Спутник лайт и отпуск

Аноним 621
автор

Подскажите, стоит спутник лайт - канает код для поездки за границу? Или только Спутник 2х компонентная ?

мама
Екатеринбург

только спутник, 2-х компонентная. Лайт не подходит

Аноним 653

Аноним 621: для поездки за границу?

те единичные страны, которые сильно хотят туристов к себе пускают, признали только Спутник V (Гам Ковид Вак)

и ВОЗ уже год рассматривает только эту нашу вакцину.
если они признают наконец-то и ЕС откроет границы для вакцинированных не только признанными в ЕС, но и всеми вакцинами, признанными ВОЗ, то туризм будет потихоньку воскресать

Аноним 959

А подскажите пожалуйста, если стоит Спутник V, к моменту отпуска пройдет пол года, код еще будет действителен? у нас в России год действует пока, а для Турции, например?

Аноним 376

Аноним 959,
А это только перед поездкой узнаете, в Болгарии раз в неделю правила въезда летом меняли, например. Но во многих странах 1 компонентные даже зарегистрированные не принимают уже

Аноним 621
автор

elenkamama: только спутник, 2-х компонентная. Лайт не подходит

они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт

Анонимка

Аноним 621: Подскажите, стоит спутник лайт - канает код для поездки за границу?

За какую границу то? В некоторые страны вообще ничего не нужно.
И в Турцию тоже можно невакцинированным, только с ПЦР соответственно

Аноним 621
автор

Анонимка: За какую границу то

ну к примеру Турция , пока не решили

мама
Екатеринбург

Аноним 621: они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт

я не знаю, одинаково ли они называются, но ставить нужно двух компонентную вакцину.

Анонимка

Аноним 621: ну к примеру Турция

Дак можно и ПЦР просто сделать

Аноним 621
автор

Анонимка: Дак можно и ПЦР просто сделать

хотелось бы обойтись без анализа

мама
Екатеринбург

Аноним 621: Турция

пцр тест нужен 72 часа если лайт

Аноним 653

Аноним 621: они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт

двухкомпонентный Спутник V - регистрационное наименование "Гам-КОВИД-Вак"
однокомпонентный Спутник Лайт - регистрационное наименование "Спутник Лайт"

Аноним 649

Летали в Грецию недавно. Проверяли сертификат и пцр бегло только на стойке регистрации в аэропорту, по прилету никто ничего не проверял, всех просто отправляют на экспресс тестирование. Это из-за омикрона. Внутри Греции наши qr коды не читаются, показываешь сертификат, объясняешь, пропускают. Будет вспышка новая, опять будут везде просить тесты сделать при въезде, могут пропустить и с лайтом, но просто по недосмотру.

Аноним 653

Аноним 649: показываешь сертификат

осенью в Греции при посадке на паромы между островами внимательно смотрели сертификаты. у нас была распечатка с ГУ на англ. языке - там внимательно смотрели, что 2 компонента и на дату, когда поставлен второй (чтобы было более 14 дней по их правилам)

Аноним 376

Правила меняются везде. С 10 Кипр отели только для вакцинированных, Спутник полный признан. Италия, с 10 только вакцинированным кино. театры, поезда, самолеты и т.д Респираторы обязательны даже на улице и т.д

Аноним 621
автор

Печаль... Когда это уже закончится ((

Аноним 645

Израиль вроде Спутник признал, но какой?

Аноним 652

В ноябре летала в Турцию со Спутником лайт. Сделала ПЦР тест, никто в Кольцово не смотрел, в Анталии тем более. А еще интереснее то, что когда по возвращении заполняла анкету на Госуслугах, там по правилам, при Лайте опять нужен ПЦР. Но сайт сам написал, что и без ПЦР все ОК. Так что второй тест я не сдавала, съэкономила))

Аноним 699

Можно спрошу в вашей теме, автор. А если ревакцинация лайтом, но изначально была двухкомпонентная спутник, это канает или нет? Для заграницы имеется в виду. Не могу никак этот момент понять.

Аноним 621
автор

Аноним 699,
у меня так же 2х компонентная 7 мес назад , месяц назад лайт . Надо было не ставить лайт эту . Думаю уже не канает 2х компонентная.

дедушка
Екатеринбург

Анонимно: Израиль вроде Спутник признал, но какой?

только двухкомпонентный

Аноним 297

Аноним 621: Думаю уже не канает 2х компонентная.

"канает". Если есть бумаги, подтверждающие, что стоят два компонента.

Аноним 699

Аноним 297: Если есть бумаги, подтверждающие, что стоят два компонента

То можно в последующем ставить лайт? И заграница примет?

Аноним 297

Аноним 699,
Сейчас принимает (человек считается привит, если есть две дозы спутника и отметка об этом, неважно какой срок прошел), но правила могут измениться в любой момент.
Но я думаю, что скорее всего ревакцинации лайтом будет достаточно, так как в странах Европы и тд тоже ведь ревакцинируют только одной дозой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";