Отказали в ку-коде.

Аноним 203
автор

Заболела, вызвала врача, первый тест, сделанный на дому, был отрицательный. Болела сильно. Сдала платный ПЦР, он был положительный, после выздоровления получила отрицательный тест. К врачам больше не обращалась. Думала, что тестов хватит, чтобы подтвердить перенесенный ковид и получить код. Код не пришел на госуслуги. Подала жалобу, получила ответ: "Сертификат и QR-код автоматически формируются в личном кабинете гражданина на основании данных, введенных медицинской организацией в Федеральный регистр переболевших covid-19, при условии, что он болел COVID-19 официально, то есть выполнил следующие действия: - обращался к врачу; - сдавал ПЦР-тест с получением положительного результата; - получил медицинский документ, подтверждающий перенесенную болезнь. Если Вы не обращались в медицинскую организацию и Вам не поставили диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2), то не сможете получить QR-код. Наличие антител не является основанием для получения QR-кода.".
Т.е. ПЦР-тесты ничего не значат ? И я как бы не болела? Кто-нибудь в подобном случае получил код?

Аноним 167

Аноним 203: Сдала платный ПЦР, он был положительный

к врачу с результатами ходили?

Аноним 203: К врачам больше не обращалась

а зря. после отрицательного у вас в карте ОРВИ написали..

может введут по антителам коды

мама
Екатеринбург

на основании данных, введенных медицинской организацией в Федеральный регистр

Что из написанного не понятно? Идите в поликлинику с распечатанным положительным тестом и фиксируйте факт перенесенного заболевания. Появится информация в Covid регистре, автоматом появиться куар код

мама
Екатеринбург

Вам нужно сходить в поликлинику с тестами. На Саперов есть дежурный врач, к которому можно по живой очереди попасть. Там в регистратуре еще можно заполнить листок, который они передают для занесения информации о том, что вы переболели, в систему.

Аноним 860

Аноним 203: Если Вы не обращались в медицинскую организацию и Вам не поставили диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2), то не сможете получить QR-код. Наличие антител не является основанием для получения QR-кода.".

а потом все удивляются перегруженности мед системы ((( Зачем, если человек легко болеет и ему не нужна мед помощь, идти в больницу увеличивать нагрузку на врачей?

Екатеринбург

Аноним 203: Сдала платный ПЦР

А эта контора, которая тесты делает, на госуслуги не загружает результаты?
Я как-то сдавала в Кволитимед для поездки, они мой отрицательный тест загрузили на госуслуги.

Аноним 203
автор

Танюшкина радость,
ПЦР-тесты загружены на госуслуги.

Аноним 426

Аноним 203: Т.е. ПЦР-тесты ничего не значат ? И я как бы не болела?

Если официально диагноз у вас в поликлинике не зарегистрирован - да, вы как бы не болели. Увы. У меня тест положительный был (платный) и антител сейчас куча, однако, раз я муниципальную медицину пожалела, не стала отвлекать на себя во время болезни, пользуясь ее легким течением - то мне ниче не положено. Хорошо, что коды отменили сейчас. Однако, не факт, что обратно не введут(((

JNR
мама
Екатеринбург

Аноним 203: получения QR-кода

Зачем он вам нужен?

Аноним 203
автор

Кряча,
Не знала, что не дают без фиксации в поликлинике. Спасибо всем, кто дал советы.

Аноним 860

Аноним 902: Власти ввели куаркоды, вот затем. Я тоже пошла. Первый раз дома болела, а аторой - пошла! Пусть фиксируют и куар дают.

у меня это вопрос про зачем был как раз риторическим к властям. Если ввели коды, то надо упрощать их выдачу, чтобы не загружать и без того перегруженную систему здравоохранения ещё больше.

Аноним 194

Аноним 203,
Спасибо, что поделились своей историей.

Почему то некоторые уверены, что код появляется автоматически по результатам ПЦР тестов. Но информацию о перенесённом заболевании может внести в систему только врач. О чем и ответ.

Обратитесь поликлинику по мж повторно. Я бы письменно отправила или в регистратуре оставила заявление. Результаты ПЦР они в системе видят. То что Вы болели, у них зафиксировано Ваше первичное обращение. Дальше дело техники. Обработают запрос и внесут данные в систему.

Я в декабре 2020 болела. Данные поликлиника отправила на ГУ в декабре 2021. Целых две недели как белые люди имела куар-код. (Когда приняли решение продлить коды переболевших до года)

Удачи!

Тайна, покрытая мраком

У меня тоже был положительный платный тест, я не могла вызвать врача. В поликлинике трубку не брали, по всем иным телефонам направляли в поликлиннику.
Тоже в qr коде отказали по причине, что врач не зафиксировал корону. Не очень понимаю чем мои антитела отличаются от антител людей к которым врач пришёл.

Аноним 203,
Вы как с луны

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 194: Я бы письменно отправила или в регистратуре оставила заявление.

Кстати, да, в поликлинику цгб 6 я на сайте оставляла заявку и прикрепляла положит мазок. Через неделю пришел код на ГУ

Аноним 426

Кряча: всеми способами пытались вызвать врача (в параллельной теме подробно об этом писала) - никто не пришел.

Ну вот это вообще жесть, конечно...
А вот если реально помощь нужна - как людям? Видимо только скорую сутками ждать

Аноним 830

Я в вашей ситуации ходила на приём в поликлинику. Спустя несколько месяцев после выздоровления. Врач за пять минут ввела мои данные, уже на выходе из кабинета мне пришёл код

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";