Больничный лист по телефону продлили, а на самом деле закрыли

автор
мама
Москва

Больничный лист открыла 31.01 через номер 122. ПЦР + от 02.02. Общение с врачом по телефону. 07.02 по телефону продлили больничный до 11.02, т.к по мимо теста я реально ещё не здорова. Поздно вечером на госуслуги пришло сообщение - БЛ закрыт, идите завтра на работу
Дозвонилась до регистратуры, ответ простой - по новому приказу БЛ 7 дней, так что либо идите в поликлинику, либо на работу. Чего то я офигеваю от происходящего...

мама
Екатеринбург

Вариант один идти в поликлинику.

Мне наоборот не закрыли, открыт 26 января... до сих пор открыт, волнуюсь, врач трубку не берет.

автор
мама
Москва

Продолжение истории. Написала письмо на эл адрес заведующей и глав врача. Оформила новую заявку 122. В тот же день позвонили с поликлиники и вежливо, сообщили что произошла ошибка, они всё переоформят и продлят больничный до 11.02. В поликлинику ходить не надо, БЛ они сами закроют. Как и ожидалось БЛ они не закрыли. Сегодня через 122 оставила заявку на закрытие, жду.

мама
Екатеринбург

Юллия,
А повторный тест вы не сдавали? Продлили больничный по звонку, получается?

автор
мама
Москва

katenock: А повторный тест вы не сдавали? Продлили больничный по звонку, получается?

Да. Не делают сейчас повторные тесты.

мама
Екатеринбург

Юллия,
Спасибо. А то не знаю, что делать, в среду выписываться или нет, остаточные явления ещё есть. Сказали идти в больницу закрывать больничный. Тест положительный. А какая поликлиника у вас?

мама
Энгельс

Юллия: сообщили что произошла ошибка, они всё переоформят и продлят больничный до 11.02

Он же и так был до 11.02

автор
мама
Москва

katenock: Тест положительный. А какая поликлиника у вас?

Я не в Екатеринбурге. Попробуйте на 122 позвонить, у нас там робот, в Екб незнаю как, задайте вопрос "продлить больничный лист". Им номер полиса нужно диктовать.

автор
мама
Москва

Elena2711: Он же и так был до 11.02

Они первый БЛ закрыли 7 февраля, хотя по телефону сказали что продлят. После всех телодвижений аннулировали первый БЛ и оформили новый. При этом 11 февраля его не закрыли.

Екатеринбург

Юллия: ответ простой - по новому приказу БЛ 7 дней

так и есть. Сын ходил в поликлинику, врач сказала, сейчас всех выпинывают на работу - и с кашлем, и с температурой

автор
мама
Москва

Дусёчек: так и есть. Сын ходил в поликлинику, врач сказала, сейчас всех выпинывают на работу - и с кашлем, и с температурой

Мне уже интересно, а кто то видел этот приказ? Если правильно поняла из открытых источников, через 7 дней выписывают при отсутствии симптомов. Но у нас как обычно всё через одно место.

мама
Екатеринбург

Дусёчек,
Юллия,
Вот, и я боюсь, что меня выпнут в среду(((

Екатеринбург

Юллия: Но у нас как обычно всё через одно место.

поэтому и повторные тесты отменили

мама
Екатеринбург

Дусёчек,
Юллия,
А куаркод дали после такого больничного? Быстро пришёл?

Екатеринбург

katenock: А куаркод дали после такого больничного?

ничо не дали, ни лекарств, ни теста, ни кода. Все дистанционно же 7 дней прошло - трудоспособен
Тест сами сдавали платно

автор
мама
Москва

Мне ещё не закрыли.

мама
Екатеринбург

Мне в такой же ситуации точно до 11 продлили без проблем ...

Аноним 226

Муж второй тест сдал сам платно - и тоже полоэительный пришел
Тем не менее, это был 8-ой день заболевания и врач из 7ки наш сказал, что вынужден его выписать по новым правилам)
А на вопрос- так ведь второй положительный, как на работу идти? Ответил, это ложноположительный, вы уже не заразный))))

автор
мама
Москва

Аноним 226: А на вопрос- так ведь второй положительный, как на работу идти? Ответил, это ложноположительный, вы уже не заразный))))

мама
Екатеринбург

Аноним 226,
А вот в новостях пишут должны новый бл открыть...

Аноним 226

\~real\~: А вот в новостях пишут

Ну мало ли что пишут.
На деле - заболел, второй тест не делают, на 7-ой день больничный закрывают, ДАЖЕ с симптомами и ДАЖЕ со вторым положительным, который ты сам пошел по совести оплатил и сделал

мама
Екатеринбург

Юллия,
Спасибо за тему)
А то я запуталась:
пошла платно к терапевту, сказали, что трахеит и отправили на пцр
пцр положительный в инвитро
Платно с короновирусом не лечат, отправили в поликлинику.
Дозвонилась до поликлиники, сказали, что тесты из платных лабораторий они не учитывают, что я не заразная, что должна закрыть больничный в медцентре и на работу

Аноним 226: деле - заболел, второй тест не делают, на 7-ой день больничный закрывают, ДАЖЕ с симптомами и ДАЖЕ со вторым положительным, который ты сам пошел по совести оплатил и сделал

Получается, один б/л закрыли, на след день идешь открывать новый на основании свежего положительного теста и симптомов... Тут не откажут

автор
мама
Москва

Ясенька: Спасибо за тему)

Через 2 часа после обращения на 122 с заявкой "закрыть БЛ", пришло сообщение о его закрытии
БЛ закрыт от 11 февраля, на работу я вышла не дожидаясь закрытия.

Екатеринбург

Аноним 226,
Мне в такой же ситуации продлили. Второй тест платно сама делала, позвонила в поликлинику, больничный продлили на основании моих слов, что тест положительный.
Сегодня жду, что отр. придет. Иначе опять продлять нужно и тут уж не знаю , пойдут навстречу или нет.
Вот и что делать на работу без теста не принимают после больничного..
Приходится сдавать.

автор
мама
Москва

Заветный код получила вчера, после двух обращений в поддержку госуслуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";