Заложенность носа

Аноним 574
автор

Короновирус, всё вроде ничего, но заложенность носа убивает, соплей нет, нос пустой, но дышать, особенно по ночам не могу, промываю солевым раствором - ничего. Может знает кто, чем помочь? Кормлю грудью. Терапевт по телефону сказал только про промывания.
Похоже, что у ребенка 1,5 года та же проблема, по ночам плохо спит, кашляет и плачет, видимо горло сохнет.

Аноним 552

Аноним 574,
Так почему себе солевым раствором? Что Тизина нет? Солевой раствор бред какой то. Взрослым он не снимает отечность. А отечность после короны штамм 2021-22 год-это до 2-х месяцев (у меня 2 опыта короны 20-й год уханьский с пневмонией и март 22-го года с отечностью носа и болью в носоглотке). Брызгайте себе тизин в забитую ноздрю, когда давит уже. И солевым раствором на чистый нос уже потом. Меня бесят эти рекомендации, что сосудосуживающие нельзя. МОЖНО дней 5 по инструкции, по факту недели 2. Привыкания за 2 недели не будет.

Аноним 574
автор

Аноним 552,
А тизин можно кормящим?

мама
Екатеринбург

Аноним 574: кормящим

Я капала капли, те что и ребенку. Називин, вроде.

ЗаяЦ

Аноним 574: Похоже, что у ребенка 1,5 года та же проблема,

Я бы закапала ребёнку на ночь нос детским сосудосуживающим и себе им же.
Из соображений: раз можно ребенку, значит и кормящая мать не навредит этим лекарством

Аноним 574
автор

ЗаяЦ,
Завтра попробую, а то уже вторую ночь и сама плохо спит и мне не даёт, на груди висит

Аноним 552

Аноним 574: тизин

Блин, а лучше если у вас отит в ухе начнется? Капайте детскими сосудосуживающими хотя бы. Если ребенка кормить через 4 часа только ночью, то смело и тизином. Капайте или брызгайте одну ноздрю самую проблемную. Ребенку только то,что разрешает педиатор.

Аноним 702

Тоже капала детскими каплями, ребенку год и шесть было, активно гв.

Аноним 253

Виброцил, називин. Если не берет, то на край назонекс. Нехватка кислорода не менее вредно, чем гормональный спрей в нос.

Аноним 253

Аноним 552: Привыкания за 2 недели не будет.

Не будет. Тем более если не капать с утра до вечера.

Анонямка

Автор, у нас семейный хронический ринит. На сосудосуживающих каплях всю беременность и до двух лет малютку на титьке, хотя типа нельзя с каплями. Ребёнок родился и вырос абсолютно здоровым. Я соскочила с сосудосуживающих в 1.5 ребенкиных, муж делал операцию по исправлению перегородки. От того,что вы пару дней капли себе покапаете, ничего не случится. Человеки не такие уж нежные, иначе человечество уже вымерло бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";