У кого-то прошло искажение запахов и вкусов после ковида, например, неприятный запах и вкус мяса и другой белковой пищи, лука? Есть надежда вернуться к нормальной жизни? Через какое время врнулись нормальные вкусы? Связываете ли это с приемом каких-то препаратов?
Аноним 826
Вернулось все. Недели через две вкусы и запахи вообще, потом привкус/ запах не приятный пропал от некоторых продуктов. Меня ещё преследовал странный аромат фонтомный , месяца три. Через год -нюх, как у ищейки. Лекарств не принимала каких то специальных
Аноним 416
Долго ооочень, прошёл год, а до сих пор вкус курицы и кофе не пришли в норму, дезик и запах пота луковый до сих пор противный.
У меня и у сына ничего не прошло, уже год. Устали очень от этого.
Любимые семечки не можем есть...
Ковид + получила 19 декабря прошлого года. Вкусы и запахи не восстановились. Есть незначительные изменения в лучшую сторону. Но оооочень незначительные.
Многие запахи не воспринимаются совсем.
Говорили, что после прививки станет лучше. Привилась в ноябре. Не изменилось.
Прошло больше года, ничего не вернулось , это очень очень печально. что только не перепробовала, и в нос и в горло и для головы. Все витамины разных групп. Ничего, абсолютно ничего не помогло ((( И самое ужасное что изменения продолжаются ( и после каждой прививки и после очередного заражения ) к сожалению не в лучшую сторону (( постою послушаю , вдруг кому удалось найти чудо таблетку.
Аноним 171
Больше полгода уже ненормальные запахи.
Мочу кота не чувствую вообще.
Пот пахнет чем то жженым.
Вся парфюмерия на один запах.
Все апельсины и мандарины одинаково пахнут мочой.
Мясо не пахнет мясом, просто подошва.
Молчу про запахи свежей травы и морозной зимы. Их нет. Просто воздух не вкуса и запаха.
Говорят к году возвращается, надеюсь.
Вообще не бодро тут пишут, что и через год ничего не поменялось.
У меня полгода все в искаженном виде, от прививок, да, просветления были, а так прогорклое масло, лук, беляш вокзальный со мной постоянно. Обычные запахи в отдалении слышу или прям, если в них нос засунуть. В воздухе ароматов нет, магазины, заправки и прочие места - запаха не имеют.
Оба раза все вернулось почти сразу. Болела через 7 месяцев, прививок нет.
Единственное, заметила, что не могу есть покупную корейскую морковь. Только подумаю о ней, аж подташнивает. Для фунчозы теперь просто сама тру на крупной терке подлиннее и смешиваю с маслом и приправами.
Аноним 925
Аноним 416: Долго ооочень, прошёл год, а до сих пор вкус курицы и кофе не пришли в норму, дезик и запах пота луковый до сих пор противный.
тоже самое больше года прошло, а запахи не вернулись, бесит ваще
Аноним 191
Убили, девочки.
Думала, что хоть бы через год придет в норму.
Четыре месяца прошло, обидно так жить.
у меня почти сразу вернулось всё... болела в ноябре...через 2 недели всё в норму пришло... лечилась с таблетками, но была лёгкая форма
Аноним 215
Печально как.
Я переболела в октябре-21. Запахи стала чувствовать по-другому не сразу, а примерно месяц назад. Мясо тухлое от нетухлого не отличу по запаху. И по вкусу
И зубная паста любая мне воняет каким-то газом, ну или как из выхлопной трубы, продуктами сгорания. Чищу зубы и тошнит.
Дочке все пахнет мантами и чесноком.
Туалетные запахи не чувствую совсем. Кошачьи экскременты - и те ничем не пахнут
А как хочется вдохнуть полной грудью
Через год осталось неприятие лука и масла разогретого при жарке. Запах пота странный. Ещё пара, но по крайней мере могу снова есть мясо и яйца, ещё осенью не могла, пахло и вкус был тухлятины, а рыбы ржавчины, болела в прошлый новый год легко
Аноним 309
Мечта: Через какое время врнулись нормальные вкусы?
все было именно так
Аноним 215: Запахи стала чувствовать по-другому не сразу, а примерно месяц назад.
...Мясо тухлое от нетухлого не отличу по запаху
...Туалетные запахи не чувствую совсем. Кошачьи экскременты - и те ничем не пахнут
сильнее исказились через 2 мес после НКВИ
мозг привыкал, что это не "вонь", а запах мяса, запах лука
через 6 мес стало лучше
через год почти полностью восстановилось
с искажением запахов появилось "ровное настроение" без драйва, мурашек по коже от радости и прочего
когда впервые спустя год после ковида расплакалась - обрадовалась,, что эмоции ко мне вернулись
это не была депрессия, не было подавленного настроения, по тестам нормально все
а вот по эмоциям - стала очень спокойной, не нервной, семье нравилось
Мне не хватало этой эмоциональности
и наслаждения от съеденной еды
Больше года. Со вкусом стало проще - и огурцы и перец норм, с ароматами беда .. любимые духи пробовала - аромат варёной моркови )) все ..
Шашлыком насладиться не могу- одно разочарование
Аноним 251
Болела в первый раз в декабре 20 года. С полной потерей нюха и вкуса. Как-то все восстановилось к лету. Второй раз уже зарегистрировано болела в августе, без потери нюха. А вот потом было ещё что-то в ноябре 2021, без тестов. В итоге - Запах пота, как запах лука, а запах лука странный. Какашки не пахнут у кота. В туалете тоже запаха нет. Запахи какие-то убогие стали, не восстанавливаются. Селёдка под шубой с луком в этом году была такая невозможная (селёдку не слыша, а лук противный, пахнет не луком), что даже есть ее не смогла.
Парфюм слышу, но мне кажется , больше помню запах, чем реально слышу.
как у анонса 416 "Долго ооочень, прошёл год, а до сих пор вкус курицы и кофе не пришли в норму, дезик и запах пота луковый до сих пор противный.
Любимые семечки не можем есть..."
Аноним 171: Больше полгода уже ненормальные запахи.
Молчу про запахи свежей травы и морозной зимы. Их нет. Просто воздух не вкуса и запаха.
Вот прям точно так всё
Аноним 171: Молчу про запахи свежей травы и морозной зимы. Их нет. Просто воздух не вкуса и запаха.
У меня ровно через год прошло. Намучалась и тоже уже почти отчаялась. Ан нет, прошло и стало все, как прежде.
Ничего специально не делала, не предпринимала.
У кого-то прошло искажение запахов и вкусов после ковида, например, неприятный запах и вкус мяса и другой белковой пищи, лука? Есть надежда вернуться к нормальной жизни? Через какое время врнулись нормальные вкусы? Связываете ли это с приемом каких-то препаратов?
Вернулось все. Недели через две вкусы и запахи вообще, потом привкус/ запах не приятный пропал от некоторых продуктов. Меня ещё преследовал странный аромат фонтомный , месяца три. Через год -нюх, как у ищейки. Лекарств не принимала каких то специальных
Долго ооочень, прошёл год, а до сих пор вкус курицы и кофе не пришли в норму, дезик и запах пота луковый до сих пор противный.
Любимые семечки не можем есть...
79Irina,
У нас уже год и все никак
Ковид + получила 19 декабря прошлого года. Вкусы и запахи не восстановились. Есть незначительные изменения в лучшую сторону. Но оооочень незначительные.
Многие запахи не воспринимаются совсем.
Говорили, что после прививки станет лучше. Привилась в ноябре. Не изменилось.
Прошло больше года, ничего не вернулось , это очень очень печально. что только не перепробовала, и в нос и в горло и для головы. Все витамины разных групп. Ничего, абсолютно ничего не помогло ((( И самое ужасное что изменения продолжаются ( и после каждой прививки и после очередного заражения ) к сожалению не в лучшую сторону (( постою послушаю , вдруг кому удалось найти чудо таблетку.
Больше полгода уже ненормальные запахи.
Вообще не бодро тут пишут, что и через год ничего не поменялось.
У меня полгода все в искаженном виде, от прививок, да, просветления были, а так прогорклое масло, лук, беляш вокзальный со мной постоянно. Обычные запахи в отдалении слышу или прям, если в них нос засунуть. В воздухе ароматов нет, магазины, заправки и прочие места - запаха не имеют.
Оба раза все вернулось почти сразу. Болела через 7 месяцев, прививок нет.
Единственное, заметила, что не могу есть покупную корейскую морковь. Только подумаю о ней, аж подташнивает. Для фунчозы теперь просто сама тру на крупной терке подлиннее и смешиваю с маслом и приправами.
тоже самое больше года прошло, а запахи не вернулись, бесит ваще
Убили, девочки.
Думала, что хоть бы через год придет в норму.
Четыре месяца прошло, обидно так жить.
У дочери 6-9 месяцев заняло
У меня все норм. Болела в ноябре.
у меня почти сразу вернулось всё... болела в ноябре...через 2 недели всё в норму пришло... лечилась с таблетками, но была лёгкая форма
Печально как.
Я переболела в октябре-21. Запахи стала чувствовать по-другому не сразу, а примерно месяц назад. Мясо тухлое от нетухлого не отличу по запаху. И по вкусу
И зубная паста любая мне воняет каким-то газом, ну или как из выхлопной трубы, продуктами сгорания. Чищу зубы и тошнит.
Дочке все пахнет мантами и чесноком.
Туалетные запахи не чувствую совсем. Кошачьи экскременты - и те ничем не пахнут
А как хочется вдохнуть полной грудью
Через год осталось неприятие лука и масла разогретого при жарке. Запах пота странный. Ещё пара, но по крайней мере могу снова есть мясо и яйца, ещё осенью не могла, пахло и вкус был тухлятины, а рыбы ржавчины, болела в прошлый новый год легко
все было именно так
сильнее исказились через 2 мес после НКВИ
мозг привыкал, что это не "вонь", а запах мяса, запах лука
через 6 мес стало лучше
через год почти полностью восстановилось
с искажением запахов появилось "ровное настроение" без драйва, мурашек по коже от радости и прочего
когда впервые спустя год после ковида расплакалась - обрадовалась,, что эмоции ко мне вернулись
это не была депрессия, не было подавленного настроения, по тестам нормально все
а вот по эмоциям - стала очень спокойной, не нервной, семье нравилось
Мне не хватало этой эмоциональности
и наслаждения от съеденной еды
Больше года. Со вкусом стало проще - и огурцы и перец норм, с ароматами беда .. любимые духи пробовала - аромат варёной моркови )) все ..
Шашлыком насладиться не могу- одно разочарование
Болела в первый раз в декабре 20 года. С полной потерей нюха и вкуса. Как-то все восстановилось к лету. Второй раз уже зарегистрировано болела в августе, без потери нюха. А вот потом было ещё что-то в ноябре 2021, без тестов. В итоге - Запах пота, как запах лука, а запах лука странный. Какашки не пахнут у кота. В туалете тоже запаха нет. Запахи какие-то убогие стали, не восстанавливаются. Селёдка под шубой с луком в этом году была такая невозможная (селёдку не слыша, а лук противный, пахнет не луком), что даже есть ее не смогла.
Парфюм слышу, но мне кажется , больше помню запах, чем реально слышу.
как у анонса 416 "Долго ооочень, прошёл год, а до сих пор вкус курицы и кофе не пришли в норму, дезик и запах пота луковый до сих пор противный.
Любимые семечки не можем есть..."
3,5 месяца прошло, а обоняние не вернулось пока.
Хорошо, что вкус не пропадал как жить-то без этого. Покушать люблю)))
у кого не возвращается долго, то надо обязательно препараты подключить. Читала где-то что актовегин колят
Нет
Все вкусовые привычки поменялись за 1,5 года
Вот прям точно так всё
Вот это больше всего огорчает
У меня ровно через год прошло. Намучалась и тоже уже почти отчаялась. Ан нет, прошло и стало все, как прежде.
Ничего специально не делала, не предпринимала.