как спустя 6 дней определить - корона или нет?

Аноним 331
автор

ситуация такая. в прошлый понедельник пришла с работы, все было нормально. в три часа ночи проснулась от того, что меня колотит от холода, зуб на зуб не попадает. градусник показал 39,2. ломило все суставы и кости страшно, аж до слез. утром позвонила нашей медсестре (живем в селе, своей машины нет), она сказала, что у нее тестов нет и предложила на автобусе поехать в соседнее село сделать экспресс-тест. на мои слова - это нормально - с подозрением на корону ехать в ОТ? она ответила - да, только маску надень. ясное дело, что с такой температурой по жаре я никуда не поехала. два дня держалась высокая темпа, ломота в костях. слабость сильная, любое движение - и обливаюсь пОтом. сегодня первый день без температуры. и звонит мне шеф с работы с вопросом - сдавала ли я тест? т.к. за эту неделю еще 6-ро ушли на больничный, и у 4х подтверждена корона... я сказала, что не сдавала, он озадачился, а как мне выходить на работу, если непонятно, есть еще вирус или нет?

Аноним 897

Аноним 331: а как мне выходить на работу, если непонятно, есть еще вирус или нет?

Сдать тест?
А вообще с закрытым больничным просто прийти на работу и все

Аноним 331
автор

Аноним 897: Сдать тест?

сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Аноним 897: А вообще с закрытым больничным просто прийти на работу и все

я работаю неофициально, к врачам не обращалась, т.к. на дом у нас не ходят, да и больничный не нужен.

мама

Аноним 331: что тест показывает максимум три дня от начала заболевания.

Неправда. Я сдавала тест на 6 день после начала болезни. До этого думала, что ОРВИ. Показал. Главное,соблюдать правила- не есть, не пить, не курить, за несколько часов до сдачи теста. Я утром встала, и сразу пошла сдавать.

Аноним 331
автор

Taniako:
Неправда.

эх(( сегодня 6 день. завтра ФАП у нас не работает(( в пн попробую

Аноним 331
автор

Taniako: не пить,

даже воду нельзя?

Аноним 636

Аноним 331: даже воду нельзя

Конечно нельзя. Нельзя ничего пить, есть, чистить зубы, полоскать рот. Иначе может не показать.

Аноним 331
автор

Аноним 636,
спасибо.

Аноним 636

Аноним 331,
Не за что. Но даже если у вас уже не покажет тест, то вы, скорее всего, все- таки болели ковидом, раз у вас столько заболевших. Очень заразная болезнь, конечно.

Аноним 331
автор

Аноним 636: Очень заразная болезнь, конечно.

так вот и я запереживала - выйду на работу и ребят перезаражаю, сама того не желая((( хотя среди всех с подтвержденным ковидом - я одна не привитая.

Аноним 636

Аноним 331: хотя среди всех с подтвержденным ковидом - я одна не привитая.

Конечно, лучше провериться. У свёкра на заводе мастер вышел на смену, болея ковидом. Заразил многих, в том числе и свёкра. Скоро год, как его похоронили, хотя и здоров был до болезни, без хронических заболеваний. И молод относительно, всего 60 лет.
Если будете соблюдать все правила перед сдачей теста, то, скорее всего, покажет.

Аноним 331
автор

Аноним 636: Если будете соблюдать все правила перед сдачей теста, то, скорее всего, покажет.

спасибо. попробую. не хочу никого заражать((

просто посетитель
Екатеринбург

Даже если вы болели, то сейчас через неделю без теста повторного выписывают и все. Ну при условии что вам лучше
Считая что человек уже не заразен

)))

Аноним 331: сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Тест покажет .
Коллега сидит на бл, на 6 день решила сдать тест-положительный.
У сына экспресс -отрицательный, пцр сдали на 4 день-положительный

Аноним 732

Аноним 331: сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Я первый раз тест делала на 10 день, положительный.
Второй раз на четвёртый, тоже положительный, но тогда уже было правило, что через 7 дней БЛ закрывают автоматически и при отсутствии симптомов пациент считается здоровым.

Если состояние норм и прошла неделя, то можно на работу. Представьте, что Вам в первый день сделали тест. Чтобы это изменило?

Аноним 897

Аноним 331: спасибо. попробую. не хочу никого заражать((

Если прошла неделя уже и вы выздоровели никого вы уже не заразите. Сейчас даже и не делают повторные тесты.
а тест не определяет живой это вирус или нет. Не тратьте деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";