У ребенка положительный анализ. Я стала плохо себя чувствовать. Зайдите пожалуйста

Аноним 78
автор

У ребенка насморк и слабость.
Я утром проснулась с заложенностью в груди, чуть позже прокашлялась. Общее состояние в принципе нормальное.
Переживаю. Что дальше мне делать?

безника

С вами рядом постою. У ребенка в классе карантин, он сегодня вяленький, и тут у меня в горле засвербело, из носа закапало, голова ватная. Это оно? Или психосоматика? Что делать-то, на работу идти - вдруг заразная, в поликлинику - тогда гарантированно что-нибудь да подцеплю.

Аноним 78
автор

безника: Это оно? Или психосоматик

У меня точно оно, т.к.анализ сделали ребенку.
У меня прививка. Но я очень переживаю, мама от ковида умерла((
Знаю, что он очень быстро распространяется .

Аноним 78
автор

Так расстроилась, прямо до слез

мама
Екатеринбург

Идите в поликлинику, сдавайте мазок. И не расстраивайтесь.

Аноним 691

Аноним 78: У меня прививка

Я с прививкой болела злющим дельтой. 3 дня температуры и 2 дня кашля. Неделя без запахов . все. Лечилась арепливир и ксарелто. Делала сначала аптечный тест, чтоб не ждать несколько дней из поликлиники и сразу начать арепливир. Потом подтвердилось все.

мама
Москва

Аноним 78: Переживаю

Не переживайте! Лечите, как обычное орви - больше пейте - морсы, чай с мёдом и лимоном, можно в аптеке купить вит С с цинком. От боли и температуры парацетамол. От кашля - ацц.
Все будет хорошо!
Здоровья вам и ребёнку!

мама

Заболели следом за контактным по классу сыном.У всех ковид,в этот раз перенесли как простуду,только нос спустя неделю немного отечный.Не привиты,болели ковидом в 2020,тогда все было намного интенсивнее.У ребенка взяли тест на омикрон,но результаты будут готовы через 2 недели.

_375

Аноним 78: Что дальше мне делать? Симптоматическое лечение, как при ОРВИ. Не надумывайте... Вы молоды, с прививкой, да и вирус говорят уже совсем не той жестокости...
Лилит_Es: больше пейте - морсы, чай с мёдом и лимоном, можно в аптеке купить вит С с цинком. От боли и температуры парацетамол. От кашля - ацц.
Все будет хорошо!

мама
Екатеринбург

Обильное питье, ребенку свою посуду, вам свою. Нос промывать.

Анонимус😶‍🌫️

Вы только не паникуйте. Всё хорошо у вас будет)
Мы всей семьёй болеем. У детей ещё нет результата пцр, жду завтра. Но я и муж +

Арепливир
Ацц при влажном, омнитус при сухом кашле.
Нос промывать, в горло лизобакт
Витамин С
Грипферон капать
Температуру выше 38 сбивать

Здоровья Вам и ребёнку!

Аноним 983

Аноним 78,
Почитайте.
https://vk.com/wall-141911698_3442
Блог детского врача, тактики лечения, красные флаги и тд.

Аноним 740

Аноним 78: Что дальше мне делать?

ребенка под бок, под одеяло, пару литров чаю с лимоном и медом, и отлеживаться.

Аноним 691: Я с прививкой болела злющим дельтой.

А я омикроном с двумя модернами :).
Автор, мы сейчас в США, всей семьей только что омикроном переболели.
У нас:
У меня симптомы такие, что вроде и да....а вроде и нет....то голова болит, то ватная, то вроде нормально, то уже не очень...были наверное дня 4. А вот на пятый накрыло по полной - ну как накрыло, температуры не было вообще, зато слабость была такая, что я спицы вязальные держать не могла. По итогу провалялась в постели еще потом дня четыре. А у детей наоборот: у двух из трех (старших) одну секунду все отлично, на следующую - голова болит и темпа 39. Дальше сутки дети тряпочкой, через два дня уже опять по стенам бегают. У младшей шестилетки только в горле попершило день + слабость и все. Это к тому, что у всех проявляется по-разному, но если симптомы есть, то скорее всего неспроста.
На счет тестов, здесь в США выдают бесплатно домашние тесты. Так вот у двух из трех детей все тесты (и домашние, и ПЦР) показали минус. У третьего ребенка на двух тестах плюс. А у меня из четырех (!) тестов три минуса и один плюс.
Я не знаю, может в России какие-то тесты волшебные ?, но в США этими тестами только подтереться, ей Богу.
А так, да, жаропонижающее, чаек с лимоном, витамины, и быть готовой к тому, что в любой момент может накрыть очень сильной слабостью и не пугаться - это нормально и это пройдет.
Удачи.
Не болейте!

Аноним 962

Сделайте экспресс тест. В аптеке продают.
Я сделала сегодня- положительный

Хоть знать будете он или нет
https://zhivika.ru/product/5966007_nabor_reagentov_imbian-SARS-Co

Только не ешьте и не пейте часа 2 до мазка. А то в инструкции что то не написано но думаю также надо делать как в пунктах делают

Аноним 55

Аноним 962: Только не ешьте и не пейте часа 2 до мазка.

Осенью пришли из поликлиники за вторым мазком, а я только чай попила, позавтракала,результат положительный, не повлиял завтрак никак.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 740: может в России какие-то тесты волшебные ?

Точно такие же

Аноним 38: . Они болеют, я нет.

И Вы тоже.

Аноним 38

urtica,
Тест отрицательный

бабушка
Екатеринбург

Аноним 38: Тест отрицательный

ПЦР? Или аптечный? Аптечные врут ровно пополам.

мама
Екатеринбург

Автор, у меня дочь ковидом переболела бессимптомно, ещё в ноябре 2020. Если бы не пцр, даже не думали бы. Орви зато в октябре 2021 еле выкарабкались, чуть до гайморита не дошло (пцр -). Сын ковид перенёс с температурой 1 день, в декабре 21 орви с несбивающимися 39,8 несколько дней я думала с ума сойду (пцр -). Не переживайте, понятно, страх после смерти мамы. У нас на работе 28 человек заболело. Привитые были огурцом все. Даже в возрасте 70+, ещё и гоняли нас по телефону нещадно от скуки

мама
Екатеринбург

Подскажите, а при положительном у ребёнка, родители сдают?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 38: . Но чувствую себя нормально.

Это хорошо. Но постарайтесь какое то время пожилых родственников избегать.

мама
Екатеринбург

VANILA: Подскажите, а при положительном у ребёнка, родители сдают?

дочь болела в октябре, ни у кого из семьи не взяли

Аноним 38

urtica,
Я всех избегаю. У меня дети болеют, я непривитая, до отрицательного теста детей я с ними на самоизоляции. Но плюс в том, что я себя чувствую хорошо и могу нормально заботится о детях. Как вспомню, как я болела короной прошлой весной, так вздрогну тогда я ни о ком заботится не могла

бабушка
Екатеринбург

Аноним 38: Но плюс в том, что я себя чувствую хорошо и могу нормально заботится о детях.

Вот и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";