунт терра вита
Мб вы рассаду немного продаете?
Купила 7 литровые горшки, посадила томаты низкорослые для открытого грунта. Посмотрим))
Кстати, хороший вариант ведь. Не подумала.
Я уже в уме сумму прикидывала на отдельные горшки
Вы много кустов сдадите?
Аноним 590,
Есть фото у вас? Дорого?
Землянику сажала в прошлом году в длинные пластиковые ящики, прекрасно плодоносила, на зиму ничего не сохраняла, некуда ставить.
То есть вы выращивали из семян. А потом выкидывали?
Aneчкa,
Ой нет, я покупала готовую рассаду, ремонтатную
Нет, увы. Сама тут беру, на ю-маме
будет плодоносить. Но я ее на балконе больше не выращиваю, ее клещ слишком любит и постоянно на ней.
Огурцы выращиваю в 10 л горшках 1 растение и кормить его еще надо биогумусом. У меня сейчас в таких горшках два кабачка сидят, первый раз их пробую, посмотрю.
Зелень еще люблю ранней весной на балконе выращивать, летом просто не ем уже ее в таком количестве.
В том году горох низкорослый выращивала, тоже хорошо растет.
Посадила балконные черри, пока маленькие, грустно)
Не представляю даже масштаб.
У меня выросло 10 семян.
Это 10 10литровых горшков
Понятно одно, что это многовато)
У меня есть 4 лишних ростка черри, 2 желтые плоды, 2 красные.
Сколько один ?
вот так вот
Нужно садить круглогодичную, которая для теплиц, но зимой подсвечивать надо, но плодоносить зимой не будет.
Ещё в черные пакеты садят, внизу дырки и в поддон. Мне кажется пакеты черные из КБ идеально будут, плотные, только продырявить внизу. Ну и обязательно дренаж на дно.
Вместо поддона можно прозрачные пластиковые коробки приспособить. Потом они в хозяйстве пригодятся и это удобнее чем горшки.
Аноним 854,
Нет про паутинный скорее всего
Аноним 878,
Пишите в личку.
два огурца садила на балконе, мне было предостаточно с них урожая. В меньшем объеме очень проблематично их вырастить, нужно кормить как не в себя и с поливом аккуратно не залить, не засушить, сложно.
паутинный клещ, почитайте про него. Он огурцы тоже очень любит.
огурцы на балконе. один поменьше был, второй сорт прямо крупные огурцы, плодоносил постоянно.
Комнатные черри у меня растут по 2 в 10л. горшке.Огурцы тоже по 2.
10 горшков с поддонами что то около 1 000 рублей получилось
Аноним 878,
У меня есть лишняя рассада балконных сортов, много посадила. Уже большие цвет набирают
Клубника и земляника у меня сдохли на балконе. А вот помидоры и огурцы и базилик круглый год. И в феврале даж)))
natasik,
Как их большие - то перевозить ? Или они не оч высокие ? Ск см рост? А на открытом балконе будут расти? Или все же нет?