Эпивак или спутник

автор
мама
Екатеринбург

Какие наименее вредны для здоровья?

Заставляют ставить под угрозой увольнения.

Спутник перенесла плохо. Последствия замучали.

Varvara-77

А ковивак у вас на работе не ставят? Она лучше говорят переносится

мама
Екатеринбург

Спутник.

Varvara-77

Gafff,
Это точно, и спутник лайт не предлагают. В поликлинике может?

Аноним 988

а вы сами к чему склоняетесь?

Аноним 988

Gafff,
от спутника какие последствия были?

мама
Екатеринбург

Gafff: Я его плохо перенесла и до сих пор постоянно недомогаю.

Вы о ревакцинации? Или первую плохо перенесли?
Спутник неплохо переносится.

Аноним 988

Gafff,

Про эпивак читала какое-то исследование, что он мало того что бесполезен, так еще есть побочные и повышается вероятность заражения. Ну его нафиг.

Сложная ситуация у вас
Может попробовать медотвод оформить?

мама
Екатеринбург

Gafff: И какая прививка у нас с истекающим сроком годности?

Эпивак

Сама ее хотела ставить, но вот новости, что срок годности до февраля немного смущают.
Весь декабрь ее везде искала- не было, а теперь получается «прятали» ее где то

У меня qr код переболевшей продлили до года, а вот на работе всё равно прививка нужна(

Аноним 988

Gafff,

мда, ппц конечно
при ваших вводных я бы не ставила потому что у вас недомогание, как вы пишете. В таком состоянии прививки и не рекомендуют. Даже если бы мне грозили увольнением, но это я, з вас выбрать не могу.

мама
Екатеринбург

Gafff,
Не знаю, я как то для себя решила, что она самая «безвредная» и в это верю

Спутник не хочу, я уже переболела и больше так хоть и в «демо-режиме» на несколько дней- не хочу.
Был бы выбор больше - поставила бы китайскую

мама
Екатеринбург

Gafff: Первую плохо. И до сих пор плохо. Я устала болеть. Хочу, чтобы это прекратилось. Боюсь, что когда поставлю ревакцинацию, вообще сдохну. А у меня двое маленьких детей.

Может и не надо вам ревакцинацию? Сдавали антитела? Куар то на год дается.

просто посетитель
Екатеринбург

В Минздраве приостановили закупку российской пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». В последний раз этот препарат поступал в регионы России в конце ноября – начале декабря 2021 года. Предполагаемые причины — непопулярность «ЭпиВакКороны» и технические трудности. Об этом 25 января пишут «Ведомости» со ссылкой на реестр разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарств Росздравнадзора.

Исследование Европейского университета в Санкт-Петербурге показало, что «ЭпиВакКорона» неэффективна против коронавируса. Разработчики вакцины заявили, что доверять результатам исследования нельзя из-за низкой выборки

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/01/2022/61f25f679a7947675429a96d

Скроюсь

Gafff,
Спутник лайт поставьте. Сходите в поликлинику, и сами поставьте) очередей сейчас нет
Эпивак бы не стала ставить по аргументам которые вам выше уже описали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";