Подскажите,как отвадить котов ходить и гадить на мой участок.СНТ,забора нет,в ближайшие годы ставить не буду.Уже устала каждый раз убирать за ними,гадят исключительно на дорожки и метят деревянную входную дверь,но ее полила уксусом,чтобы не подходили .Как их отвадить?
та же проблема . Уксус не помог(((
Пообещала хозяйке котов крысоловок наставить в новом сезоне. А вообще тут мне подкинули рецепт смеси: корица, имбирь, горчица, каенский перец и куркума. Все молотое смешать и рассыпать по периметру. Обновлять раз в неделю.
Аноним 435
Никак. У нас не снт, коттеджей посёлок. Такое ощущение, что со всего посёлка ходят делать свои дела. Не помогает ничего. В этом году муж будет капканы ставить.
Некоторым хозяевам озвучивала, мне посоветовали красный перец. Ага, мне больше заняться нечем, 30 соток посыпать
да ладно, двухметровый металлический без единой щели думаете преодолеют?
ставить хороший забор, что тут еще думать
помимо котов к вам могут заходить еще крысы. мыши, ежики, змеи и прочая фауна
капканы это живодерство какое-то
с соедями договриться, чтобы кастрировали своих котов. Кастрированные далеко от дома не уходят, метки так не воняют, как у некастратов. Вообще странно, что какать коты ходят к вам, обычно делают это на своем участке, т.к. во время процесса они уязвимы и стараются делать это в безопасном месте.
ПростоИнтересно: вухметровый металлический без единой щели
вы представляете стоимость?? это во первых. во вторых ен везде в снт такое разрешено.
ну и живодерство.. я не собираюсь их заманивать просто не хочу чтоб они ко мне ходили. пусть хозяева сами как решают вопрос если им животинка дорога
Девочки. к нам на участок как то соседские овечки пришли (залезли через дыру в заборе) Вот это был трэшак, они сожрали всё зеленое и оставили круглые следы))))
ключевое.
а коты ходят постоянно. то косилкой гавно размотает то наступишь. реально задолбали
у меня тоже кошка но она дома сидит не гуляет. я понимаю хозяев они кошечек выгуливаться везут но я то почему страдать должна? и заборы городить втридорога. вот не пойму никак.
пока сказала увижу камень кину. но видать придется расставлять крысоловки или яд раскидывать.. так думаю дойдет быстрее
Автор, уксус быстро выветривается.
Нужно полить конд.для белья.
Покупала не в большой бутылке.
Обливала углы в подъезде.
Соседка выпускала в подъезд, обоссал все 4 этажа.
Запах от кондея был конечно и долго воняло, но кот ссать в углы перестал.
Помогло только это средство.
Подскажите,как отвадить котов ходить и гадить на мой участок.СНТ,забора нет,в ближайшие годы ставить не буду.Уже устала каждый раз убирать за ними,гадят исключительно на дорожки и метят деревянную входную дверь,но ее полила уксусом,чтобы не подходили .Как их отвадить?
Собаку завести. )))
А так котам и забор не помешает.
Аноним 650,
та же проблема . Уксус не помог(((
Пообещала хозяйке котов крысоловок наставить в новом сезоне. А вообще тут мне подкинули рецепт смеси: корица, имбирь, горчица, каенский перец и куркума. Все молотое смешать и рассыпать по периметру. Обновлять раз в неделю.
Никак. У нас не снт, коттеджей посёлок. Такое ощущение, что со всего посёлка ходят делать свои дела. Не помогает ничего. В этом году муж будет капканы ставить.
Некоторым хозяевам озвучивала, мне посоветовали красный перец. Ага, мне больше заняться нечем, 30 соток посыпать
Кстати, собаку не бояться.
Никак, честно-честно
та же беда. увижу камнем кину сильно
может яду раскидать.. задолбали если что.
Летом я их матом гоняю .А зимой не приезжаю, сейчас приехала,снег уже сошел,а на дорожках везде это...
А что за собака?
да ладно, двухметровый металлический без единой щели думаете преодолеют?
ставить хороший забор, что тут еще думать
помимо котов к вам могут заходить еще крысы. мыши, ежики, змеи и прочая фауна
капканы это живодерство какое-то
с соедями договриться, чтобы кастрировали своих котов. Кастрированные далеко от дома не уходят, метки так не воняют, как у некастратов. Вообще странно, что какать коты ходят к вам, обычно делают это на своем участке, т.к. во время процесса они уязвимы и стараются делать это в безопасном месте.
+++
С хорошей физподготовкой - легко
Так то жалко кошек, их на лето вывозят на дачи, отпускают специально, чтобы разнообразие в жизни животного было, а они в капканы попадут...
вы представляете стоимость?? это во первых. во вторых ен везде в снт такое разрешено.
ну и живодерство.. я не собираюсь их заманивать просто не хочу чтоб они ко мне ходили. пусть хозяева сами как решают вопрос если им животинка дорога
Вроде, в СНТ такие запрещены, нет?
Гита2014,
я тоже на лето на дачу отдыхать приезжаю. а не гавно разгребать за соседскими котами.
вы представляете стоимость такого сооружения на 30 соток?
в таком случае можно пригласить хозяйку котика убирать какахи.
Пусть потом она думает, как отвадить своего мягколапку от вашего участка))
Гита2014,
у меня соседей много и почти у всех котики. как мне различить чей именно навалил
Девочки. к нам на участок как то соседские овечки пришли (залезли через дыру в заборе) Вот это был трэшак, они сожрали всё зеленое и оставили круглые следы))))
Дак никак, просто зайдите и скажите что это Ваш))) Ни вы ни они неикак это не проверят)))
ключевое.
а коты ходят постоянно. то косилкой гавно размотает то наступишь. реально задолбали
у меня тоже кошка но она дома сидит не гуляет. я понимаю хозяев они кошечек выгуливаться везут но я то почему страдать должна? и заборы городить втридорога. вот не пойму никак.
пока сказала увижу камень кину. но видать придется расставлять крысоловки или яд раскидывать.. так думаю дойдет быстрее
Гита2014,
и скажут идите на..
Аноним 650,
Поливать водой гуманнее будет. Пару раз одного обольете и он больше не прийдет
Аноним 650,
Автор, уксус быстро выветривается.
Нужно полить конд.для белья.
Покупала не в большой бутылке.
Обливала углы в подъезде.
Соседка выпускала в подъезд, обоссал все 4 этажа.
Запах от кондея был конечно и долго воняло, но кот ссать в углы перестал.
Помогло только это средство.
кто-то,
караулить?
10 соток?