если в семье больной ковидом есть смысл изолироаться в отдельную комнату?

Аноним 924
автор

две ванные комнаты, вот кухня одна

мама
Екатеринбург

Больному лучше в отдельной комнате, конечно. Но у нас не получилось) поэтому не изолировались

Аноним 942

Есть смысл. Примеров, как в семье переболел ковидом только один, а остальные не заразились - масса. Осторожность не помешает, шансы не заразиться реальны.

мама
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Туалет один, ванна одна, раковина на кухне одна, посудомойка одна, стиралка одна, тряпка половая и т.д.

туалетов не у всех один, что больному делать с раковиной на кухне и как посудомойка может распространять коронавирус....даже не знаю

бабушка
Екатеринбург

Если есть возможность изолировать, то отчего не сделать? Хоть попытаться. В туалет-ванну пусть в респираторе ходит. В кухне нечего делать - поднос в комнату.

мама

Первый раз когда болела, отселилась в отдельную квартиру. Несмотря на это ,сын тоже заразился ( дочь и муж нет). Второй раз, как потом оказалось, переболели все втроём на юге(то есть в одном номере жили, не изолировались). В третий раз сейчас из семьи болела я одна, в одной квартире живем, никуда никто не изолировался. Единственное-не целовались и не обнимались после получения теста(но до этого то целовались☺️).

мама
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Тарелки после него где мыть?

в посудомойке. Мойка 3,5 часа и 60 градусов. Вряд ли сильно заразные тарелки после этого будут
Но вообще, если сильно хочется, можно в перчатках и респираторе заразные тарелки в раковине помыть.Смыть всех вирусов в раковину. Главное, после этого раковину не облизывать. Хотя можно же потом раковину помыть.

мама
Екатеринбург

Ухтыж_ка: Они туда телепортируются или надо их руками донести?

перчатками.
Или руки просто помыть потом.

мама
Екатеринбург

Больного ОРВИ ребенка всегда изолирую в его же комнате, конечно только на острый период (2-3дня). Когда ковид случился, то изолироваться не получилось, потому что одновременно у всей семьи были получены положительные тесты. Кто откуда принёс не установить было.

Аноним 275

Если Омикрон, уже нет. Я болела изолировались и в санузел ходила с салфеткой спиртовой. Никто не заболел.

мама
Екатеринбург

У нас получалось не заразиться. Туалета два, проветривали часто, ел больной в своей комнате, заходили туда в маске. Но это был не Омикрон, а старые, менее заразные штаммы.
В любом случае, меры безопасности стоит соблюдать, так как тядесть коронавируса зависит от заражающей дозы.

мама
Екатеринбург

Sahara: Когда ковид случился, то изолироваться не получилось

потому что заболели мы с мужем.... и очень хотелось изолироваться в спальне но трое детей требовали еды, общения и внимания.

Аноним 899

Знаю примеры, где изоляция помогла.

сжечь сразу, чо опять началось то? два года уже с этим живем.
Никто никуда не изолировался, болели с мужем, он в феврале 20, я в декабре 20

Аноним 220

У меня подтвержденный ковид, болела неделю. Муж спит рядом, отказался переезжать в гостинную . 8 дней с момента моего заболевания, 2 дня с момента выздореовления . У мужа полет нормальный.
А вот дочь заразилась. Заболела на 5 день

Аноним 734

Если есть возможность, лучше изолировать, посуду отдельно и мыть отдельно, маску, когда выходит из комнаты, чаще мыть туалет, проветривать чаще все, чаще мыть полы. Это уменьшит контакты. Чем меньше вирусная нагрузка для семьи тем ниже риск заболеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";