После зимы пожелтели елочки

Аноним 210
автор

Вернее не елочки, а пихты. Посадили осенью, обильно поливали, насыпали минеральное удобрение для хвойных культур, они вроде держались, а вот сейчас весной желтеть начали, хотя еще стоят все в снегу. Что можно сделать? В интернете вычитала, что можно уже поливать, вылила по ведру воды, сейчас собираюсь сходить купить удобрение для хвойников , которое можно разводить в воде (которое осенью насыпала сухое). Может еще что-нибудь посоветуете?

Аноним 887

Ждать весны, потеплеет, напитаются водой, позеленееют

Екатеринбург

чуть позже пролить их горячей водой и растопить лед в земле чтобы они начали питаться
вы территориально то где

Екатеринбург

Хвойники, бывает обжигает солнцем вa феврале, марте. Кто то их отчасти для этого увязывает

Аноним 210
автор

Капризуля-я: вы территориально то где

В Екб пихты высажены, во дворе

Аноним 210
автор

Алмаз_твоего_сердца: Хвойники, бывает обжигает солнцем вa феврале, марте.

Думаю это не тот случай, в этом году пасмурная погода стоит, даже мне солнца не хватает :)

Екатеринбург

Аноним 210,

пролить горячей водой с магнием

876

Аноним 210: цитата

Днем солнце попадает на туи?

Аноним 210
автор

876: Днем солнце попадает на них?

Попадает.

Капризуля-я: пролить горячей водой с магнием

Спасибо большое, действительно нашла в интернете, что сульфат магния - это скорая помощь от пожелтения. Так и сделаю.

876

Раз попадает, то будет не лишним затенить их..
Весеннее солнце греет сильнее чем осеннее, и зимнее. Плюс солнечные лучи отражаются от снега. В хвое начинается движение соков. А корни спят и не могут обеспечить водой хвою.. Отсюда ожог. Можно еще снег убрать возле елочки.. Лучи не будут отражаться..

876

У меня туи, укрыты те, на которые солнце попадает днем.. Остальные даже не укрываю на зиму

876

Горячей водой поливать нельзя, земля еще мерзлая.. Нам так в питомнике объясняли..

Аноним 52

876: Раз попадает, то будет не лишним затенить их..
Весеннее солнце греет сильнее чем осеннее, и зимнее

У меня и дачи нет, но подписана на умных людей, тоже говорят надо закрывать, чтоб не желтели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).