Как сейчас протекает коронавирус?

Аноним 64

СнежнаяKоролева,
То есть запахи пропадают, как и при первых ковидах...

Энн

Аноним 64: запахи пропадают

Не у всех, но пропадают. У меня из симптомов была небольшое повышение температуры и ломота в теле 2 дня, полное отсутствие обоняния в течение 5 дней. Думаю, что на фоне простуды подхватила. Насморк был сильный, голос изменился, слезотечение, почти прошли эти симптомы ОРВИ через 3 дня, но поднялась температура и пропало обоняние, тест +. Пролечилась по стародавней схеме - Арбидол, Бромгексин, Верошпирон, витамины Д и С параллельно с этим.
В первый раз болела в 2020 году, отсутствие обоняния стало первым признаком, следом пневмония началась, хоть и небольшое поражение, но долго потом восстанавливалась. Так что в этот раз переживала, не повторится ли. Очень рада, что легко и быстро перенесла, что вниз не пошел вирус.

переболели в начале августа всей семьей почти. У взрослых темпа 2 дня 38-39 ломота в теле, кашель..насморк.. потери обоняния нет. у ребенка 8 лет темпа 40 почти 1.5 суток без других симптомов.У всех после слабость с неделю

Аноним 869

Аноним 633: ибуклин

не понимаю вообще. Лучше чередовать просто ибупрофен с парацетамолом, ИМХО.

Аноним 869

Аноним 633,
Конкретно у нашей семьи температура эффективнее всего снижается от парацетамола. В идеале от турецкого Parol.

Аноним 401

Мы с мужем оба сейчас с короной. У меня всё началось с горла, сильно начало болеть, почти сразу голос осип. Температура потом, но не большая, максимум 37,7 была один раз и всё. Голова жутко болела, слабость дикая и ломота в теле. Дня через три кашель начался и нос заложен, особенно к вечеру. Сейчас 6 день от начала болезни. Остался ещё кашель и нос подзаложен. Запахи и вкусы не пропадали, всё на месте
У мужа началось всё с температуры и ломоты. Температура дня три была, до 38,5. Потом кашель присоединился, нос заложило, запахи и вкус пропали. Он на день позже меня заболел. Сейчас темпы нет, кашель, нос и запахи, вкус не чувствует. Вот так по-разному у нас одна болячка на двоих проходит))) Шестилетка с нами ещё, но у него всё пучком. Никаких признаков.

Екатеринбург

выдали в поликлинике "фавибирин". кто пил,напишите отзывы

Аноним 429

Аноним 648,
Расскажите, как вы гайморит лечили в таких условиях. У меня просто бывают гайморит ыи чтобы не допустить пункций я активно начинаю делать кукушку . А тут как быть, в пол клиниках мне кажется такого нет, частные центры вроде опять не принимают с ковидом....

Аноним 81,

Аноним 81: А как в аптеках тест на ковид найти, подскажите пожалуйста

Ничего сложного в этом не вижу) Приходите в аптеку и просите экспресс-тест, правда их несколько производителей, но я неоднократно брала компании Имбиан Лаб. Мне его первый раз фармацевт посоветовал, а сейчас я знаю, что результат у теста точный, да и он прост в использовании.

Аноним 490

Мы с сыном переболели дважды за месяц Уже сил нет никаких.
Первый раз у меня горло, страшнейший ларинготрахеит, температура 3 дня 39,5, но сбивалась нурофеном. Самочувствие отвратное, слабость, ломота в мышцах, суставах, кожа болела, будто после солнечного ожога. Сын так же - температура, кашель, насморка не было, нос наоборот прям сухой был, хоть и с отеком.
3 недели прошло и снова, здравствуйте.
Но в этот паз совсем другие симптомы.
Началось с насморка, при чем где-то далеко отек, сейчас вот легкий кашель, горло почти на беспокоило.
Сын норм, без температуры, я снова 2 дня 39,5, самочувствие такое же отвратительное. Плюс со стороны жкт расстройство у обоих.
Второй раз заразила нас дочка подруги.
Собирались на др, все здоровы были, у дочки к вечеру температура 38 и все. Через 2 дня слегли все, кто был на празднике с одинаковыми симптомами.
Первый раз тест +, второй раз мы не сдавали, сдавала семья подруги - тесты у всех +

мама
Липецк

Аноним 429: Расскажите, как вы гайморит лечили в таких условиях. У меня просто бывают гайморит ыи чтобы не допустить пункций я активно начинаю делать кукушку . А тут как быть, в пол клиниках мне кажется такого нет, частные центры вроде опять не принимают с ковидом....

Сын сейчас болеет. Температура уже неделю, тест положительный и тоже гайморит.
Назначили панцеф, синупрет, полидексу.

Аноним 562

Аноним 429,
Лейка аквамарис, отлично нос промывает в домашних условиях

Аноним 429

Аноним 562,
Ну это все равно кукушку не заменяет. У меня просто всегда сильный отек, такая видимо особенность. Сначала делает врач анемизацию пазух, грубо говоря чтобы раскрыть соустья пазух хорошо и потом кукушку, тк в прошлый раз делали кукушку без этого и нос казался чистым, тк отек внутри и не даёт выйти гною, а как сделали анемизацию сразу пошло.

мама
Екатеринбург

Сейчас болеем (до этого в конце 2020 года болели):

Первым пошел младший сын - заболело горло, средний насморк, небольшой кашель, слабость, температура пару дней 37-37,2, дальше 36,-7-36,9

Дальше заболела я - Первый день горло + ломота+ температура 38 и рвота (полдня тошнило водой - новый симптом для меня) , 37 - пару дней, небольшая слабость, кашель (как трахеит) . На 4 день отбило обоняние - общее состояние вполне сносное.

После старший сын - сильный насморк (длится уже 3 дня), небольшое першение в горле, два дня температура 37-37,2.

Лечимся Вит Д + вит. С, плюс питье, в горло Тантум, в нос, если отек - виброцил, потом соленой водой промывание, от кашля ренгалин сироп.

мама
Екатеринбург

Тимкина мама,
Пила. В феврале 2022 г. Но у меня был сильный кашель. Выпила однократно 8 таблеток и все прошло. Сестра недавно болела короной, темпа 39 держалась неделю. После него сразу пошла на поправку. Не знаю сколько пила его. Маме тоже он помог. Но это очень токсичный препарат. Я бы по минимуму его пила.

Аноним 734

Вы когда описываете как болели,пишите сразу привиты или нет. Будет замечательная статистика) у нас непривитых горло попершило немного без температуры и все

Аноним 165

Аноним 734: ы когда описываете как болели,пишите сразу привиты или нет. Будет замечательная статистика)

Вы так выразились как будто, те кто без прививок легче ковид переносит. Ну бред, ведь. Я не привита, помимо остальной симптоматики, температура держалась 5 дней. У дочери температуры не было, зато кашель месяц лечили.

Аноним 734

Аноним 165,
Именно так! Все в коллективе болеют, кто не привит легко,кто привит с высокой температурой👌

112
мама
Брянск

[cit]Аноним 734: 👌
У нас в семье четверо болеют. Второй раз за этот год. Двое непривитых с температурой, двое привитых без. Кашель 50 на 50, у одного привитого и одного непривитого. Общее самочувствие у всех четверых разное.

Чем кашель посоветуете лечить?

Екатеринбург

Как год назад болела - так и сейчас. Спина болит, голова, глаза. Температура до 39. Правда в этот раз нюх пропал. В прошлый раз не было. Тунца вчера жую, а запаха нет. Чуть не в нос засунула - все равно как чистый воздух вдыхаю. Вкус частично пропал. Роллы заказали - некоторые ничего, некоторые безвкусные местами. Темпурная корочка вообще сладкая чесночные гренки совсем "без вкуса, без цвета, без запаха"... В общем, странные ощущения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";