Про коронавирус вопрос

Аноним 906
автор

Если один член семьи ПЦР+, остальные сидят дома? Даже без признаков ОРВИ? А больничный дают? Тест сдают? Или просто отсидеть дома до отрицательного теста заболевшего и можно выходить на работу.

Анонимка

Аноним 906: Если один член семьи ПЦР+, остальные сидят дома

Если не вакцинированы, недовакцинированы (при этом вакцинация учитывается только полная двухэтапная), то да, контактные подлежат самоизоляции.

Аноним 906: Даже без признаков ОРВИ?

Да

Аноним 906: А больничный дают?

Должны по обращению

Аноним 906: Тест сдают?

Только если симптомы появятся

Аноним 906: Или просто отсидеть дома до отрицательного теста

Просто в течение 7 дней самоизолироваться (вроде как сегодня документ подписали). Но поликлиники ещё об этом могут не знать, так что могут и на 14 дней посадить

Анонимус😶‍🌫️

Автор, сорри, спрошу в вашей теме.. привитые тоже на изоляции? Симптомов нет.

Анонимка

Аноним 257: привитые тоже на изоляции

Если привиты двухкомпонентной вакциной, то нет. То есть продолжают разносить заразу

Аноним 15

Аноним 906,
У нас ребенок +пцр тест, позвонили из поликлиники, сказали сидеть дома, у нас спутник лайт с мужем. Сказали больничный дистанционно откроют.

Анонимус😶‍🌫️

Анонимка,
2 компонента ставили, да.
Пьюс на работе регулярно тестят их.

Аноним 906
автор

А в детскую поликлинику самим звонить или ждать когда до них инфа дойдёт, что дети контактные?

мама
Екатеринбург

Мне позвонили с рабочей поликлиники о положит.тесте. Сказали самой звонить в детскую. Позвонила, рассказала. Даже имени ребёнка и адрес не спросили, сказали сидеть дома, когда будет мой отрицательный тест, прийти с ребёнком и взять справку о том, что был карантин.

Аноним 305

У мужа был пцр+, звонили из взрослой и детской поликлиники, ни про какую изоляцию и речи не было до появления симптомов, везде можно. Да и после тоже, кстати, на тесты повторные и приемы ходили в поликлинику ножками.

Аноним 906
автор

Аноним 305,
А у вас прививка есть или нет?

Анонимус😶‍🌫️

За детей я сама звонила. Но они у меня тоже болеют.
Привитый муж пришёл с работы с положительным пцр и температурой.

Аноним 785

Если прививка есть и симптомов нет даже если контактные, ходим на работу в обычном порядке, так сказал наш врач. Если симптомы топаем в свою поликлинику и сдаем тест, тогда больничный будет.

Аноним 906
автор

Аноним 785,
У нас нет прививок, поэтому интересно надо мне сидеть дома или нет, ну и детям тоже. Симптомов никаких у нас нет. У мужа два дня температуры и больше ничего

Анонимка

Аноним 906: У нас нет прививок, поэтому интересно надо мне сидеть дома или нет, ну и детям тоже.

Да, надо, самоизоляция на 7 дней, СП 3.1.3597-20

мама
Екатеринбург

У мужа стоит спутник лайт, у меня положительный тест, сегодня спросила у врача ходить ему на работу или изолироваться. Ответ был: раз есть прививка (не важно какая), то ходим на работу.

Аноним 305

Аноним 906,
Нет. Вообще ни слова не было про изоляцию. Я не работаю, с ребёнком дома, а если ты работала, то так бы и продолжала, видимо, ребёнка в сад, сама в "поле", ни о каких больничных до появления симптомов никто и речи не вел. После того как сама я заболела уже предложили больничный только.

анониМ

Анонимка: недовакцинированы (при этом вакцинация учитывается только полная двухэтапная),

А если болел, а потом лайт - это вакцинирован или недовакцинтрован?

Анонимус😶‍🌫️

Аноним 305,
Да капец блин.
Без 0,5 не разобраться

Анонимка

анониМ: А если болел, а потом лайт - это вакцинирован или недовакцинтрован

Недовакцинирован хотя, что они понимают там под полным курсом вакцинации, хз)
Вот же ещё уточнение, что вакцинация не ранее 6 месяцев назад должна быть завершена. И переболевшие недавно тоже подходят

Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания.

Аноним 15

Я офигеваю внзде по разному что ли, нам сказали сидеть дома раз привиты только лайтом......

Аноним 746

Аноним 906, мы в этом случае все сидим дома. Дети сидят до отрицательного теста взрослого заболевшего. Так в детской больнице сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";