Покупка участка

автор
мама
Екатеринбург

Выбрали участок. Подскажите, сколько стоит проверка документов у риелтора? Какие документы запросить у продавца? На что обратить внимание?

автор
мама
Екатеринбург

Подниму тему. Посоветуйте еще риелтора по загародной недвижимости.

мама
Екатеринбург

у нас был риэлтор на сделку. 20тыс в 21 году.

АнонимПростой

Джюлька: Выбрали участок.

там пустой участок, или строения есть?

мама
Екатеринбург

Зачем вам риелтор, если вы участок уже выбрали?
Можете сделку через дом клик сбербанка оформить. Они вам скинут документы для сделки, договор тоже они составят.
Я для сделки прошу только паспорт продавца, согласие супруга на продажу, если в браке покупали и выписку из егрн свежую с госуслуг, посмотреть отсутствие обременений. Все.

Аноним 845

Джюлька,

Документы сами то проверить не можете?
Участок должен быть отмежеван и все постройки с 1 марта должны быть на учете.Значит выписки ЕГНР. Это собственник бесплатно на Госуслугах заказать прямо при вас может со своего телефона.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 845: Документы сами то проверить не можете?

Не разбираюсь в документах. Сумма не маленькая. ЕГРН я запросила, план межевания, ГПУЗ. Но наверное есть ньюансы.

автор
мама
Екатеринбург

Material girl: Можете сделку через дом клик сбербанка оформить

А вы не знаете, они делают проверку документов?

автор
мама
Екатеринбург

АнонимПростой: там пустой участок, или строения есть?

Пустой

Аноним 845

Джюлька: Но наверное есть ньюансы.

модератору

Какие? Риэлтор проверит тоже самое.А если что то всплывет через несколько лет ,то нотариусы умывают руки,а тут у вас будет договор,что вам участок подобрали.Никто на себя ответственность на себя не возмет.
Так учите матчасть и проверяйте сами.Это надежнее всего.

мама
Екатеринбург

Джюлька: вы не знаете, они делают проверку документов?

Ну делают элементарно, что участок не у залоге и не в аресте. Но это же видно по выписке сразу.

автор
мама
Екатеринбург

Material girl,

Ну как вариант, может на нем строить нельзя, как я об этом узнаю? Еще планирую кадастрового инженера пригласить. Мало ли какие они границы показывают. Хотелось бы на местности все точно знать.

мама
Екатеринбург

Джюлька: Ну как вариант, может на нем строить нельзя, как я об этом узнаю?

А участок не в составе сада, например? Если будете с кадастровым инженергм работать, у них и спросите. Они с границами как раз часто работают, они скажут вам, есть ли ограничения по строительству на участке

Аноним 778

Покупала два участка с домом, продавец пожилая женщина 74 года. Попросила справку от психиатра, на что она обиделась и сказала что нам продавать не будет. Пообщавшись с нашим риэлтором, через три дня сама позвонила и сказала что справка готова.
Автор кто там у вас продавец вы не указали.
Ситуации бывают разные

Аноним 590

Мы покупали участок и дом с риэлтором, только оформление сделки 20 тыс в 22 году. В принципе можно было и обойтись, но вообще некогда было заниматься. Но у нас была сделка в 2 этапа, предварительный договор с авансом и основной договор купли-продажи, тк продавцу надо было вступить в права наследования.
А основное вам написали, выписку из егрн, что нет обременений, межевание, да и все. Делайте договор купли продажи и регистрируйте в мфц.

Аноним 590

Джюлька: Еще планирую кадастрового инженера пригласить. Мало ли какие они границы показывают. Хотелось бы на местности все точно знать.

Кадастровый инженер вам по категории земель и разрешении строить на них все может рассказать. Нет ли там всяких охранных зон и так далее.
Вынос точек на местности тоже хорошее дело, чтобы с соседями спора по заборам и границам не было.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 590,
Вот и сомневаюсь, нужен ли нам риелтор вообще.

Аноним 579

Автор,вам нужен грамотный риелтор, который работает в агентстве, где есть юрист. Сейчас очень много банкротов, а если продавец объявил себя банкротом , то все сделки за последние 3 года ничтожны. Бывает , что продавец покупал в браке, в договоре он один указан, тогда нужно нотар согласие от супруга, может наследство было, и не все вступили, потом вылезут наследники, может этот сад вообще в ближайшее время снесут, есть ли межевание, земля в собственности или в аренде. Ой, столько нюансов. Есть юрист, может провести проверку,если интересно пишите, в личку дам контакт

Аноним 778

Аноним 579: Автор,вам нужен грамотный риелтор, который работает в агентстве

Аноним 579: Ой, столько нюансов. Есть юрист, может провести проверку,если интересно пишите, в личку дам контакт

Нафиг эти агентства 😂
И в личку эту куда ? На деревню дедушке

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 579,
В личку не могу вам написать. Вы Аноним. Напишите мне сами пожалуйста контакты.

Аноним 778

Джюлька,

Сейчас вам с этажей манну небесную пообещают, вы главное договор не подписывайте

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 778,

Аноним 778: этажей манну небесную пообещают,

Вот этого не хочу точно. Хотелось бы специалиста реального, а не тот кто 3 дня риелтор в этажах и новоселе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).