Помогите разобраться. Куар код при отмене их. Зачем?

автор
мама
Екатеринбург

Подруга на данный момент болеет ковидом. Она мама 3 детей. Не работает. И пока не собирается. Больничный ей не нужен. Пришла в ковид центр сдать тест. У неё взяли паспорт внесли данные, взяли тест, положительный, теперь посылают её к врачу для выдачи куар кода. Говорят, что придти должна обязательно, чтобы закрыли лист.
У нас куар код отменили уже везде. За границу не ездит, по санаториям тоже.. Она просто хотела справку что переболела и все. К чему он сейчас нужен? И зачем его все равно выдают? Помогите разобраться

мама
Екатеринбург

Коллега переболела и, сдавая тест в лаборатории, особо подчеркнула -- мне не нужен, говорит, код на гос.услугах, не отсылайте.
Т.е. ей надо было только понять здорова она или нет, а сам код по барабану. И ничего у нее нет. Это редкость, конечно, но и на это человек имеет право. Просто оговорить заранее в поликлинике нужно, они ж к такому не привыкли

Какой лист ей открыли или собираются закрыть если она не работает???

автор
мама
Екатеринбург

Серая Хворь,
Внесли её, что у нее короновирус. Я так понимаю, чтобы куар код отправить на госуслуги.
Госуслуги у нее есть, тк один ребёнок школьник.

Екатеринбург

Алиса я: врачу для выдачи куар кода.

Врачи у нас теперь, оказывается, ещё куар коды печатают

мама
Екатеринбург

Алиса я: чтобы куар код отправить на госуслуги.

Так вот на это она имеет право отказаться

Аноним 687

Не везде же отменили. В Сургуте вот ещё нужен.

Аноним 413

Алиса я: Она просто хотела справку что переболела и все.

Не дают никаких справок, подтверждение - куаркод переболевшего. Ее за этим и отправляют в поликлинику.

автор
мама
Екатеринбург

Вообще короче пусть не парится и делает этот код. Есть и есть. Я поняла

Аноним 991

Алиса я: Госуслуги у нее есть, тк один ребёнок школьник.

Переведите -не поняла ?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 991,
Ой я не знаю. Наверно её занесли в гос услуги что она заболела, официально. Наверно нас как то всех считают. Число заболевших и выздоровления. А завела она их когда ребёнок пошёл в школу из за дневника ру. только вот чуть больше года назад

мама
Екатеринбург

Алиса я,
А чем ей куар код на гос услугах помешает, есть и есть, карман не тянет.
Ну и блин в нашей жизни не знаешь что и где может пригодится.

автор
мама
Екатеринбург

LudMil@,
Переживает она. Там же все докумены спрашивают.
Хотя это официальные ковидные центры в поликлиниках. Я сама в один их таких когда то тест ходила сдавать

Аноним 413

Алиса я: Переживает она. Там же все докумены спрашивают.

Какие все? В связи с чем она за документы переживает?

Достаточно СНИЛС , чтобы поликлиника отправила информацию на ГУ.

И этот СНИЛС должен быть привязан в медкарте в поликлинике, также как полис ОМС.

Паспорт в поликлинике при визите просят для индентификации личности, проверки прописки.

Екатеринбург

Алиса я: нас куар код отменили уже везде

Не везде. Родителям и сопровождающим спортсменов на соревнованиях, нужен qr код или сертификат о прививках.

Аноним 413

Алиса я,
Можно никуда не ходить. Загрузить результаты теста на ГУ и там же отправить запрос куаркода.

Хотя сегодня выкладывали на е1 новый порядок оформления всех ковидных вопросов, там уже нет удаленного оформления.

Аноним 673

Алиса я: Она просто хотела справку что переболела и все

Зачем?
Вообще не поняла, за что переживает подруга, и за что переживает автор.
Ко врачу вроде за лечением ходят. Не хочет за кодом, пусть не идёт.

мама
Екатеринбург

Алиса я,
А что не так с документами?
Их везде запрашивают.
И в поликлинику, и в садик детей оформлять.
Как из тёмного леса люди, всего боятся.

просто посетитель

Алиса я: Она просто хотела справку что переболела

Алиса я: посылают её к врачу для выдачи куар кода.

Захотела зачем то справку
вот и получила код

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 413,
В ковидный центр она пошла. У нас развернули дополнительные ковидные центры. Чтобы разгрузить пол-ки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";