ПЦР несовершеннолетнему без родителей - можно?

Аноним 271
автор

Собственно, вопрос в теме.
Ребенок (16 лет) должен уехать в Москву - зимняя школа, потом региональный этап ВСОШ (там же в Москве). Подозреваю, что на олимпиаду будут пускать только с ПЦР. Отсюда вопрос: может ли он сам сдать ПЦР в Москве? Операторы колл-центров внятную информацию не дают. Сама тоже ничего найти не могу.
Надеюсь, на ю-мамскую силу))))

Екатеринбург

Может с паспортом.

Аноним 271
автор

Да хоть кто,
Точно? А то мне в одном МЦ пытались объяснить, что прививки и осмотры с 16 лет может, а вот диагностика - только с родителями. А ПЦР - диагностика, поэтому ни-ни....

мама
Екатеринбург

Дети ездили на "большую перемену" недавно. К тестированию было 90 чел в одном месте. Был орг, проверяющий присутствие по спискам. Согласия заполнили дома, отправили с ребенком. Родители не ездили. 14-15 лет детям

Екатеринбург

Недавно сдавала дочь. Здесь, не в Москве. Тоже для поездки надо было. Не спрашивали согласия. Может это от конкретного медцентра зависит? Моя в кволити сдавала. Паспорт и зачем-то СНИЛС надо было. Она мне позвонила, попросила СНИЛС скинуть. Вот его не знаю зачем. Может быть чтоб на ГУ загрузить. Тоже 16 лет

Екатеринбург

А как тогда несовершеннолетние студенты сдают, которые далеко от родителей?

Аноним 271
автор

Хорошо. Будем считать, что можно (и это отлично). А на какой документ ребенок может ссылаться, если будут проблемы? Или просто нахрапом идти и сдавать?
Сейчас мне пока сказали: Инвитро - категорическое нет. Гемотест - можно. Но рядом с местом проживания вижу только Инвитро - такая во засада....

Аноним 754

Да хоть кто: зачем-то СНИЛС надо было.

На ГУ учёт по СНИЛС.

Тесты в базу ГУ можно выгрузить только при наличии СНИЛС.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 271: Инвитро - категорическое нет.

В одном отказали. в другом возьмут...у нас ни в чем же нет единообразия.

Аноним 271
автор

urtica: В одном отказали. в другом возьмут...

Склоняемся к этой мысли))))

Екатеринбург

Автор, а если вам взять бланк согласия, на всякий случай подписать его и с ним ехать? Бланки то поди одинаковые? Так, на всякий случай

Аноним 186

У меня сын в 17лет сам сдавал с паспортом.

Аноним 271
автор

Да хоть кто: бланк согласия, на всякий случай подписать его

Хорошая идея. Согласие на медицинское вмешательство - Вы имеете в виду? Правильно?

Аноним 271
автор

Пока не было 15 лет, также говорили (в частных Медцентрах)

Аноним 383: Сказали что может только с 15 лет. .
Как 15 исполнилось, возраст почему-то уехал к 18.

только Династия спокойно принимает с 16 лет, остальные частники очень этого не любят

Поэтому и переживаю сейчас...

Екатеринбург

Аноним 271,
Не знаю как правильно называется. Вечно же кучу бумажек подсовывают на подпись. Зайдите в любую лабораторию, возьмите. Думаю, не откажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";