Похороны, covid,подскажите кто в теме

Аноним 503
автор

Сегодня не стало свекрови. Ковид , реанимация..., что делать ,куда обращаться? Смогли дозвониться только по одному телефону , велели завтра ехать с документами в морг.
Вопросы. Как вообще происходит кремация и похороны ковидных? Пускают ли на прощание? А вещи как забрать , они же из ковидного отделения. Затем про пособие на погребение и пенсию( сказали дают за 2 месяца ещё), как и где это получить и кто сможет, ближайший родственник это сын ( мой муж). В общем рада любой информации по теме,не знаем куда обращаться в морге и больнице не отвечают телефоны

мама
Екатеринбург

Кремация в закрытом гробу должна быть. Вещи я бы небоялась забирать.
Соболезную вам.

Аноним 843

я в больницу сама приходила за вещами, все отдали. Главное паспорт, гаджеты забрать. Мне еще очень хотелось, чтобы блокнот не потерялся, куда он пометки вносил. Все отдают, не отдали только протирочное, я за сутки или двое до смерти пенки, влажные полотенчики приносила, много, присвоили. Да хер на них. Кремация как обычно, прощались как обычно, поминки в столовой неподалеку от крематория справили. посидели, никто не ущемлял в правах. В морг надо будет принести паспорт, но мне они сами позвонили наутро, просто съездить отдать. Вскрытия ждать долго, покойников нынче много. Я в августе хоронила

Екатеринбург

Surochek_: Кремация в закрытом гробу до

Хоронили свекра в открытом гробу,отпивали в церкви,все как положено.

Аноним 843

Surochek_: Кремация в закрытом гробу должна быть.

я сколько знаю умерших, все прощались по людски, никаких закрытых гробов не было

мама
Екатеринбург

Аноним 503,
Соболезную.
У меня мама умерла в реанимации. Ковид.
Мне когда позвонили из больницы, сразу дали номера, куда звонить, что бы вещи забрать из отделения. И второй телефон морга, куда её увезли.
На следующий день я обратилась в похоронное бюро. За меня там всё сделали. По поводу вскрытия узнали. Когда прощание делать. Что тнеобходимо для похорон дали список. Оформила там же кремацию.
Прощание в открытом гробу. Сейчас разрешено, проходят обработку специальную усопшие .
Когда получала урну мне отдали всё документы, справка о смерти, свидетельство о смерти, акт кремации, справка для пенсионного для погребения.

мама
Екатеринбург

Memory Remains: никаких закрытых гробов не было

Я не знаю как на деле, но со слов сотрудников крематория гроб должен быть закрыт. Мы когда оформляли кремацию на маму, у нас сто раз уточняли причину смерти.

мама
Екатеринбург

В понедельник похоронили маму, в четверг папу. Оба умерли от ковида. Хоронили в открытых гробах. Антиковидная обработка тела стоит 2000. Вещи в больнице тоже обрабатывают. На прощание пускают. В больнице получите справку о смерти. С ней и паспортом умершей едете в ЗАГС на Белинского, 135 там получите свидетельство о смерти. В течении полугода нужно обратиться в пенсионный фонд по месту жительства за получением пособия на погребение ( пособие около 7000)

мама
Екатеринбург

Memory Remains: Вскрытия ждать долго

Это да. Мама умерла в четверг. А прощание было в среду. Сб и ВС у моргов выходной. И умирают очень много

Аноним 843

Surochek_: Мы когда оформляли кремацию на маму, у нас сто раз уточняли причину смерти.

у меня все в курсе были, что с ковидария, никто 100 раз не уточнял, но я через похоронную службу все делала, сами привезли, все подготовили. Нормально попрощались

Аноним 843

хатиора: Это да. Мама умерла в четверг. А прощание было в среду. Сб и ВС у моргов выходной. И умирают очень много

мы тоже дней 5-6 ждали вскрытия, мне вся родня его истрахала, будто я препятствую вскрытию

мама
Екатеринбург

Ula33,
Сочувствую вашему горю...

мама
Екатеринбург

хатиора,
Спасибо

мама
Екатеринбург

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Memory Remains,
Хорошо, что нормально получилось попрощаться.
Нам как объясняли там, так и написала.
Вообще в крематории идут на встречу родственникам, с пониманием относятся. Я когда документы подписывали перед прощанием, сказали, что в зал пустят не более 25 человек. По факту пустили всех.

Екатеринбург

Аноним 503: пособие на погребение

получает тот, у кого справка о смерти на руках

Аноним 503: пенсию

получает тот, кто был прописан с умершим, либо по истечении 6 месяцев, наследник
про пенсию за 2 месяца - не поняла
вещи спокойно забрали, хоронили в открытых гробах, как обычно, никаких запретов и мешков
в морге вам все расскажут куда, с чем и зачем
соболезную

анонИм

Surochek_: но со слов сотрудников крематория гроб должен быть закрыт.

Не было такого требования. Мама умерла 24 октября в 14 больнице (ковид).

Аноним 843

Хилари: про пенсию за 2 месяца - не поняла

за текущий месяц можно получить пенсию, если есть кому ходить это оформлять все, там то еще приключение будет. Талонов на эту манипуляцию у них нет, с утра надо приходить ждать открытия и если талонов хватит, то... короче я забила на остаток его пенсии, оформила только пособие на погребение, его оформить легче, талоны через госуслуги дают

мама
Екатеринбург

Memory Remains: пенки, влажные полотенчики приносила, много, присвоили. Да хер на них.

Говорите так, как будто домой забрали себе специально. Я бы даже не подумала требовать это назад...

Аноним 843

LoveINa: Говорите так, как будто домой забрали себе специально. Я бы даже не подумала требовать это назад...

с чего взяли что я требовала. Просто констатирую, что не отдали, вот и все.

Хоронили месяц 1,5 месяца назад знакомого в закрытом гробу, но крышка была из прозрачного стекла

Екатеринбург

Memory Remains,
нам сказали - все просто, как вступите в наследство, так сразу к нам с заявлением на недополученную пенсию (правда, не Екатеринбург, а Сысерть)

Аноним 5

Аноним 503,
Автор, соболезную Вашему горю.

На сайте муниципальной похоронной службы есть все инструкции. По телефону тоже все подскажут, на вопросы ответят.

https://kco-ekb.ru/

Не связывайтесь с мошенниками.

Аноним 503
автор

Спасибо, всем ответившим, понимания про гроб открытый/ закрытый так и нет. И вот эта обработка...её специально заказывать надо? Или всем делают и если заказывать то где

Аноним 843

Хилари: нам сказали - все просто, как вступите в наследство, так сразу к нам с заявлением на недополученную пенсию

а вы не прописаны были с ним потому что, да? Если прописаны, то можно до истечения 6 мес получить.
автор, свекровь старше 1967 г.р. ? если младше, то еще накопительную часть пенсии можно забрать, тоже надо сейчас подавать доки, до вступления в наследство

Аноним 843

Аноним 503: Спасибо, всем ответившим, понимания про гроб открытый/ закрытый так и нет. И вот эта обработка...её специально заказывать надо? Или всем делают и если заказывать то где

если через похоронную службу будете делать, все там знают по поводу обработок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";