Здравствуйте, у кого-нибудь был такой симптом во время коронавируса - покалывания или мурашки в ногах?
К неврологу или флебологу с положительным тестом не пойдешь. Терапевт из поликлиники тоже не идёт, больничный дистанционно открывают.
Пройдет ли это само после выздоровления? Или надо как-то лечить это? И как, самое главное, это лечить?
Заранее всех благодарю за ответы
Не знаю похожие или нет ощущения, у меня было чувство по всему телу будто там ожог. Неприятно было от любых прикосновений, одежду надеваю (хб все) и будто горит все огнем. Прошло к концу болезни. Это все неврологические проявления, я так понимаю.
У меня было и во время ковида и недели три после него.
Мурашки, прямо сильные, как-будто под кожей ног кто-то мелкий бегает и бегает.
Неприятно. Прошло само потом
Аноним 737
У меня было, но после короны прошел уже год, это точно к неврологу, длилось у меня это один день, но только в руках и с онемением, потом прошло
Аноним 545
Как человек, столкнувшийся с этим после ковида, и лечивший последствия долго и дорого, поделюсь - это парастези. На флеболога время не стоит тратить – он к неврологу сразу посылает. Но у кого-то быстро проходит, а я 4 месяца таблетки пила. Видимо, зависит от того, насколько нерв поражен.
У меня сегодня 5й день болезни, периодически не мурашки, а как будто гудят мышцы.
Особенно ночью в расслабленном состоянии чувствуется.
Неприятное ощущение. И непонятно от чего такое
Аноним 237
Подниму тему, тоже ощущения внутренней дрожи в разных частях тела и мурашек в ногах.
Как долго это длится?
Аноним 640
Аноним 545: а я 4 месяца таблетки пила.
А что пили? Витамины б, тиоктовую кислоту или что-то другое?
Аноним 456
автор
Аноним 237: Как долго это длится?
Тоже интересно. У меня всё ещё не прошло это
сова
Я в 2020 болела, после этого периодически были по ночам покалывания, потягивания, болезненные ощущения в ногах. Ходила к 2м неврологам, они только руками развели, ничего объяснить не смогли
У меня сегодня 7 день болезни. И опять начались очень сильные мурашки в ногах. Прям шевелится кто то под кожей(((. Про мячики, спасибо тоже поделаю у меня есть для ног. На самом деле, я поняла что первые покалывания у меня за несколько дней до теста начались. То ли этот гаденыш вирус уже подобрался, то ли что(. В любом случае к участковому неврологу сейчас не пробиться, а из платных не знаю к кому пойти((.
Утром заметила, что выпила спазмалгон (голова болела) и голова прошла и покалывания прекратились.
Аноним 918
Нейропатия это. У меня два года уже. Пью габапентин, но его выписывает только невролог по рецепту.
Здравствуйте, у кого-нибудь был такой симптом во время коронавируса - покалывания или мурашки в ногах?
К неврологу или флебологу с положительным тестом не пойдешь. Терапевт из поликлиники тоже не идёт, больничный дистанционно открывают.
Пройдет ли это само после выздоровления? Или надо как-то лечить это? И как, самое главное, это лечить?
Заранее всех благодарю за ответы
Не знаю похожие или нет ощущения, у меня было чувство по всему телу будто там ожог. Неприятно было от любых прикосновений, одежду надеваю (хб все) и будто горит все огнем. Прошло к концу болезни. Это все неврологические проявления, я так понимаю.
Было. Прошло потом
Это проявления полинейропатии. Если не пройдут после заболевания, лучше обратиться к неврологу
У меня было и во время ковида и недели три после него.
Мурашки, прямо сильные, как-будто под кожей ног кто-то мелкий бегает и бегает.
Неприятно. Прошло само потом
У меня было, но после короны прошел уже год, это точно к неврологу, длилось у меня это один день, но только в руках и с онемением, потом прошло
Как человек, столкнувшийся с этим после ковида, и лечивший последствия долго и дорого, поделюсь - это парастези. На флеболога время не стоит тратить – он к неврологу сразу посылает. Но у кого-то быстро проходит, а я 4 месяца таблетки пила. Видимо, зависит от того, насколько нерв поражен.
У меня было так после прививки от ковида. Пушки покалывания могут быть от алкоголя или диабета, этого нет. Потом прошло.
Аноним 456,
Комбилипен бы проколола. Не помешает.
У меня сегодня 5й день болезни, периодически не мурашки, а как будто гудят мышцы.
Особенно ночью в расслабленном состоянии чувствуется.
Неприятное ощущение. И непонятно от чего такое
Подниму тему, тоже ощущения внутренней дрожи в разных частях тела и мурашек в ногах.
Как долго это длится?
А что пили? Витамины б, тиоктовую кислоту или что-то другое?
Тоже интересно. У меня всё ещё не прошло это
Я в 2020 болела, после этого периодически были по ночам покалывания, потягивания, болезненные ощущения в ногах. Ходила к 2м неврологам, они только руками развели, ничего объяснить не смогли
У меня даже мышечные сокращения были. Типа тиков.
Грею, расслабляю. Массаж делаю. Кровообращение улучшаю в общем.
Тоже нашла мячики колючие, ими и руками делаю массаж
У меня сегодня 7 день болезни. И опять начались очень сильные мурашки в ногах. Прям шевелится кто то под кожей(((. Про мячики, спасибо тоже поделаю у меня есть для ног. На самом деле, я поняла что первые покалывания у меня за несколько дней до теста начались. То ли этот гаденыш вирус уже подобрался, то ли что(. В любом случае к участковому неврологу сейчас не пробиться, а из платных не знаю к кому пойти((.
Утром заметила, что выпила спазмалгон (голова болела) и голова прошла и покалывания прекратились.
Нейропатия это. У меня два года уже. Пью габапентин, но его выписывает только невролог по рецепту.
Аноним 918,
После ковида началось?
я пью магний, помогает. но у меня по анализам был его недостаток всегда.
руки затекают будто, ну и мурашки, соответственно
Длилось примерно месяц. Прошло само
Сейчас уже известно, что КВ обладает тропностью к нервной ткани, неврологи это должны знать. Это симптомы поражения нервной системы.
У меня было 8 месяцев после Ковид. Помог Октолипен, витамины в12, в1
У меня так на ногах иногда бывает после омикрона(
Тоже переживаю когда это пройдет.
У меня больше двух недель назад начался омикрон, до сих пор то мурашки, то ощущение онемения в ногах.
Ночью бывает руки затекают