Фантомный запах после ковида

мама
Екатеринбург

Переболела тяжело ковидом чуть больше месяца назад. Теперь потихоньку восстанавливаюсь. Но побочки появились. Помимо того, что стала мерзнуть, добавился фантомный запах. Табачного дыма. Уже неделю как будто курят напрямую мне в лицо. У кого такое было - чем лечитесь?

мама
Екатеринбург

ну попробуйте попринимать витамины группы б типа нейробион или нейромультивит, восстанавливающие нервные окончания и проведение нервного импульса

Вы разве тяжело болели? С существенным поражением лёгких, в больнице на ИВЛ или кислородной поддержке?

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка,
Болела ковидом в прошлом октябре. Был точь- в-точь такой же запах сигаретного дыма, очень это мне мешало и раздражало! Держалось долго, больше месяца, потом постепенно исчезло. Ничем не лечилась.

Серьезная девушка,
Фантомные запахи появились через 3 месяца. От еды, от тела, от выделений одинаковый запах. Еще шум в ушах появился. Пойду к неврологу

просто посетитель
Екатеринбург

После ковида тоже мне везде табачным дымом пахло, причём даже там, где им пахнуть по определению не может. И с

Жена мэра Больших Брусян: Вы разве тяжело болели? С существенным поражением лёгких, в больнице на ИВЛ или кислородной поддержке?

Искажение запахов никак не связано.

мама
Екатеринбург

svetlonec: попробуйте попринимать витамины группы б типа нейробион или нейромультивит, восстанавливающие нервные окончания и проведение нервного импульса +++

мама
Екатеринбург

svetlonec,
Спасибо, попробую. Если не поможет- видимо, придется идти к неврологу

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка,
да, попробуйте.. для восстановления надо 3 раза в день таблетку пить по крайней мере месяц...

Екатеринбург

svetlonec: 3 раза в день таблетку пить по крайней мере месяц...

нейробион? Там и так 20кратное превышение нормативных значений. Серьезно, вот так назначают?

Глаша да не ваша: Искажение запахов никак не связано.

Искажение запахов не связано. А искажение фактов - связано. Авторка писала что дома болела, а тяжелых дома не оставляют лечиться.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Серьезно, вот так назначают?

серьезно, да, только так. В лечебной дозе как раз и назначают для восстановления функций. Простая дневная норма и даже двойная норма ничего не дадут и как мертвому припарка будут. У меня когда сын палец порезал так, что он потерял чувствительность и сгибаться перестал, в детстве даже выписали нейромультивит. Восстановились нервы. Мне вот в декабре невролог тоже выписывала нейробион в такой дозировке, тоже из-за последствий ковида, правда у меня так, легкая полинейропатия появилась. ТОже помогло

мама
Екатеринбург

Да, ничего себе, 3 месяца прошло, как переболела. И вот совсем недавно появилось ощущение что куревом пахнет и от мыла и от одежды и на улице, сперва думала кажется, потом принюхиваться стала, пахнет и всё. Ещё говорю, что мыло мы домой какое то купили, с ароматом курева, а тут вот оно что… Даже и не думала, что это последствия COVID-19, вот что за болезнь, раз столько побочек, ведь столько времени уже прошло. Сейчас что всю жизнь по врачам ходить…

Екатеринбург

svetlonec: серьезно, да, только так

там в 1 таблетке 20кратная дневная норма... ну ладно, верю, верю, просто это таблетки из нашего рациона :)
В любом случае утрата чувствительности обонятельных луковиц - это неврология, конечно, просто такая...странная.

просто посетитель
Екатеринбург

Жена мэра Больших Брусян,
Ой, у каждого понимание тяжести своё. Это уж дело автора, как свою тяжесть определить.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
так именно неврологи и выписывают такую дозу. И в инструкции она есть указанная

Глаша да не ваша: Ой, у каждого понимание тяжести своё. Это уж дело автора, как свою тяжесть определить.

Классификация есть степеней тяжести. А то напишут ах как болели как болели. А по факту... Настоящих тяжёлых не видели.

просто посетитель
Екатеринбург

Жена мэра Больших Брусян,
А в вашем восприятии что изменится кардинально от понимания степени тяжести болезни автора? Вопрос скорее риторический.

мама
Екатеринбург

нейробион
Поможет , как думаете …если я уже 1.5 года нормально зарази не чувствую ? Запах сигарет есть , парфюм пахнет ВЕСЬ одинаково , лук пахнет потом а потом луком 😂 и куча ещё всего , что изменилось
Начинаю смирятся ((((

мама
Екатеринбург

Ой, я чуть к соседям не пошла ругаться, что они курят по ночам в три ночи потом поняла, что фантом. Никак не лечилась, увлажнитель воздуха включала постоянно. А ночью под одеяло ныряла и мне не пахло

мама
Екатеринбург

Я тут прочитала, что антитела переболевших атакуют здоровые клетки.
Не знаю на сколько это правда..
А так получается, что дочь через 3 месяца, как переболела, стала чувствовать от мяса и яиц запах тухлости. Сейчас этому явлению уже 2ой месяц, она уже весит 42 кг, а весила 45.
Ест. Получается, больше углеводов сейчас ест, но вот худеет.

мама
Екатеринбург

Она хочет мяса, пипец, как хочет мяса, ревёт прям.
Я бы тоже наверное, ревела. Это жесть, так то

Екатеринбург

Старайтесь увлажнять нос, такая же проблема, но заметила, что когда нос увлажнен, то запахи фантомные почти не заметны. А если слизистая носа сухая, то да, запах сигаретного дыма.

мама
Екатеринбург

NATA66: Она хочет мяса, пипец, как хочет мяса, ревёт прям.

понимаю. У меня сын любитель пельменей, котлет и прочих изделий из мяса и фарша. После ковида ему фарш стал вкуса прогорклого мяса. 8 месяцев ему мясо было не в радость, вообще не мог сперва, потом заталкивал просто. И тут радовался как ребенок, когда снова пеьмени стали вкуса пельменей. Он о них 8 месяцев мечтал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";