Положительный тест из Ситилаб, как получить qr -код?

Аноним 536
автор

Сдала ПЦР в Ситилаб, пришёл положительный результат на ковид. Я прикреплена к 14 поликлинике (Уралмаш), а сама живу на Эльмаше, соответственно ко мне ни кто не придёт. Больничный мне не нужен, т.к. неофициально работаю, но надо будет сдать тест в конце болезни (бесплатно надо) и с отрицательным результатом выйти на работу. Так же надо получить qr-код, т.к. срок моего истекает 03.03.22.
Какой порядок действий при таких исходных данных? Мне надо ехать в больницу с результатом и стоять в очередях или какой-то другой путь?

Krasnodar

на госуслугах вроде как должен код появиться. Мужу пришел туда.

папа

Аноним 536: какой-то другой путь?

Вас должны автоматом включить в список болеющих

Аноним 536
автор

Сaш-ок: Вам должны автоматом включить в список болеющих

А как мне добиться бесплатного пцр через 10 дней?

Аноним 646

Аноним 536,
Обратиться в поликлинику
Очно либо по телефону
Заявить о положительном тесте
Вам назначат дату повторного теста

Аноним 646

Фея на метле,
С одного положительного теста? Без обращения в поликлинику?

Аноним 1

Аноним 646: С одного положительного теста? Без обращения в поликлинику?

Мало положительного теста. Данные на ГУ подаёт больница. Нужно обратиться в больницу, чтобы от них данные были переданы на Госцслуги. Иначе пока никак.

мама
Екатеринбург

Аноним 1: Мало положительного теста. Данные на ГУ подаёт больница. Нужно обратиться в больницу, чтобы от них данные были переданы на Госцслуги. Иначе пока никак.

У меня противоположный пример. Позавчера сдала тест в хеликсе, вчера появились данные на ГУ. В поликлинику не обращалась.

Аноним 1

Может я выразилась не очень, НО положительный тест это же не равно куркоду. Для получения кода надо в больницу. Поликлиники вносят ведь в реестр, не лаборатория. Лаборатория просто факт вам выдаёт. Для поездок, например.

Екатеринбург

Эгоиста: данные

Данные, но не куаркод.
Куаркод не дают без обращения в поликлинику.
У мужа положительный был, больничный не нужен, в поликлинику попасть не могли. Куаркод не дали (писал в техподдержку, никак). Ждали новый закон… но его отложили домнеопределенного времени.

мама
Екатеринбург

Эгоиста: вчера появились данные на ГУ.

У вас куаркод появился или просто информация что вы сдали тест и получили положительный результат?

мама
Екатеринбург

Нимеpия: положительный был, больничный не нужен, в поликлинику попасть не могли. Куаркод не дали

Вот это конечно засада. Я точно знаю что в поликлинику не пойду, на дом тоже вызывать не буду. Тогда и не стоит ехать сдавать тест?

Аноним 759

Kaбанчик,
Получается что да, потом фиг добьёшься этого отрицательного теста в поликлинике. В очередях стоять. Тоже болеем непонятно чем, по-хорошему бы тесты сдать, но больничный не нужен и нет никакого желания толпиться потом в поликлинике. Вот видимо сдадим только для себя экспресс аптечный перед выходом из дома, когда поправимся.

мама
Екатеринбург

Аноним 759: видимо сдадим только для себя экспресс аптечный перед выходом из дома, когда поправимся.

Тоже так думаю сделать

мама
Екатеринбург

Нимеpия: Данные, но не куаркод.

Kaбанчик: У вас

написано, что это куаркод, выглядит, как куаркод, неужели это не он?

мама
Екатеринбург

Эгоиста: выглядит, как куаркод, неужели это не он?

Отсканируйте пожалуйста и посмотрите что это. Должен быть сертификат переболевшего.
Очень интересно, может мне ещё не поздно на тест сбегать.

Екатеринбург

Эгоиста: написано, что это куаркод, выглядит, как куаркод, неужели это не он?

Это куаркод на результат. Ведь иногда нужен ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ тест, и с ним ходят. Он у вас кончается 6.02.22 (48 часов, или 72 оставили, я не слежу). Вот он отсканированный. У нас такие же на все платные тесты лаборатория высылает.

мама
Екатеринбург

Эгоиста,
Нет, не он.
Должен прийти код переболевшего, а его только после обращения в поликлинику и постановки диагноза, ну и после выздоровления дают

мама
Екатеринбург

Нимеpия: Это куаркод на результат.

теперь поняла, спасибо.

Нимеpия: Он у вас кончается 6.02.22

да, есть такая запись.
Leda,
эх, значит квест только начался, а я то было порадовалась, что миновала это все((

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже был интересен этот вопрос. Теперь ясно, что не получить нам куар переболевшего.
Также прикреплены в городе, живём за городом. К нам никто не поедет, самим пропадать часами в очереди тоже не вариант.

Мама

Аноним 536: живу на Эльмаше

Позвоните в колл-центр больницы по месту ЖИТЕЛЬСТВА, к вам приедут/ позвонят и запишут на повторный тест. Не забудьте проконтролировать чтобы ковидная бригада переписала данные паспорта и снилс, для внесения в базу.

Аноним 536: но надо будет сдать тест в конце болезни (бесплатно надо)

Повторный сейчас берут на 7-ой день, сдадите и через 2 дня выйдете на работу с отрицательным.

Аноним 536: надо получить qr-код

Поликлиника данные подаст на ГУ о вас, всё появится.

Мама

Бегущая_Н: Тоже был интересен этот вопрос. Теперь ясно, что не получить нам куар переболевшего.

Вы позвоните сами, сообщите о своем положительном тесте, скажите что повторно сами платно планируете сдавать. К какой-то поликлинике вы же относитесь, чисто теоретически? Продиктуйте данные, пусть внесут вас в базу переболевших, сейчас вроде все дистанционно делается

Аноним 308

Все просто.
Пришел +. Позвонила в поликлинику, мне открыли больн, назначили дату повторного теста и повторного приема.
Какие очереди? Какие "не хочу"? Не понимаю.
Кировский район, 7 ЦГБ.
Но правило для всей области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";