Сатурацию сами измеряем 99, давление в норме, кашля почти нет. Единственное, что настораживает - температура 6 день, до 38,3 сейчас, снижается утром сама до 35 - 37 последние 2 дня, к вечеру растёт.
Астматик (будесонид, легкая форма), гипертоник, но все под контролем, за здоровьем следит.
Аноним 227
Опережающая события: Бить тревогу или нет?
Да, длительная лихорадка повод для доп.обследования, хотя бы оак и рентген
Опережающая события: Сатурацию сами измеряем 99, давление в норме, кашля почти нет. Единственное, что настораживает - температура 6 день, до 38,3 сейчас, снижается утром сама до 35 - 37 последние 2 дня, к вечеру растёт.
конечно. Вызывайте скорую.
У мамы так тоже было. Скакала температура, приехала скорая, по кт-25% поражения. К сожалению, не выкарабкалась. Пневмония+сепсис (слабый иммунитет был).
Аноним 317
У мамы была температура 12 дней. При этом кт хорошее. Сатурация норм, но температура не сбивалась и общее состояние очень плохо было. Вернее как, температура снижалась на парацетамол, но через 5-7 часов росла опять. Скорую вызывали 3 раза, отказывались забирать, на 3 раз забрали. В больнице температура ушла только на капельнице с гормонами.
При отмене вернулась, но такое может быть, но через 2 дня снизилась безвозвратно.
В итоге 12-14 дней была темпа.....
Grusnika,
Значит у вас на момент ренгена не было изменений в лёгких, у всех моих знакомых ренген изменения в лёгких показывал. На Кт все подтверждалось.
Аноним 551
mama el,
Ковидное поражение легких на рентгене не видно, видно на кт
анонИм
mama el: Значит у вас на момент ренгена не было изменений в лёгких, у всех моих знакомых ренген изменения в лёгких показывал.
23 марта прошлого года сделали рентген - чисто. 24 марта сама сделала КТ - 25% поражения лёгких.
Аноним 551: Ковидное поражение легких на рентгене не видно,
Видно У меня подтвержденный ковид, через три дня сделали флюорографию, двухсторонняя пневмония нижних долей......температура неделю была, потом неделю не было (на антибиотиках), потом еще три дня была, на другом антибиотике опять ушла....вот пока нет больше. От КТ я отказалась.
Аноним 694
У мужа 8 дней 38.5. Больше ничего, абсолютно. На 9 день перестала сбиваться, скорая, кт. Итог- 60% поражения, больница. Слава богу, все хорошо. Но, урок получен хороший.. Совет- не тяните!
У отца кашель, температуры нет, у мамы температура 37,0 5-й день, кашля нет
Ковид + у обоих. Лекарства не несут
можно им самим сходить в кабинет неотложной помощи?
Опережающая события,
Если вы сдаёте кровь, то ОАК совершенно бесполезен, нужно сдать СРБ, Ферритин, ИЛ-6 - это маркеры воспалительного процесса в организме. Если эти показатели высокие, то нужно бить тревогу.
Здоровья вашей маме!
Cара Тустра,
Спасибо за добрые слова! И Вам - здоровья! И вашим близким!
Аноним 181
Опережающая события: 6 день, до 38,3 сейчас
Также болела я. Кашель, все дела, но кашель был, как при трахеите. Никаких лекарств не пила.
А вот мама моя с пневмонией была без температуры. Тут не угадать.
СРБ придётся сдать ещё раз, его желательно контролировать, в стационарах его проверяют через 2 суток у пациентов с тяжёлым течением. Ферритин тоже желательно посмотреть по возможности, а потом после выздоровления его тоже проконтролировать.
Сатурацию сами измеряем 99, давление в норме, кашля почти нет. Единственное, что настораживает - температура 6 день, до 38,3 сейчас, снижается утром сама до 35 - 37 последние 2 дня, к вечеру растёт.
Астматик (будесонид, легкая форма), гипертоник, но все под контролем, за здоровьем следит.
Да, длительная лихорадка повод для доп.обследования, хотя бы оак и рентген
больше 5 дней температура - повод для тревоги. Сделать рентген и ОАК
На кт, у моей еще выяснилась почечная и печеночная недостаточность, сказали похоже на фоне лекарств. Не тяните.
У меня свекру в стационаре при ковиде делали именно рентген, не КТ (в области не везде есть оборудование), показало двустороннюю пневмонию
Конечно, уже необходим врач и дополнительные обследования.
конечно. Вызывайте скорую.
У мамы так тоже было. Скакала температура, приехала скорая, по кт-25% поражения. К сожалению, не выкарабкалась. Пневмония+сепсис (слабый иммунитет был).
У мамы была температура 12 дней. При этом кт хорошее. Сатурация норм, но температура не сбивалась и общее состояние очень плохо было. Вернее как, температура снижалась на парацетамол, но через 5-7 часов росла опять. Скорую вызывали 3 раза, отказывались забирать, на 3 раз забрали. В больнице температура ушла только на капельнице с гормонами.
При отмене вернулась, но такое может быть, но через 2 дня снизилась безвозвратно.
В итоге 12-14 дней была темпа.....
Grusnika,
Значит у вас на момент ренгена не было изменений в лёгких, у всех моих знакомых ренген изменения в лёгких показывал. На Кт все подтверждалось.
mama el,
Ковидное поражение легких на рентгене не видно, видно на кт
23 марта прошлого года сделали рентген - чисто. 24 марта сама сделала КТ - 25% поражения лёгких.
Видно У меня подтвержденный ковид, через три дня сделали флюорографию, двухсторонняя пневмония нижних долей......температура неделю была, потом неделю не было (на антибиотиках), потом еще три дня была, на другом антибиотике опять ушла....вот пока нет больше. От КТ я отказалась.
У мужа 8 дней 38.5. Больше ничего, абсолютно. На 9 день перестала сбиваться, скорая, кт. Итог- 60% поражения, больница. Слава богу, все хорошо. Но, урок получен хороший.. Совет- не тяните!
У отца кашель, температуры нет, у мамы температура 37,0 5-й день, кашля нет
Ковид + у обоих. Лекарства не несут
можно им самим сходить в кабинет неотложной помощи?
Спасибо большое за отклики! Сдали кровь, впереди кт.
Опережающая события,
Если вы сдаёте кровь, то ОАК совершенно бесполезен, нужно сдать СРБ, Ферритин, ИЛ-6 - это маркеры воспалительного процесса в организме. Если эти показатели высокие, то нужно бить тревогу.
Здоровья вашей маме!
Аноним 996,
А что капали?
Cара Тустра,
Сдали Оак, Срб, прокальцитонин, д-димер.
Про ферритин и ИЛ-6 не подумали даже, да и врач не просила
Cара Тустра,
Спасибо за добрые слова! И Вам - здоровья! И вашим близким!
Также болела я. Кашель, все дела, но кашель был, как при трахеите. Никаких лекарств не пила.
А вот мама моя с пневмонией была без температуры. Тут не угадать.
СРБ придётся сдать ещё раз, его желательно контролировать, в стационарах его проверяют через 2 суток у пациентов с тяжёлым течением. Ферритин тоже желательно посмотреть по возможности, а потом после выздоровления его тоже проконтролировать.
и что? это критично?