Если у ребенка тест+, то что далее?

автор
мама
Екатеринбург

Со взрослыми понятно. Открывают БЛ и закрывают через 7 дней дистанционно, если нет симптомов.
А у детей как? Планируем платно сдать. Ребенок болеет, но бесплатный тес нам не положен. БЛ я не брала (на удаленке). В школе дистант.
Если сдадим платно тест на крону и он окажется положительным. Данные передадут в поликлинику и? Дальше что? Дистанционно же не выпишешься, как взрослые?

Екатеринбург

У меня дочь заболела, температура 40 была, вызвала врача, пришла ковидная бригада, сделали экспресс тест, показал положительный.
Сейчас все хорошо, позвонила в больницу по мж узнать когда повторный тест придут брать, сказали что новое постановление вышло, что если симптомов нет и все хорошо, приходите сами в детскую больницу и выписываетесь, все)

автор
мама
Екатеринбург

Точно(она): пришла ковидная бригада, сделали экспресс тест,

А нам отказали, хотя у ребенка в классе карантин по ковид на день заболевания еще не закончился. Врач на вызове сказала - не положен.
То есть выписываться все равно придется топать в поликлинику?
Может ну его нафиг этот тест. Все равно дома сидим (болеет с 1 февраля). По нековиду выписываться врач сказала не нужно будет.
Сделать самотест из аптеки и все...
За тест у меня только две причины:

1. ДР у бабушки (моей) в эти выходные.
  2. Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.
    Ребенку 14 лет.

против теста:

1. Придется потом идти за справкой в поликлинику (а мы у платного наблюдаемся и так, лишний раз таскаться не охота)

Ну, допустим для ДР бабушки сделаем самотест (в прошлом году так и делали, когда дочь ковидом болела и тест бесплатный не сделали нам), сделали 2 самотеста и пока не осталась только полоска IgG сидели дома).
Gомоему отсутствие антител IgM не говорит о том, что не заразен.

мама
Екатеринбург

Точно(она): новое постановление вышло, что если симптомов нет и все хорошо, приходите сами в детскую больницу и выписываетесь, все)

Через 7 дней

автор
мама
Екатеринбург

mamavasilisa,
Через 7 дней после дня сдачи теста или когда результат в поликлинику придет?

самомама
Екатеринбург

Сдавали с дочкой тест платно, пришёл+. Бл я не брала, тк перешла на удаленку на время болезни.
Инфу о тесте передала сама в детскую поликлинику, на следующий день позвонил врач, "записал" на приём в ковид центр, мы туда приехали, оказалось, что там огромная живая очередь, уехали обратно.
Через неделю позвонила в поликлинику, узнала, как выписаться, сказали, что через 10 дней от теста, если ребёнок здоров, - на приём к педиатру, дают справку о здоровье, в регистратуреи- эпид. благополучие. Всё, повторный тест не нужен.

мама
Екатеринбург

Завтра должны были брать повторный у моих детей, позвонила спросила,нет,уже никто не придет,если симптомов нет приходить выписываться и закрыть б/л, если есть то на приём,либо вызывать.

мама
Екатеринбург

Малалайка,
Вчера сыну сделали экспресс тест прихолил врач из поликлиники, показал положительный. До следующего понедельника сидит дома. Со дня сдачи теста.

мама
Екатеринбург

Малалайка: Если сдадим платно тест на крону и он окажется положительным. Данные передадут в поликлинику и?

Никто ничего не передаст. Будете по полдня дозваниваться до поликлиники. Потом на повторный непонятно как. У вас же дистант. И зачем вам вот это все? Зачем тест? Ну сдайте, и в рамочку его повесьте.
Мы 5 дней ждали врача на вызов, а на повторный тест к нам никто и не пришел.

автор
мама
Екатеринбург

mamavasilisa,
А разве после экспресс-теста не делают ПЦР?

мама
Екатеринбург

Малалайка: Дальше что? Дистанционно же не выпишешься, как взрослые?

Как бы я поступила сейчас.. Тест платно,если положительный,заранее записалась бы к врачу через 7 дней, а там уж или на выписку с результатом и отсутствием симптомов,или на осмотр если что то беспокоит, если высокая температура просто на дом врача..

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Зачем тест?

Только для этого:

1. ДР у бабушки (моей) в эти выходные.
  2. Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.
    Ребенку 14 лет.

В прошлом году не делали, когда ребенок болела. Дома сидели (школа-дистант, я на удаленке). Антитела G потом сдавали - были и до сих пор есть.
А вот в этом году дилемма...

мама
Екатеринбург

Малалайка,
У меня брали пцр, у детей только тест

Екатеринбург

Малалайка: А нам отказали, хотя у ребенка в классе карантин по ковид

не знаю почему так, нас ровно неделя прошла с контакта с больным и у дочери темпа 40 была, может поэтому взяли тест, хотя и так понятно было

mamavasilisa: Через 7 дней

да, забыла это написать

мама
Екатеринбург

Я вообще ничего не поняла, вы ж вроде пишите, что вы на карантине по ковиду сидите в классе, значит ребенок был контактный, почему тест то не положен? Нам без разговоров сделали, как узнали, что контактная и есть симптомы.
А так, делаете тест, если он положительный, то он все равно попадет в поликлинику. По идее оттуда вам позвонить должны, все уточнить. Нас в прошлый раз сразу направили в ковидный центр от нашей больницы, где ее осмотрели, выдали лекарства и записали на повторный мазок. После отрицательного мазка я просто пришла в нашу поликлинику и попросила прямо в регистратуре нас выписать в школу. Направили к первому врачу, кто был свободен и выдали справку, что здорова и может посещать школу.

автор
мама
Екатеринбург

Takaya81,
Интересно, а только в поликлинике можно выписаться после ковид+? В платной нельзя?
По идее ведь тоже самое делают - осмотрят и дадут справку.
Нам как раз 16-го на прием к платному.

мама
Екатеринбург

La_La_La: делаете тест, если он положительный, то он все равно попадет в поликлинику.

Каким образом?

Екатеринбург

Взяли у детей тест в поликлинике. Через три дня позвонили и сообщили что положительный, продлили больничный на 7 дней. Вчера должны были делать повторный, но нам позвонили в вс из поликлиники и отменили, просто записав на прием. Сегодня пришли и выписали детей со справками- здоровы.

автор
мама
Екатеринбург

La_La_La: Я вообще ничего не поняла, вы ж вроде пишите, что вы на карантине по ковиду сидите в классе, значит ребенок был контактный, почему тест то не положен? Нам без разговоров сделали, как узнали, что контактная и есть симптомы

Врач сказала, что ПЦР положен только если дома кто-то болеет ковид, а не в классе. А экспресс-тесты им на этой неделе (когда вызывали) - не выдали. Нечем делать тест экспресс.

Точно(она): ровно неделя прошла с контакта с больным и у дочери темпа 40 была

у нас прошло 5 дней с начала карантина в классе, темпа не высокая была (37,5), но симптомы были ковидные (жуткая боль в горле, глотать не могла, головная боль, слабость).

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Каким образом?

Вроде как лаборатория передает в РПТ, а РПН в поликлинику

мама
Екатеринбург

Малалайка: Вроде как лаборатория передает в РПТ, а РПН в поликлинику

Вроде ключевое

мама
Екатеринбург

Зачем идти выписываться , если дистанционно обучаются дети ?

мама
Екатеринбург

Заболела дочь первого, сделали в поликлиники экспресс +, должны были 10 прийти на повторный, но новые правила, вчера сходили выписались, врач посмотрела и выписала в школу, ходили за справкой так как 10, учимся. Ребенок сходила в школу у нее даже справку никто не спросил...могла и так выйти

автор
мама
Екатеринбург

Si10: Зачем идти выписываться

Да фиг знает, я поэтому и задала вопрос - необходимо потом справку брать или нет?

автор
мама
Екатеринбург

SOLO,
То есть Вы в школу сами не сообщали, что у ребенка ковид?
Положено же вроде сообщать. потом школа ждет распоряжение от РПН и класс на карантин. (сейчас уже только при 20% заболевших ковид)

Екатеринбург

Я бы вообще ничего не делала в Вашем случае, если ребенок более-менее нормально себя чувствует, и Вы в силах вылечить его сами.
К бабушке ни в коем случае не ездить.
Если с понедельника отменят дистант, но будут еще симптомы болезни, то к врачу идти или вызывать на дом. В зависимости от состояния.
А насчет

Малалайка: Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.

нууу... это настолько всё мифическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";