Ревакцинация, каким Спутником

Аноним 972
автор

Нужно ревакцинироваться, хотела поставить Спутник лайт, но действует ли он в Турции, например?

мама
Екатеринбург

Аноним 972: действует ли он в Турции, например?

Насколько я знаю в Турции пока только спутник 𝚟
Я полным ревакцинировалась.

мама
Екатеринбург

Стужа: Я полным ревакцинировалась.

Аналогично.

Аноним 346

Полным, но оттянуть 2 дозу на 4 месяца+-

Аноним 972
автор

Спасибо

Аноним 96

Аноним 346, Почему на 4 месяца?

Аноним 346

Аноним 96: Почему на 4 месяца?

Чтобы без проблем с поликлиникой, хотя Минздрав ответил, что любым перерыв может быть. Ну и европейцы исследовали и выяснили, что это оптимальный срок. Можно и до 6 месяцев оттягивать, можно и раньше. Как хотите, с Лайтом таких вариантов нет. Австралия вот тоже признала, но Спутник полный, Кипр принимает ревакцинированных Лайтом, но пока только он

просто посетитель
Тюмень

Сегодня ревакцинировалась. Предложили на выбор спутник V и спутник лайт. Выбрала спутник V.

Аноним 972
автор

Аноним 346: Полным, но оттянуть 2 дозу на 4 месяца+-

Не совсем поняла, вы хотите ревакцинироваться обычным спутником, сначала поставить первую дозу, а через 4 месяца вторую?

Аноним 972
автор

Аноним 894: У меня полгода прошло, думаю идти или нет.

Вот у меня сейчас полгода прошло, скоро в санаторий ехать, но вроде же куаркод год действует? По-хорошему тогда в санаторий с кодом ехать, а ревакцинацию ближе к летк, к Турции?
Сижу высчитываю

Аноним 972
автор

Я просто обычный Спутник очень тяжело перенесла, не хотелось бы такого повторения

Екатеринбург

Аноним 346: но оттянуть 2 дозу на 4 месяца

Вряд ли в России так получится..на 1.5-2мес да, а больше вряд ли

Скроюсь

Аноним 972,
Через 6 месяцев после спутника v сдала на антитела - они практически закончились (были норм полгода назад). Поэтому оттягивать конечно не стала, особенно с омикроном на пороге.
Поставила лайт, заграницей не заморачивалась. Антитела сейчас больше 500бау

Аноним 346

JLF: Вряд ли в России так получится..на 1.5-2мес да, а больше вряд ли

С чего ради-то, все так делают.

Аноним 346

Аноним 972: вы хотите ревакцинироваться обычным спутником, сначала поставить первую дозу, а через 4 месяца вторую?

Да, именно, у меня 6 месяцев в марте будет с ревакцинации Лайтом. Вот в марте поставлю 1 дозу полного Спутника и и летом 2 дозу к поездке, если все не закончится. Мама в августе поставила 1 дозу, 2 вот пойдет ставить

Аноним 972
автор

Аноним 346,
Интересный подход у вас, спасибо, тоже подумаю посчитаю

112
мама
Брянск

Аноним 972,
Срок действия QRкода вы можете посмотреть на госуслугах. Мой опыт: прививалась год назад Спутником V, код действует до 11 февраля. Десять дней назад пошла на ревакцинацию, тоже двухкомпонентным. Перенесла легче, чем в прошлый раз. Это всё индивидуально, конечно.

Екатеринбург

Аноним 346: Вот в марте поставлю 1 дозу полного Спутника и и летом 2 дозу к поездке, если все не закончится. Мама в августе поставила 1 дозу, 2 вот пойдет ставит

Ну т.е сами в реальности вы так не делали,только планируете. Там,где я ставила, сказали,что перерыв может быть максимум 1.5мес.

Аноним 129

БорщЪ: одобрят ВОЗом

Одобрен, ага.
Подруга врач, работает с ковидными пациентами постоянно, с самого начала пандемии. Считает, что вакцина, содержащая аденовирус, провоцирует аутоимунные заболевания, канцер. Из ее личных наблюдений

Аноним 194

Аноним 972,
Только тему хотела завести.
Так как тоже не поняла.
Видимо каждые пол года две прививки ставить нужно

Аноним 346

JLF: Ну т.е сами в реальности вы так не делали,только планируете. Там,где я ставила, сказали,что перерыв может быть максимум 1.5мес.

Тысячи людей так сделали и есть официальный ответ Минздрава на этот счет 1.5 месяца это больная фантазия тех, кто вам это сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";