Медотвод с такой реакцией на первый компонент спутника возможен?

Аноним 584
автор

В пятницу поставила первый компонент спутника. В субботу место укола покраснело, руку поднять больно, температура 38 (сбила парацетамолом), ломота во всем теле. В общем, симптомы такие же, как когда болела. Очнулась в воскресенье к вечеру. Все прошло кроме того, что место укола ещё больше покраснело. К врачу пока не обращалась. Второй компонент ставить не хочу. Кому-то удалось при таких условиях получить медотвод от второй вакцины?

Аноним 925

Не, не дадут. Стандартная реакция.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 584: место укола покраснело, руку поднять больно, температура 38 (сбила парацетамолом), ломота во всем теле.

Такое у очень многих. На второй компонент бывает вообще нет реакции, там другие состовляющие. На работе у нас такое было через одного. После прививки по два дня не приходили на работу.

самурайка

Такая реакция была на первый компонент , и это врачи проговаривают, что возможно такое, пила антигистаминные. На второй коипонент реакции не было уже такой. Но я и на вакцину от клеща так реагирую.

Аноним 86

Аноним 584,
Достаточно нормальная реакция на эту прививку. Никакого медотвода никто вам не даст. Даже в памятке эти симптомы описаны

Аноним 975

Также было после первой, до следующей ходила, дотронуться было больно. Пила антигистаминные. Сказали если не пройдет, то назначат антибиотики, но слава богу, они помогли и не пришлось пить антибиотики. А вообще, не хочу снова ставить эту хрень, меня так ломало после первой и второй, да нах оно мне надо над собой так издеваться!!!

Аноним 964

Точно такая же реакция, ровно 12 часов не спадала температура, ломота, ноги тянуло, голова раскалывалась, грудь болела, спина отваливалась. Потом как рукой сняло. Когда пошла вторую ставить, медсестра сказала, что если на первый компонент такая реакция, то второй пройдет спокойно, так и вышло, ничего не было.

Аноним 584
автор

Аноним 975: да нах оно мне надо над собой так издеваться!!!

Аналогичные мысли пришли мне в голову сегодня ночью😅😅😅

Аноним 556

Где то ещё заставляют ставить? я думала, теперь по желанию только

хочу стать папой!
Екатеринбург

Когда вакцинировалась первый раз, в прошлом году, валялась 2 суток, как с гриппом. Это нормально. Антигистаминное примите
В этом году ревакцинировалась, специально время выбирала отваляться - и ничегошеньки, огурцом

И чтоб два раза не вставать. Второй компонент можно поставить в другом месте, не в том, что первый?

Аноним 584
автор

Ante: Антигистаминное примите принимаю

ну не делайте вторую и все. один компонент это спутник лайт. вот считай привились им

просто посетитель
Екатеринбург

Смотря для каких целей прививаетесь. Если для галочки, можно и не ставить. Хотя если на работе требуют, то придётся все равно.

мама
Екатеринбург

Мне после первого компонента пришел сертификат, срок-на год.

Аноним 226

Ante: Второй компонент можно поставить в другом месте, не в том, что первый?

Да, у меня так получилось: первый от работы, второй по м/ж, т к я между ними ещё и поболеть успела

Аноним 584,
Обычная реакция, не дадут

просто посетитель
Екатеринбург

Если врач в адеквате, он вам выпишет. Но врача в адеквате ещё и поискать надо(((

Аноним 15

Аноним 556: Где то ещё заставляют ставить? я думала, теперь по желанию только

Если бы

Верхняя Пышма

Аноним 964: медсестра сказала, что если на первый компонент такая реакция, то второй пройдет спокойно, так и вышло, ничего не было

Это вообще не так работает. Реакция зависит от того болел или нет ранее аденовирусами на основе которых сделана вакцина. Так что реакции возможно в любой комбинации, и на обе вакцины тоже.

Аноним 211

Степанидa: реакции возможно в любой комбинации, и на обе вакцины тоже.

У меня как раз на 1-й компонент не было реакции, а на 2-й место укола покраснело и жутко чесалось (причем отложенная реакция была, ровно через двое суток после прививки). Но температуры и ломоты не было.

Аноним 607

Аноним 584, это нормальная реакция. Мне было настолько плохо, что я реально хотела умереть. Все успокаивали, что второй компонент перенесу лучше. Нифига. Было ещё хуже. Но я и переболела тяжело, а антитела не выработались. А вот после прививки очень высокий уровень антител был даже через полгода.

Екатеринбург

Аноним 584: место укола покраснело, руку поднять больно, температура 38 (сбила парацетамолом), ломота во всем теле во-первых, эта реакция на вакцинацию - вариант нормы
Аноним 584: при таких условиях получить медотвод во-вторых, как в принципе Вы надеетесь на медотвод, если свою "ужасную, страшную, кошмарную, чуть коньки не отбросила" реакцию нигде в медучреждении не зафиксировали, связь такого самочувствия с вакциной не удостоверили? Вы правда думали, что врачи выписывают медотводы на основании словесных рассказов, как оно когда-то вчера/неделю назад/давно было, и убеждений пациента, что это непременно последствия прививки?
Аноним 975: меня так ломало после первой и второй, да нах оно мне надо над собой так издеваться!!! меня сильно ломало после прививок от дифтерии и от клещевого энцефалита. Что ж теперь, их не ставить что ли? Кстати, следующая прививка от энцефалита через три года прошла гораздо легче.
вероника_я: один компонент это спутник лайт. вот считай привились им вон оно что. Вы, судя по всему, специалист в этом вопросе?

Аноним 975

Ольха Уральская: дифтерии и от клещевого энцефалита. Что ж теперь, их не ставить что ли? Кстати, следующая прививка от энцефалита через три года прошла гораздо легче.

Я не ставлю всё сподряд, зачем над собой измываться то ?

Аноним 584
автор

Mila41, у вас уже ревакцинация была или первый раз прививались?

мама
Екатеринбург

Ревакцинация. Первая была лайт год назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";