только спутник, 2-х компонентная. Лайт не подходит
Аноним 653
Аноним 621: для поездки за границу?
те единичные страны, которые сильно хотят туристов к себе пускают, признали только Спутник V (Гам Ковид Вак)
и ВОЗ уже год рассматривает только эту нашу вакцину.
если они признают наконец-то и ЕС откроет границы для вакцинированных не только признанными в ЕС, но и всеми вакцинами, признанными ВОЗ, то туризм будет потихоньку воскресать
Аноним 959
А подскажите пожалуйста, если стоит Спутник V, к моменту отпуска пройдет пол года, код еще будет действителен? у нас в России год действует пока, а для Турции, например?
Аноним 376
Аноним 959,
А это только перед поездкой узнаете, в Болгарии раз в неделю правила въезда летом меняли, например. Но во многих странах 1 компонентные даже зарегистрированные не принимают уже
Аноним 621
автор
elenkamama: только спутник, 2-х компонентная. Лайт не подходит
они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт
Анонимка
Аноним 621: Подскажите, стоит спутник лайт - канает код для поездки за границу?
За какую границу то? В некоторые страны вообще ничего не нужно.
И в Турцию тоже можно невакцинированным, только с ПЦР соответственно
Аноним 621: они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт
двухкомпонентный Спутник V - регистрационное наименование "Гам-КОВИД-Вак"
однокомпонентный Спутник Лайт - регистрационное наименование "Спутник Лайт"
Аноним 649
Летали в Грецию недавно. Проверяли сертификат и пцр бегло только на стойке регистрации в аэропорту, по прилету никто ничего не проверял, всех просто отправляют на экспресс тестирование. Это из-за омикрона. Внутри Греции наши qr коды не читаются, показываешь сертификат, объясняешь, пропускают. Будет вспышка новая, опять будут везде просить тесты сделать при въезде, могут пропустить и с лайтом, но просто по недосмотру.
Аноним 653
Аноним 649: показываешь сертификат
осенью в Греции при посадке на паромы между островами внимательно смотрели сертификаты. у нас была распечатка с ГУ на англ. языке - там внимательно смотрели, что 2 компонента и на дату, когда поставлен второй (чтобы было более 14 дней по их правилам)
Аноним 376
Правила меняются везде. С 10 Кипр отели только для вакцинированных, Спутник полный признан. Италия, с 10 только вакцинированным кино. театры, поезда, самолеты и т.д Респираторы обязательны даже на улице и т.д
Аноним 621
автор
Печаль... Когда это уже закончится ((
Аноним 645
Израиль вроде Спутник признал, но какой?
Аноним 652
В ноябре летала в Турцию со Спутником лайт. Сделала ПЦР тест, никто в Кольцово не смотрел, в Анталии тем более. А еще интереснее то, что когда по возвращении заполняла анкету на Госуслугах, там по правилам, при Лайте опять нужен ПЦР. Но сайт сам написал, что и без ПЦР все ОК. Так что второй тест я не сдавала, съэкономила))
Аноним 699
Можно спрошу в вашей теме, автор. А если ревакцинация лайтом, но изначально была двухкомпонентная спутник, это канает или нет? Для заграницы имеется в виду. Не могу никак этот момент понять.
Аноним 621
автор
Аноним 699,
у меня так же 2х компонентная 7 мес назад , месяц назад лайт . Надо было не ставить лайт эту . Думаю уже не канает 2х компонентная.
Анонимно: Израиль вроде Спутник признал, но какой?
только двухкомпонентный
Аноним 297
Аноним 621: Думаю уже не канает 2х компонентная.
"канает". Если есть бумаги, подтверждающие, что стоят два компонента.
Аноним 699
Аноним 297: Если есть бумаги, подтверждающие, что стоят два компонента
То можно в последующем ставить лайт? И заграница примет?
Аноним 297
Аноним 699,
Сейчас принимает (человек считается привит, если есть две дозы спутника и отметка об этом, неважно какой срок прошел), но правила могут измениться в любой момент.
Но я думаю, что скорее всего ревакцинации лайтом будет достаточно, так как в странах Европы и тд тоже ведь ревакцинируют только одной дозой
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Подскажите, стоит спутник лайт - канает код для поездки за границу? Или только Спутник 2х компонентная ?
только спутник, 2-х компонентная. Лайт не подходит
те единичные страны, которые
сильно хотят туристовк себе пускают, признали только Спутник V (Гам Ковид Вак)и ВОЗ уже год рассматривает только эту нашу вакцину.
если они признают наконец-то и ЕС откроет границы для вакцинированных не только признанными в ЕС, но и всеми вакцинами, признанными ВОЗ, то туризм будет потихоньку воскресать
А подскажите пожалуйста, если стоит Спутник V, к моменту отпуска пройдет пол года, код еще будет действителен? у нас в России год действует пока, а для Турции, например?
Аноним 959,
А это только перед поездкой узнаете, в Болгарии раз в неделю правила въезда летом меняли, например. Но во многих странах 1 компонентные даже зарегистрированные не принимают уже
они по-разному называются? Мне казалось они обе Гам КОВИ Вак, только одна лайт
За какую границу то? В некоторые страны вообще ничего не нужно.
И в Турцию тоже можно невакцинированным, только с ПЦР соответственно
ну к примеру Турция , пока не решили
я не знаю, одинаково ли они называются, но ставить нужно двух компонентную вакцину.
Дак можно и ПЦР просто сделать
хотелось бы обойтись без анализа
пцр тест нужен 72 часа если лайт
двухкомпонентный Спутник V - регистрационное наименование "Гам-КОВИД-Вак"
однокомпонентный Спутник Лайт - регистрационное наименование "Спутник Лайт"
Летали в Грецию недавно. Проверяли сертификат и пцр бегло только на стойке регистрации в аэропорту, по прилету никто ничего не проверял, всех просто отправляют на экспресс тестирование. Это из-за омикрона. Внутри Греции наши qr коды не читаются, показываешь сертификат, объясняешь, пропускают. Будет вспышка новая, опять будут везде просить тесты сделать при въезде, могут пропустить и с лайтом, но просто по недосмотру.
осенью в Греции при посадке на паромы между островами внимательно смотрели сертификаты. у нас была распечатка с ГУ на англ. языке - там внимательно смотрели, что 2 компонента и на дату, когда поставлен второй (чтобы было более 14 дней по их правилам)
Правила меняются везде. С 10 Кипр отели только для вакцинированных, Спутник полный признан. Италия, с 10 только вакцинированным кино. театры, поезда, самолеты и т.д Респираторы обязательны даже на улице и т.д
Печаль... Когда это уже закончится ((
Израиль вроде Спутник признал, но какой?
В ноябре летала в Турцию со Спутником лайт. Сделала ПЦР тест, никто в Кольцово не смотрел, в Анталии тем более. А еще интереснее то, что когда по возвращении заполняла анкету на Госуслугах, там по правилам, при Лайте опять нужен ПЦР. Но сайт сам написал, что и без ПЦР все ОК. Так что второй тест я не сдавала, съэкономила))
Можно спрошу в вашей теме, автор. А если ревакцинация лайтом, но изначально была двухкомпонентная спутник, это канает или нет? Для заграницы имеется в виду. Не могу никак этот момент понять.
Аноним 699,
у меня так же 2х компонентная 7 мес назад , месяц назад лайт . Надо было не ставить лайт эту . Думаю уже не канает 2х компонентная.
только двухкомпонентный
"канает". Если есть бумаги, подтверждающие, что стоят два компонента.
То можно в последующем ставить лайт? И заграница примет?
Аноним 699,
Сейчас принимает (человек считается привит, если есть две дозы спутника и отметка об этом, неважно какой срок прошел), но правила могут измениться в любой момент.
Но я думаю, что скорее всего ревакцинации лайтом будет достаточно, так как в странах Европы и тд тоже ведь ревакцинируют только одной дозой