Gafff: И какая прививка у нас с истекающим сроком годности?
Эпивак
Сама ее хотела ставить, но вот новости, что срок годности до февраля немного смущают.
Весь декабрь ее везде искала- не было, а теперь получается «прятали» ее где то
У меня qr код переболевшей продлили до года, а вот на работе всё равно прививка нужна(
Аноним 988
Gafff,
мда, ппц конечно
при ваших вводных я бы не ставила потому что у вас недомогание, как вы пишете. В таком состоянии прививки и не рекомендуют. Даже если бы мне грозили увольнением, но это я, з вас выбрать не могу.
Gafff: Первую плохо. И до сих пор плохо. Я устала болеть. Хочу, чтобы это прекратилось. Боюсь, что когда поставлю ревакцинацию, вообще сдохну. А у меня двое маленьких детей.
Может и не надо вам ревакцинацию? Сдавали антитела? Куар то на год дается.
В Минздраве приостановили закупку российской пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». В последний раз этот препарат поступал в регионы России в конце ноября – начале декабря 2021 года. Предполагаемые причины — непопулярность «ЭпиВакКороны» и технические трудности. Об этом 25 января пишут «Ведомости» со ссылкой на реестр разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.
Исследование Европейского университета в Санкт-Петербурге показало, что «ЭпиВакКорона» неэффективна против коронавируса. Разработчики вакцины заявили, что доверять результатам исследования нельзя из-за низкой выборки
Gafff,
Спутник лайт поставьте. Сходите в поликлинику, и сами поставьте) очередей сейчас нет
Эпивак бы не стала ставить по аргументам которые вам выше уже описали
Какие наименее вредны для здоровья?
Заставляют ставить под угрозой увольнения.
Спутник перенесла плохо. Последствия замучали.
А ковивак у вас на работе не ставят? Она лучше говорят переносится
Спутник.
Gafff,
Это точно, и спутник лайт не предлагают. В поликлинике может?
а вы сами к чему склоняетесь?
Gafff,
от спутника какие последствия были?
Вы о ревакцинации? Или первую плохо перенесли?
Спутник неплохо переносится.
Gafff,
Про эпивак читала какое-то исследование, что он мало того что бесполезен, так еще есть побочные и повышается вероятность заражения. Ну его нафиг.
Сложная ситуация у вас
Может попробовать медотвод оформить?
Эпивак
Сама ее хотела ставить, но вот новости, что срок годности до февраля немного смущают.
Весь декабрь ее везде искала- не было, а теперь получается «прятали» ее где то
У меня qr код переболевшей продлили до года, а вот на работе всё равно прививка нужна(
Gafff,
мда, ппц конечно
при ваших вводных я бы не ставила потому что у вас недомогание, как вы пишете. В таком состоянии прививки и не рекомендуют. Даже если бы мне грозили увольнением, но это я, з вас выбрать не могу.
Gafff,
Не знаю, я как то для себя решила, что она самая «безвредная» и в это верю
Спутник не хочу, я уже переболела и больше так хоть и в «демо-режиме» на несколько дней- не хочу.
Был бы выбор больше - поставила бы китайскую
Может и не надо вам ревакцинацию? Сдавали антитела? Куар то на год дается.
В Минздраве приостановили закупку российской пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». В последний раз этот препарат поступал в регионы России в конце ноября – начале декабря 2021 года. Предполагаемые причины — непопулярность «ЭпиВакКороны» и технические трудности. Об этом 25 января пишут «Ведомости» со ссылкой на реестр разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.
Исследование Европейского университета в Санкт-Петербурге показало, что «ЭпиВакКорона» неэффективна против коронавируса. Разработчики вакцины заявили, что доверять результатам исследования нельзя из-за низкой выборки
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/01/2022/61f25f679a7947675429a96d
Gafff,
Спутник лайт поставьте. Сходите в поликлинику, и сами поставьте) очередей сейчас нет
Эпивак бы не стала ставить по аргументам которые вам выше уже описали