ковид заколебал

Аноним 949
автор

На работе пипец, все болеют. В транспорте тоже... Ну ок. Заболела и я. И малыш от меня. Вначале горло капец, потом пазухи в носу все восполились, но когда на пятый день всю начало ломить и потекла вода из носа как в первый день обычного орви, я таки сделала тест. Как лечат то его сейчас? Никак, как и раньше?)))))) раньше хоть выдавали какие-то лекарства. Сейчас ничего не выдают, кто в теме, девочки?

мама
Екатеринбург

Аноним 949: раньше хоть выдавали какие-то лекарства.

Болели 2 раза всей семьей - никто ничего не выдавал ни в детской поликлинике, ни во взрослой

Екатеринбург

Может гайморит у вас начался, как осложнение? Именно при нем начинает течь из носа, но нос распирает и не высмаркивается. У меня именно так и началось. Сначало горло першило два дня. Потом сопли потекли. Гайморит лечила. Еще и на уши дало осложнение. И кашель лающий появился.

Аноним 949
автор

Фавипиравир давали всей нашей семье 2 года назад. помог он нам

мама
Екатеринбург

Аноним 949: раньше хоть выдавали какие-то лекарства. Сейчас ничего не выдают, кто в теме, девочки?

это были по сути экспериментальные варианты, когда была эпидемия и тяжелое течение. И потом уже сказали, что эти лекарства не работали особо. Там вопросов больше чем ответов по всей терапии было.

Сейчас, ковид уже мутировал, и скорее стал похож на рутинные орви среднего и легкого течения.
поэтому сейчас

Аноним 949: Как лечат то его сейчас? Никак

его как и остальные орви никак не лечат.
Симптомы только убирают - жаропонижающее если температура и мышцы болят, много жидкости, ну и следить чтобы осложнений не было бактериальных в носу и легких. Горло полоскать если болит, можно условный тантум-ангидак пшикать.

Ну и те, кто считает приемлемым для себя применять всякие иммуномодуляторы и противовирусные типа кагоцела и ингаверина и тп - пьют их. Многие врачи их до сих пор прописывают с удовольствием при орви. Тут я ничего не посоветую, тк сама такие препараты не принимаю.

Аноним 826

Аноним 949: Сейчас ничего не выдают,

Не надо те лекарства ни за деньги, ни бесплатно.

Лечение симптоматическое. Жидкости побольше. И обязательно чистой воды.

Горло полоскать. Нос закапывать.

Выздоравливайте.

Аноним 949
автор

СветланкаЯ,
так может конечно, вот и не знаю, подключить или нет антибиотик. Вообще эти спецэффекты ковидные дрянь неприятны. то там болит, то здесь ломит. Вот и думала, может что изменилось за 2 года...

мама
Екатеринбург

Аноним 949: так может конечно, вот и не знаю, подключить или нет антибиотик.

сдайте оак с лейкоцитарной формулой + срб можно. там сразу все понятно, надо или нет,
антибиотики принимаются исключительно по показаниям, а не ощущениям.

Аноним просто

ancora85: Сейчас, ковид уже мутировал, и скорее стал похож на рутинные орви среднего и легкого течения.

Это неправда. Мы с сыном 12 -летним оба с пневмонией ковидной, лечимся с 4 сентября, и конца края не вижу

мама
Екатеринбург

Аноним просто,

я говорю про общую массу населения. Индивидуальные случаи всегда будут.

Но это же не как в 2020-21 году, когда больницы забиты были и умирали пачками, и лечили всем подряд, в тч непонятными новыми противовирусными. Я об этом пишу.
У нас на работе в конце августа несколько коллег болели ковидом, анализ положительный был, у них вот как мерзкое орви все прошло.

Екатеринбург

Аноним 949,

У меня был гайморит пять лет назад. Узнала после рентгена. Боль в левой пазухе и стреляло в десну, будто зуб болит. Сейчас эта боль повторилась и я сразу начала пить антибиотик. И только 3 суток пропила, и на утро у меня начало вываливаться все из носа. Прорвало. Ощущение, что высосали шприцом из пазух. Зато сразу процесс пошел быстрее на выздоровление. 7 дней пила таблетки.

Екатеринбург

Аноним 894: От чего? От горла и соплей?

Каждый случай индивидуален. Одновременно со мной племянница с першением и насморком слегла. Пропила Ремантадин и все, здорова. У меня пощекотало горло. Думаю, фигня. Полоскала, брызгала. Добавились сопли. Думаю фигня. Капли в нос, Аквалор промывать. А через сутки эти сопли стали зелеными. А еще через 2 суток сильная боль в пазухах и в переносицу. У меня вот так случилось. Поэтому все зависит от конкретного организма.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 949: Фавипиравир давали всей нашей семье 2 года назад. помог он нам

Он же капец какой дорогой, И вредный.
Я болела 3 раза, муж 1. Никаких бесплатных лекарств мне не давали. Муж лежал в больнице, я потом вышибала через губернатора постковидный КТ и анализы. Все равно все не сделали, пошли платно.

Аноним 949
автор

Аноним просто, кошмар! Здоровья вам!!!! у меня 2 года назад был ковид, потом я кашляла 2 мес, а потом оказалось, что у меня вялотекущая пневмония... а я на работу шлялась без сил все это время

Аноним 949,
Делайте ингаляцию, 2 р в день, ооочень помогает.

Лечат, как и раньше) Симптоматическое лечение, больше жидкости, витамин Д и ударная доза противовирусных. Конкретный препарат не подскажу, каждому свое помогает. Но совет - не берите всякие пустышки, типа анаф*рона. Посмотрите состав, там сахара больше, чем действующего вещества. И я вообще сомневаюсь, что в подобных препаратах есть хоть капля активных компонентов. Будьте внимательны и выздоравливайте!

Аноним 563

Сейчас еще и пневмония активно гуляет...

Аноним 949
автор

Ульяна Марч,

спасибо!!! только вот у меня сегодня 6-й день болезни. температура вдруг появилась 37,7.Не знаю-есть уже смысл начинать противовирусное. или уже через неделю с начала симптомов смысла нет🤔

мама
Екатеринбург

Аноним 949: раньше хоть выдавали какие-то лекарства.

Мужу выдали весной с комментарием "если не совсем плохо, лучше это не принимать..."

Аноним 949: сегодня 6-й день болезни. температура вдруг появилась 37,7.Не знаю-есть уже смысл начинать противовирусное.

Нет смысла. Тем более доказанного противовирусного от ковида нет.

Аноним 949: подключить или нет антибиотик

Наугад самостоятельно не стоит. Только по показаниям после консультации врача и обследования (рентген или КТ, ОАК).

Аноним 394

Он же адаптировался уже к нам мы к нему - практически как простуда переноситься в основном

Аноним 441

ancora85: Тут я ничего не посоветую, тк сама такие препараты не принимаю.

Мне помогают противовирусные. Если в первый день, как заломило кости и запершило в горле, начинаю принимать препараты. То дня через два все стухает, не успев развиться. А если забываю или не успеваю, то першение переходит в покашливание, а покашливание в трахеит и бронхит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";