Как красиво обустроить участок? Ищу удобную программу для планирования

автор
мама
Москва

Всем привет!

Столкнулась с неожиданной проблемой. Мы с мужем недавно купили дом, мечтали о нем давно, и вот наконец переехали) Но теперь на очереди участок, а я просто не знаю, с чего начать.. У нас не очень большой двор, но хочется все сделать красиво и удобно: где-то газон, где-то детскую площадку для сына (ему 3 года, нужно безопасное место), хочется пару грядочек и зону отдыха с беседкой.

Рисовать на бумаге не получается - не могу представить, как всё будет выглядеть в реальности. Думаю, может, есть какие-то программы, в которых можно накидать план участка, посмотреть, как это будет выглядеть? Подскажите, кто чем пользовался, что удобно? Желательно что-то понятное, без сложного, потому что я вообще не дизайнер.

Буду благодарна за советы! Может, у кого-то есть удачные примеры, как вы планировали участок?

Аноним 861

Заплатит не хотите за проект? Многих проблем удастся избежать
Я родителям оплачивала
Светлана Сотникова на ютьюбе из белорусии, было очень приемлемо по цене

Аноним 995

Игра Sims4

Аноним 66

ollgga5,

Сначала нужно понять освещенность и почвы, потом уже планировать.

Аноним 756

Подниму тему, тоже нужна программа отрисовать посадки

Аноним 518

ollgga5: агодарна за советы! Может, у кого-то есть удачные примеры, как вы планировали участок?

Скетчап

мама
Екатеринбург

Sweet Home 3D - больше для интерьера, но можно и для дачного участка. Можно загрузить всякие предметы для этого (кусты, цветочки, кустики, скамейки и прочее).

Аноним 96

Дождитесь тепла. Приедете на участок, уберите весь мусор ( а он там точно есть)
Привезите несколько досок. Можно бесплатно на ближайшей лесопилке горбыль взять.
Я ставила стул и сидела с тетрадкой и ручкой и размечала как дом стоит, как мы ходим. Удобно- неудобно. Как солнце светит.
Определитесь с зонами. И нафиг вам никакие программы не нужны. Сколько я рисовала в них, в итоге сделала так как нам удобно, а не как программа нарисовала.

Аноним 96

Доски нужны, я ими отмечала размеры в реале. Просто ими удобнее, чем сигнальным скотчем. Скотч ветром колышет , а доска лежит и не колышется.

Аноним 343

Автор, изначально нужно все технические моменты, а потом переходить к красоте. Профпроект 1я стадия. как и при дизайне квартиры. План-расстановка, далее дорожки, далее освещение и полив. И только потом уже растения.

Аноним 343

Про стороны света не забудьте. Но ,,судя по нашим соседям, особо никто не заморачивается сторонами света

мама
Екатеринбург

ollgga5: как вы планировали участок?

У нас в этом году будет третье лето, в первое лето поставили дом, и уже тогда ходили и думали где что будет из других построек, прошлым летом уже жили на даче, поставили теплицу, несколько грядок и к счастью поставили на нужном месте, для меня было важно, как солнце будет попадать на теплицу и грядки, чтобы весь день были освещены и тень с теплицы не падала на грядки.
Другие зоны рисовала на бумаге и в какой-то программе, но в итоге этим летом будем передвигать)))
В начале хотели дорожки, в конце лета пришли к тому, что нам проще раз в 2 недели косить траву и по ней ходить в любом направлении, чем ходить по дорожке, а возле дорожки не всегда удобно косить газонокосилкой.
Вы лучше не торопитесь, этим летом посмотрите где и что вам удобнее поставить.
На дизайнера не у всех есть деньги, и стоимость идёт за сотку, ну 100К отвалить я например не могу, я на эти деньги подиум для бассейна, бассейн и печку для нагрева поставлю, с бассейном тоже с прошлого лета думали, в итоге будем эту зону строить в другом месте, чем в прошлом году стояла.
Но у меня участок очень большой, мне сложнее, если места мало, то проще конечно.
Если нужны грядки, то ориентируйтесь на них, остальное подтянете под удобство для вас.

Екатеринбург

ollgga5: Буду благодарна за советы!

Если на проект нет денег/желания, то идите на курсы. Программу не посоветую, всё-таки в этом тоже навык необходим.
Проект можно ведь и эскизный заказать и у частника - не дорого. Если проект продуман, то сэкономит время и деньги

Аноним 563

Kate_Honest: бассейн и печку для нагрева поставлю

Только планируете? Выбрали уже? Посоветуйте плиз

мама
Екатеринбург

Аноним 563: Только планируете? Выбрали уже? Посоветуйте плиз

Печку у друзей купим, топится дровами, для нас идеальный вариант и у них правда хорошая, бассейн каркасный обычный 3,4 диаметр, подиум 6х6 метров будет

Сейчас посоветую программу для тех кто не шарит в 3д.В общем программа ландшафтный дизайн 3d,  сайт у них landscape3d.ru, там есть ролик, можно посмотреть возможности и скачать бесплатную версию на 5 дней. Но я просто скачала сами понимаете откуда, там более старая версия лежит без каких-то плюшек типа динамической смены дня и тп, но все равно достаточная для того чтобы в целом увидеть что получится. Ну если у вас есть лишние деньги и надолго планируете, то можно и купить.
Выглядит там все примерно так, рисуешь план и потом можно посмотреть в 3д и в реальном времени "прогуляться" по участку. Можно делать рельеф, дррожки, площадки, есть водоемы и тп, куча всяких растений и цветов
Ну сама картинка конечно не как в проф программах, но все равно мне показалось достаточно прилично все выглядит для обычного человека, если вы не 3д специалист. И главное она реально простая, берешь объект, переносишь на участок, задаешь размеры. Везде есть подсказки.
Вот так примерно все выглядит там.
Так что рекомендую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).