Температура 39,5, может быть ковид?

Аноним 877
автор

Сын 17 лет, темпа сутки 39,5, почти не сбивается, так на пару часов до 38,5 и все, болит голова, глаза , мышцы ног. Была врач, на выбор диагнозы - ковид, грипп, ангина. Что то в горле углядела, хотя сын говорит не болит горло. Прописала всё и от всего. У кого так ковид протекал, похоже?

мама
Екатеринбург

У дочки 12 лет такая же температура была при Ковиде, а до этого незначительные признаки простуды 2-3 дня..

мама

Анонимно,
Сдайте оак. Хоть что-то понятно станет. Я если напишу, что у моего сына 8 лет также было и ковид, то это не значит, что и у вашего сына ковид.
Дайте ребенку кетоналактив. Он облегчит боль и снимет воспаление.

Анонимка

Анонимно: У кого так ковид протекал, похоже?

Много у кого так протекал и ковид, и грипп, и ангина, и даже многое другое

Varvara-77

Может конечно, надо было добиться пцр

Аноним 78

Анонимно: . У кого так ковид протекал, похоже?

у нас было такое, но типа не ковид..
2-3 дня температурища. Но сбивалась норм. Я чередовала нурофен и парацетамол. Вот у младшей потом перестала сбиваться на второй день, дак в панике антибиотики начала давать. На третий день все прошло. Не знаю толи антибиотики помогли, то ли само

Проблемка

Анонимно: Сын 17 лет, темпа сутки 39,5, почти не сбивается, так на пару часов до 38,5 и все, болит голова, глаза , мышцы ног.

сын за последние два года раз пять так болел - ни разу ковид не подтвердился

Аноним 148

мы все семьей с гриппом так (тест показал на грипп) так же темп 39 и выше не сбивается и все ломит, на свет не можешь смотреть, тело ломит лежать не можешь. Чередовали нурофен и парацетомол

Аноним 1

Анонимно,
Ну кто же вам на форуме то скажет? Может быть что угодно. Грипп сейчас ещё ходит. И ковид может быть.

Аноним 877
автор

Врач прописала азитромицин 500 за 3 дня. Может лучше сумамед? Или посоветуйте азитромицин какого производителя купить?

мама
Екатеринбург

Анонимно,
может

Аноним 877
автор

zubra,
Это вы про сумамед?

просто посетитель

зачем антибиотики? Вирусня любая 3 дня температура. До НГ много классов закрывали с ОРВИ. Внучка тоже (8 лет ) три дня 39,5. В ПЦР было отказано
Выздоравливайте. Обильное питье, витамины

Аноним 331

Это может быть и грипп, и ковид, и все вместе, зачем АБ в первый день, дайте отлежаться, отпоиться. Аспирин можно 17 летнему, хорошо сбивает и кровь немного разжижит. Больше жидкости и спать. Недавно 16 летний так болел, на 2 день спала до 37, 1

мама
Екатеринбург

Анонимно,
это я про ковид, что может быть ковид, но точно покажет только тест, у нас с мужем темпа была меньше ,спала на 5 день, антибиотики не пили, морс, постельный режим, измерение уровня кислорода несколько раз в день , а вот если через неделю улучшений нет ,как у родителей было моих ,я их отправила на кт

мама
Екатеринбург

Анонимно: на выбор диагнозы - ковид, грипп, ангина.

Потрясающе Классный врач, конечно. Ну уж про ангину хотя бы должен врач знать По симптомам может быть как грипп, так и ковид. Да и еще десяток вирусов, наверное. Зачем вам антибиотик? Если ангина, то делается специальный тест, стрептатест, если он положительный, тогда вам надо обязательно пропить антибиотик. Остальные диагнозы : вирусы, они не лечатся антибиотиками, более того антибиотик при вирусной инфекции увеличивает риск возникновения бактериальных осложнений, в том числе пневмонии. Дальше выбор ваш.

Анонимка

Анонимно: Врач прописала азитромицин 500 за 3 дня. Может лучше сумамед? Или посоветуйте азитромицин какого производителя купить

Возьмите тайм аут на 3 дня хотя бы

Аноним 877
автор

Inow_yes,
Анонимка,
Я пока не буду давать, просто спрашиваю. Пока он пьёт номидес. Вкусы запахи есть. И аппетит отменный, как только темпа снижается ест все, что не приколочено.

Аноним 877
автор

Дала 2 таблетки нурофена, снизилось до 37,7. Была 39,2.

Аноним 38

Ковид в первый день не даёт такой температуры. Это, скорее, ОРВИ у вас. У всех моих, кто болел, температура 39 была на 4 день болезни и далее. Ковид начинался с небольшой, 37.
Грипп наоборот, начинается сразу с высокой. У старшего сына обычно до 6 дней такая температура, потом уходит и больше не поднимается. Кстати, ковидом он легче всех болел.

Аноним 920

Сдайте уже аптечный тест. И будете знать. Всегда сдаем при подозрении теперь. Когда реально был ковид, тест показал правильно. При ложной тревоге тест отриц

просто посетитель

Врач выписала, так как знает, что идет и как лечат.

номидес- это то зачем, лишняя нагрузка на организм и самолечение, это все равно,что на естественный иммунитет полагаться.

Аноним 331

Аноним 920,
Сейчас с омикроном не все тесты реагируют, только те, что к N белку

Аноним 708

Сейчас из больницы. Ковид. Матовое стекло 15%. Тоже думала грипп. 4 дня 39.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";