Теплый пол делать или нет?

Аноним 115
автор

Добрый вечер! В сомнениях. Тёплый вроде хорошо, но это плитка, а плитка мне не нравится, только в санузлах и у порога. Поделитесь опытом, пожалуйста)

Екатерина

У нас водяной теплый пол. На полу ламинат. Все хорошо. В ванной и коридоре линолеум

мама
Екатеринбург

Аноним 115: Поделитесь опытом, пожалуйста)

В спальнях ламинат. Кухня, гостиная, коридор, санузлы, сауна — плитка. При этом ни одного радиатора нет в доме, только теплый пол на два этажа.

просто посетитель
Екатеринбург

Меня такая штука в деревянном доме пугает, так как может довести до пожара. Не дай бог, откажет терморегулирующий элемент, и что будет?

Аноним 81

А мне нравится, когда помимо теплого пола есть батареи. У нас в спальнях батареи, в гостиной и в ванной нет. Жалею, что не поставила. С батареями теплее и уютнее. И все соседи со мной согласны. На одних теплых полах не выехать в доме. И везде керамогранит. Все-таки дом -это дом. Особенно летом - зашел-вышел, на веранду и т д. Керамогранит как и в уходе проще и в эксплуатации. И смотрится лучше, чем ламинат. И если не дай бог что - ему ничего не будет. У соседей срывало бак, весь ламинат вздулся.

Аноним 558

Брюнетка DeLuxe: Меня такая штука в деревянном доме пугает, так как может довести до пожара.

У соседей так сгорел дом полностью в саду (((( а у других балкон был с теплым полом, загорелся, ладно успели сами потушить. я после этого передумала делать дома тёплый пол.

мама
Екатеринбург

Аноним 81: На одних теплых полах не выехать в доме.

Поспорю, однако. От расчетов зависит. Правильная разводка, хороший котел и датчик температуры. Утепленные стены и вентиляция. Никто не мерзнет даже в лютый мороз

Аноним 240

У нас на даче инфракрасный теплый пол. Лежит под ламинатом. Все отлично. 5 лет уже.

Аноним 893

Аноним 81: На одних теплых полах не выехать в доме

Да как же. Живем в своем доме. Отопление теплый пол и никакого другого (никаких радиаторов, печей)
Плитка только на кухне, в прихожей, санузле и бойлерной. Везде ламинат.
Девочки-теоретики, не утверждайте ничего, пожалуйста.

Аноним 893

Брюнетка DeLuxe: откажет терморегулирующий элемент, и что будет

А что будет? Под полом только магистрали с водой (или антифризом).

Аноним 946

Аноним 240: инфракрасный теплый пол. Лежит под ламинатом. Все отлично. 5 лет уже

+++ там, вроде, слабо точка.

Брюнетка DeLuxe: откажет терморегулирующий элемент

Цепь прервётся, и он просто не будет включаться

Аноним 69

У нас только в ванной и прихожей, я не люблю когда тепло от ног идёт, как основной источник отопления даже не рассматривала

Аноним+1

Теплый пол однозначно нужен. Никаких батарей не надо, если теплый пол нормально сделан. Не представляю жизнь без него, живём постоянно. И у нас деревянный сруб. У нас водяной контур, какой пожар? Делайте электрику грамотно, все тогда нормально будет.

Аноним 172

У меня дом из бруса, на первом этаже водяной теплый пол, на втором этаже эти же трубы в стене, все это дело нагревает электро котел, на котле стоит защита, пол кварц винил, стены вагонка. Загореться может, если котел неисправен, вот на него защита, в случае искры он отключится и трубы замерзнут, но не порвутся (специальные трубы до 40 раз могут замерзать)

Hot
мама
Екатеринбург

В доме однозначно нужен тёплый пол.
У нас в спальнях и в гостиной под ламинатом, очень комфортно с терморегулятором, любую температуру выставиь можно до 40C

Аноним 414

Брюнетка DeLuxe: Меня такая штука в деревянном доме пугает, так как может довести до пожара

Аноним 558: соседей так сгорел дом полностью в саду ((((

Так полы разные бывают. У соседей дом сгорел из-за короткого замыкания, теперь электричество вообще в дом не заводить?

Аноним 150

Брюнетка DeLuxe: Меня такая штука в деревянном доме пугает, так как может довести до пожара.

Снимали домик и там что-то нарушилось в терморегуляции, пол был очень горячий, а утром под вещами темные пятна на полу, и вещи с пятнами, как утюгом обожгли. Там линолеум был, так что ленолиум, ламинат очень опасно с теплым полом совмещать. Если делать теплый пол , то тогда плитку на пол.

Аноним 952

Аноним 893: Плитка только на кухне, в прихожей, санузле и бойлерной. Везде ламинат.
Девочки-теоретики, не утверждайте ничего, пожалуйста.

У нас также, 12 лет живём в доме, всё хорошо.

Аноним 150: Если делать теплый пол , то тогда плитку на пол.

Тёплый пол бывает водяной и электрический. Вы уточните, какой был в вашем случае. Про электрический не скажу, с водяным можно ламинат.

Аноним 150

Аноним 952: Тёплый пол бывает водяной и электрический.

Там точно был электрический, что-то ломалась в терморегуляции и он остановился на самой высокой температуре

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 150: Снимали домик и там что-то нарушилось в терморегуляции, пол был очень горячий, а утром под вещами темные пятна на полу, и вещи с пятнами, как утюгом обожгли. Там линолеум был, так что ленолиум, ламинат очень опасно с теплым полом совмещать. Если делать теплый пол , то тогда плитку на пол.

Да, уж не знаю почему так случилось. В моем СНТ так два пожара и случилось в разные годы.
Ну и у меня плохой опыт был с водонагрквателем, когда терморегулятор отказал, а вода дошла до кипения из-за этого.

Аноним 893

Аноним 150: Тёплый пол бывает водяной и электрический.

Про электро не скажу. У нас вода там. Но на дачах делают антифриз, чтобы зимой не перемерзало.

Аноним 150: он остановился на самой высокой температуре

У нас у котла максимум 60°. Пожар от этого невозможен.

Брюнетка DeLuxe: водонагрквателем

Водонагреватель доводит воду почти до кипения. В котлах такой температуры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).