Доброе утро. Подскажите есть ли сейчас возможность поставить спутник Лайт при первичной вакцинации? И где? Ситуация у меня запутанная. В начале июля поставила первый компонент спутника V и через 2 дня заболела, тест сделала на 6 сутки он был отрицательный, но вместе со мной заболела вся семья уже с положительными тестами. Второй компонент я ставить не стала, т.к. по всем симптомом у меня тоже был ковид в легкой форме. После этого также были контакты по ковиду, не заражалась. Прошло полгода, антитела сейчас 52 Bau/ml, это не много. Хотела поставить лайт, но везде говорят, что официально не болевшим только спутник V. А его что-то не хочется совершенно.
ну Вы же в курсе, конечно, что лайт - это аккуратно
n_navy: первый компонент спутника V
?
Просто есть еще второй, на другом аденовирусе. Антител мало, смысл снова лайт ставить, чтобы антител снова было мало? может, вторая компонента как раз Вашему организму и поможет выработать больше антител.
Поставила на Декабристов 15, пришла к терапевту, сказала, что болела и поставили спутник лайт. В анкете тоже указываешь, что болела и когда, не просят подтверждать.
Татьяна Вакалюк: Просто есть еще второй, на другом аденовирусе. Антител мало, смысл снова лайт ставить, чтобы антител снова было мало? может, вторая компонента как раз Вашему организму и поможет выработать больше антител
А антител всегда будет мало, у меня у всех друзей вакцинированных обеими дозами спутника через полгода антитела ничуть не больше, а у кого-то совсем почти нет. У подруги переболевшей в одно время со мной в легкой форме, официально с ПЦР, сейчас 28 Bau антитела.
DiF: сегодня в 10:20Екатеринбург
Поставила на Декабристов 15, пришла к терапевту, сказала, что болела и поставили спутник лайт. В анкете тоже указываешь, что болела и когда, не просят подтверждать
Татьяна Вакалюк: ну так и у Вас так же. Просто смысл ставить именно лайт, если он на Вашем организме работает вот так? По идее надо ведь что-то другое пробовать.
В смысле как вот так? Это совершенно нормальные антитела через полгода, хорошо он работает)
Кот и Кошка: Можно поставить платно в медсанчасти на Малышева 84, я узнавала, говоришь что болел и ставишь что хочешь. Стоимость рублей 500 вроде и народу мало.
Татьяна Вакалюк: это вообще-то ну прямо очень мало если писали, что барьерная защита от дельты начинается с уровня 300.
Это не очень мало, и с дельтой я была в более чем плотном контакте, спала в одной постели и не заразилась.
Но я таки и хочу ревакцинироваться вот думаю лайта мне для 300 будет более чем достаточно.
Татьяна Вакалюк: Антител мало, смысл снова лайт ставить, чтобы антител снова было мало? может, вторая компонента как раз Вашему организму и поможет выработать больше антител.
Татьяна Вакалюк: у Вас всяко не первичная же вакцинация. А чистая ревакцинация. Что бы и не лайтом?
Танюшкина радость: Что же Вы все-таки имели ввиду?
я имела в виду, что автору вряд ли откажут по формальным критериям поставить лайт, если она в анкете напишет, что первая прививка была тогда-то.
Но по существу, возможно, стоило бы подумать о ревакцинации двухкомпонентным спутником.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Доброе утро. Подскажите есть ли сейчас возможность поставить спутник Лайт при первичной вакцинации? И где? Ситуация у меня запутанная. В начале июля поставила первый компонент спутника V и через 2 дня заболела, тест сделала на 6 сутки он был отрицательный, но вместе со мной заболела вся семья уже с положительными тестами. Второй компонент я ставить не стала, т.к. по всем симптомом у меня тоже был ковид в легкой форме. После этого также были контакты по ковиду, не заражалась. Прошло полгода, антитела сейчас 52 Bau/ml, это не много. Хотела поставить лайт, но везде говорят, что официально не болевшим только спутник V. А его что-то не хочется совершенно.
Мне кажется без разницы какую ставить решать вам.
ну Вы же в курсе, конечно, что лайт - это аккуратно
? Просто есть еще второй, на другом аденовирусе. Антител мало, смысл снова лайт ставить, чтобы антител снова было мало? может, вторая компонента как раз Вашему организму и поможет выработать больше антител.
Поставила на Декабристов 15, пришла к терапевту, сказала, что болела и поставили спутник лайт. В анкете тоже указываешь, что болела и когда, не просят подтверждать.
А антител всегда будет мало, у меня у всех друзей вакцинированных обеими дозами спутника через полгода антитела ничуть не больше, а у кого-то совсем почти нет. У подруги переболевшей в одно время со мной в легкой форме, официально с ПЦР, сейчас 28 Bau антитела.
Спасибо!
Но, что самое интересное, я не знала, что кк начинает действовать через 21 день, т.е. приходит на ГУ сразу, но действовать начинает с 21 дня.
всякое бывает :)
ну так и у Вас так же. Просто смысл ставить именно лайт, если он на Вашем организме работает вот так? По идее надо ведь что-то другое пробовать.
В смысле как вот так? Это совершенно нормальные антитела через полгода, хорошо он работает)
Можно поставить платно в медсанчасти на Малышева 84, я узнавала, говоришь что болел и ставишь что хочешь. Стоимость рублей 500 вроде и народу мало.
Спасибо!
это вообще-то ну прямо очень мало :) если писали, что барьерная защита от дельты начинается с уровня 300.
Это не очень мало, и с дельтой я была в более чем плотном контакте, спала в одной постели и не заразилась.
Но я таки и хочу ревакцинироваться вот думаю лайта мне для 300 будет более чем достаточно.
вот именно :) только хотела сказать, что у Вас всяко не первичная же вакцинация. А чистая ревакцинация. Что бы и не лайтом?
Что же Вы все-таки имели ввиду?
я имела в виду, что автору вряд ли откажут по формальным критериям поставить лайт, если она в анкете напишет, что первая прививка была тогда-то.
Но по существу, возможно, стоило бы подумать о ревакцинации двухкомпонентным спутником.