Бить тревогу или нет? Мама болеет, 6 дней 38,5 - 38,3

Сатурацию сами измеряем 99, давление в норме, кашля почти нет. Единственное, что настораживает - температура 6 день, до 38,3 сейчас, снижается утром сама до 35 - 37 последние 2 дня, к вечеру растёт.
Астматик (будесонид, легкая форма), гипертоник, но все под контролем, за здоровьем следит.

Аноним 227

Опережающая события: Бить тревогу или нет?

Да, длительная лихорадка повод для доп.обследования, хотя бы оак и рентген

просто посетитель

больше 5 дней температура - повод для тревоги. Сделать рентген и ОАК

Аноним 754

На кт, у моей еще выяснилась почечная и печеночная недостаточность, сказали похоже на фоне лекарств. Не тяните.

Аноним 227

Grusnika: Интересно,что покажет рентген???

У меня свекру в стационаре при ковиде делали именно рентген, не КТ (в области не везде есть оборудование), показало двустороннюю пневмонию

мама
Екатеринбург

Конечно, уже необходим врач и дополнительные обследования.

мама
Первоуральск

Опережающая события: Сатурацию сами измеряем 99, давление в норме, кашля почти нет. Единственное, что настораживает - температура 6 день, до 38,3 сейчас, снижается утром сама до 35 - 37 последние 2 дня, к вечеру растёт.

конечно. Вызывайте скорую.
У мамы так тоже было. Скакала температура, приехала скорая, по кт-25% поражения. К сожалению, не выкарабкалась. Пневмония+сепсис (слабый иммунитет был).

Аноним 317

У мамы была температура 12 дней. При этом кт хорошее. Сатурация норм, но температура не сбивалась и общее состояние очень плохо было. Вернее как, температура снижалась на парацетамол, но через 5-7 часов росла опять. Скорую вызывали 3 раза, отказывались забирать, на 3 раз забрали. В больнице температура ушла только на капельнице с гормонами.
При отмене вернулась, но такое может быть, но через 2 дня снизилась безвозвратно.
В итоге 12-14 дней была темпа.....

мама
Екатеринбург

Grusnika,
Значит у вас на момент ренгена не было изменений в лёгких, у всех моих знакомых ренген изменения в лёгких показывал. На Кт все подтверждалось.

Аноним 551

mama el,
Ковидное поражение легких на рентгене не видно, видно на кт

анонИм

mama el: Значит у вас на момент ренгена не было изменений в лёгких, у всех моих знакомых ренген изменения в лёгких показывал.

23 марта прошлого года сделали рентген - чисто. 24 марта сама сделала КТ - 25% поражения лёгких.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 551: Ковидное поражение легких на рентгене не видно,

Видно У меня подтвержденный ковид, через три дня сделали флюорографию, двухсторонняя пневмония нижних долей......температура неделю была, потом неделю не было (на антибиотиках), потом еще три дня была, на другом антибиотике опять ушла....вот пока нет больше. От КТ я отказалась.

Аноним 694

У мужа 8 дней 38.5. Больше ничего, абсолютно. На 9 день перестала сбиваться, скорая, кт. Итог- 60% поражения, больница. Слава богу, все хорошо. Но, урок получен хороший.. Совет- не тяните!

Екатеринбург

У отца кашель, температуры нет, у мамы температура 37,0 5-й день, кашля нет
Ковид + у обоих. Лекарства не несут
можно им самим сходить в кабинет неотложной помощи?

Спасибо большое за отклики! Сдали кровь, впереди кт.

Екатеринбург

Опережающая события,
Если вы сдаёте кровь, то ОАК совершенно бесполезен, нужно сдать СРБ, Ферритин, ИЛ-6 - это маркеры воспалительного процесса в организме. Если эти показатели высокие, то нужно бить тревогу.
Здоровья вашей маме!

Аноним 996,
А что капали?

Cара Тустра,
Сдали Оак, Срб, прокальцитонин, д-димер.
Про ферритин и ИЛ-6 не подумали даже, да и врач не просила

Cара Тустра,
Спасибо за добрые слова! И Вам - здоровья! И вашим близким!

Аноним 181

Опережающая события: 6 день, до 38,3 сейчас

Также болела я. Кашель, все дела, но кашель был, как при трахеите. Никаких лекарств не пила.
А вот мама моя с пневмонией была без температуры. Тут не угадать.

Екатеринбург

Опережающая события: [b]Опережающая события,[

СРБ придётся сдать ещё раз, его желательно контролировать, в стационарах его проверяют через 2 суток у пациентов с тяжёлым течением. Ферритин тоже желательно посмотреть по возможности, а потом после выздоровления его тоже проконтролировать.

просто посетитель

Grusnika: КТ-10 % поражение

и что? это критично?

Grusnika: Только зря лишний раз облучались на этом рентгене.

Посмотрите дозу облучения при рентгене и при КТ
Опережающая события, автор, как у мамы самочувствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";