Искажение запахов после ковида

Аноним 766
автор

Ковидом переболели в ноябре, 5 дней без запахов, потом все ок. Прошло 5 месяцев и в последнее время я стала замечать, что ранее приятный аромат духов стал противным, или яйца или мясо например тоже пахнут по другому при жарке. У мужа также. Что делать с этим не знаю, само пройдет?

Аноним 953

Аноним 766: Что делать с этим не знаю, само пройдет?

Никто пока не знает

Аноним 955

тыща тем про это на форуме... идите в поиск

Аноним 272

Аноним 766: Прошло 5 месяцев

У меня также. Всё было ок, а потом примерно месяца через 4 исказились некоторые запахи. Вот три месяца живу с этим. Яйца есть не могу, перец воняет, лук вообще отвратительно пахнет. Первое время готовила без лука, прям есть не могла блюда с луком. Сейчас как-то привыкла, наверно. Духи любимые просто стали пахнуть слабее и не так хорошо. Живём и надеемся, что всё пройдёт когда-нибудь

мама
Екатеринбург

И у меня так. Большинство парфюма на других людях пахнет ароматизированной жидкостью для снятия лака. То есть ацетоном с отдушкой.
Мясо иногда кажется тухлым. Дочь так же. Не может есть говядину и любой фарш.
Где-то писали схему витаминов для восстановления обоняния. Но, как я поняла. Это не столько нос, сколько мозг. Типа пострадали какие-то там центры восприятия. Надеюсь, восстановится со временем.

Аноним 274

Аноним 766,
Витамины группы В пропить обязательно. Комьилемпен хотя бы. Тренируйте обаяние аромомаслами, приятными натуральными специями, запахи фруктов и пр. Есть ещё какой то препарат, подавляющий на уровне мозга эти проблемы (название не помню, не рискнула пить).
У меня сложный случай. Переболела в дек 2020г., с марта 21г по дек 21 г преследовали фантомные запахи (тухлятиной вся белковая пища пахла). Только в этом году отпустило.
Парфюмом так и не могу пока пользоваться, резко мне все, но уже хоть не противно.

мама
Екатеринбург

Также. Болели в октябре 2021. Привыкла. Но яйца просто трешак

Екатеринбург

У дочери та же беда с яйцами и парфюмом, болела в августе, искажения зимой начались и до сих пор.
Про вит. В не знала, куплю ей

Аноним 272: лук вообще отвратительно пахнет

У меня только с луком проблемы. Меня бесит его запах. Точнее, лук теперь для меня стал пахнуть иначе, раньше другой чуяла запах. Мне ещё кажется что везде им пахнет, и от всех . Это просто невыносимо

мама
Екатеринбург

У меня после Ковид любое мясо на кости пахло просто отвратно (это мягко сказано). Дома, в гостях, в ресторане... Не могла есть вообще началось через 5 мес после того как переболела, пару месяцев мучалась, сейчас в норму пришло

просто посетитель
Екатеринбург

Дочери все пахло испорченным. Мам, понюхай, не прокисло, мам понюхай, не испортилось.
Болели вместе два раза. У меня все тьфу тьфу норм. А у ней было такое, сейчас прошло

Аноним 272

Редкий_аноним: Точнее, лук теперь для меня стал пахнуть иначе, раньше другой чуяла запах.

Да, по-другому, отвратительно. И запах пота тоже этим "луком" мне пахнет

Аноним 272: И запах пота тоже этим "луком" мне пахнет

Даааа, и у меня так же
Как от этого избавиться? Я уже давно болела ковидом, в 2020 году, осенью. А меня до сих пор не отпускает.

Москва

Косила подтверждённого не было.
По крови и мазку.
Нюха не было 3 месяца весной 20 года.
Все прошло только года через 2.

мама
Екатеринбург

Я до сих пор туалетные запахи почти не ощущаю. Болела в январе 2022. Искажений вроде нет, ттт

мама
Екатеринбург

Были уже темы. У меня за 2 года ничего не восстановилось.

Аноним 647

Все дезики стали невыносимыми, даже те что без запаха для меня пахнут. Любимые духи стали не самыми любимыми, но нашла свой новый аромат.
Если бы ещё понравились духи что на других, было бы хорошо, а то я задыхаюсь уже несколько лет от какого то запаха, чувствую его на многих, у меня прям дыхание останавливается.
Со вкусом... Пепси, кока-кола стали как чистящее средство, другого описания вкуса не могу найти ,нуи ладно, пила пару раз в год раньше, теперь не буду вообще

Болела в ноябре 2020. До сих пор мучаюсь. Сначала не пахло вообще ничего. Только месяцев 5 назад стали пахнуть огурцы противно, кофе, но не кофе, цитрусовые противно, мясо не как мясо, но терпимо, а вот яйца это жесть у меня ещё и вкусы исчезли, и также извращенно возвращаются. Так что, кто там писал, что у него тяжёлый случай!? Это вы ещё легко отделались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";