Искажение запахов - у кого так было после болезни без потери обоняния при короновирусе?

Аноним 615
автор

День добрый!

Поделитесь своим опытом или мнением, пожалуйста.

За последние шесть месяцев три раза сильно болела со всеми симптомами ОРВИ (жуткая слабость, насморк, раздирающий кашель, температура, головная боль), но без потери обоняния. Поэтому тест не сдавала.

Месяц назад начала катастрафически лысеть, целыми прядями лезут волосы, дикие залысины, волосопад продолжается и сейчас до слёз. Списала на нервы.

Две недели назад сделала первую прививку. Пережила легко. Лишь рука чуть чуть ныла в день прививки.

Последнюю неделю мучаюсь невыносимым искажением запахов:

• все духи, дезодоранты, освежители воздуха, порошки, кондиционеры, жидкость для стёкол, а также огурцы и помидоры одинаково воняют до рвотного рефлекса мертвечиной химозной.

• яйца - воняют просто тухлятиной.

• специи - очень слабо чувствую.

• котлеты и сладкое, лимон и уксус - чувствую нормально.

читала в интернете - искажение запахов может быть постковидным симптомом, который проявляется через два три месяца после болезни.

Может есть тут те, кто такое же испытывает?
Как вернули правильный запах?
То есть, обоняния у меня не пропало, а стало невыносимо неприятным, искаженным.

Аноним 38

Аноним 615: Ну, и понять - я болею сейчас? Или переболела ранее и вот такое началось (тут как раз и потеря волос совпадает с симптомами).

Пцр несколько раз и кровь на м и джи в динамике, но вам ведь проще продолжать гадать на ромашке

Аноним 615
автор

Аноним 38,

Аноним 615: Поделитесь своим опытом или мнением, пожалуйста.

:) Спасибо за "ап".
Я тему создала поговорить, кому не сложно - тому буду благодарна за свое мнение и истории. :)

Аноним 38: Пцр несколько раз и кровь на м и джи в динамике,

В моем случае уже не будет достоверной и понятной динамики. Я и болела, и прививку поставила.
Сдавала много анализов по крови до прививки - там результаты были, как у космонавта. Была здорова.

Аноним 38

Аноним 615,
Пцр ?

Аноним 615
автор

Аноним 38: Пцр ?

Пцр сдам завтра. Перед второй прививкой, думаю, это нужно точно знать.

Меня больше интересуют истории других людей с такими вот симптомами - искажение запахов. Поболтали бы, пострадали бы вместе. :)

В моем окружении крайне мало болевших. И у них все типично: поболел, обоняние ушло - обоняние вернулось. Ни у кого искажения запахов не было.

Ещё интересует - могла ли прививка спровоцировать искажение запахов?

мама
Екатеринбург

Сдайте антитела и ПЦР и узнаете. Либо болели, либо болеете, либо не болели и не болеете. Четвертого не дано.

Аноним 615
автор

donj: Сдайте антитела и ПЦР и узнаете. Либо болели, либо болеете, либо не болели и не болеете. Четвертого не дано.

Спасибо! :) Скорректировала первое сообщение. Как проверить нынешнее мое состояние - я понимаю.

Интересны истории других - было ли у них такое искажение запахов и как вернуть обратно. :)

ДоброжелателЬ

Аноним 615: мнением

Читайте

мама
Екатеринбург

Аноним 615,
Я болела в апреле с пневмонией, ковид подтвержден. До сих пор запахи все искажены, что-то не чувствую совсем. Говорят год это может длиться.

У меня мясо и яйца = тухлятина,духи ,алкоголь ,дезики - химия непонятная,во рту полгода сладкий вкус на языке.
Невролог в областной рекомендовала ароматерапию как единственный способ вернуть нормальное обоняние.
Прошел год и я практически "исцелилась",только яйца как пахли тухлым,так и пахнут...но только при термической обработке.
А у сына непереносимость лактозы появилась после ковида.

Аноним 615
автор

donj,
Назгулишна,

Спасибо! Мне просто поговорить не с кем об этом. :) Я под таким глубочайшим впечатлением близком к стрессу и шоку, что вот так оказывается может искажаться запах до рвотного рефлекса и так все вонять ужасно.

Так получилось, что короновирус слегка задел мое окружение (коллеги/родственники) и все легко у всех было.

А у меня такое совпадение - сделала прививку и начался ад с запахами.

Назгулишна: рекомендовала ароматерапию как единственный способ вернуть нормальное обоняние.

Просто нюхать любые масла? Тренировать /напоминать носу запахи?

Екатеринбург

Аноним 615: Пцр сдам завтра

Зачем он Вам? Деньги потратить?
Вы сейчас не болеете, он только в первые дни может показать что-то. Сдайте просто тест на АТ IgG к RBDдомену S белка, если там зашкаливать цифры будут, т.е не сотни, а тысячи BAU, то точно болели и бустерная доза вам хорошо АТ повысила, если там скромные цифры 100- 300 и т.д То не болели с вероятностью 99% 2 зайца убьете и АТ узнаете и поймете болели или нет

Аноним 615,
Да,просто наливаете в аромалампу или сидите рядом в течение получаса.
Курс 10-20 процедур,запахи можно менять.
Само то тоже пройдет,но с ароматерапией побыстрее.
Я сама была в шоке.Яйца обожаю в любом виде и вот,уже год не ем..А мясо косули духами тоже до сих пор пахнет.

Екатеринбург

Аноним 615: Интересны истории других - было ли у них такое искажение запахов и как вернуть обратно.

После болезни , когда вернулось обоняние запахи исказились . Прошёл год- духи некоторые, дезодоранты до сих пор химозной кислятиной пахнут и некоторые др запахи искажены

Аноним 615
автор

BellaDonna: Зачем он Вам?

Спасибо за разъяснения!

Подскажите, пожалуйста:

В следующее воскресенье у меня запланирована вторая прививка.
Я предположила, что, если у меня сейчас будет положительный ПЦР тест, то мне нельзя ставить вторую прививку.
Я правильно подумала?

Если у меня будет тысячи ВАU - мне надо откладывать вторую прививку? Или нет?

Екатеринбург

Аноним 615: Я предположила, что, если у меня сейчас будет положительный ПЦР тест, то мне нельзя ставить вторую прививку.
Я правильно подумала?

Нет, тест ва скажет только одно, что в данный момент времени вы не выделяете вирус и не опасны для окружающих. Ну или выеляете, тогда карантин. Ну прививку, понятно, ставить не будут . Но если вы не болеете, то и тест - будет с большей долей вероятности, у больных то 50 на 50 показывает

Аноним 615: Если у меня будет тысячи ВАU - мне надо откладывать вторую прививку? Или нет?

Можете откладывать и это оптимально будет, но кода вам не дадут тогда. Если бы вы до 1 дозы сдали на АТ и пришли с ними к терапевту на вакцинации, вам бы Лайт тогда поставили.

Аноним 615
автор

Алиса в зазеркалье: духи некоторые, дезодоранты до сих пор химозной кислятиной пахнут

Спасибо за поддержку! Тосно-точно! Химозная кислятина! Как у меня!

В ресторане чуть не закатила скандал, еле сдержалась, когда греческий салат невозможно вонял. Думала, совсем обнаглели - тухлятину подсунули.

Начала подозревать неладное, когда любимые духи завоняли мочой. Ну, и вот всю неделю мучаюсь.

Меня с толку сбивает, что ранее у меня не пропадало обоняние и я думала, что я не болела короной.

Екатеринбург

Насчет запахов и постковида, а это он похоже. В инстаграмме найдите kilos_off у нее очень много информации по ковид, про постковид, про запахи и восстановление. Много в закрепленных именно. Есть у нее схемы для восстановления обоняния

Анонимный автор

Болели в прошлом декабре всей семьёй чем-то, анализ не сдавали. У меня 1день было состояние разбитости, сильный насморк, температура 37,8. Дочь кашляла, с ней сидела на больничном. После этого произошло искажение запахов - мясо и варёные яйца я есть не могла месяц, было противно, пахло канализацией. Кофе 2 недели пахло горечью. Многое (мужской дезодорант) пахло луком и потом. Месяца через 3-4 все нормализовалось.
Прививку поставила в августе и сентябре. В октябре поняла, что не чувствую запах чеснока, хотя остальное пахнет нормально.

Екатеринбург

Аноним 615: Меня с толку сбивает, что ранее у меня не пропадало обоняние и я думала, что я не болела короной.

Оно не у всех пропадает, а запахи меняться могут сильно после, через несколько месяцев даже. это вирус до сих пор бродит по организму значит
И у многих на яйца, кстати, такая рнакция. У меня друг-педант, ему так яйца завоняли неожиданно, думал протухшие, купил по коробке во всех ближайших магазинах разных сетей разных производителей и сварил, воняли все

Аноним 615
автор

Анонимный автор,
BellaDonna,
Спасибо за поддержку! Мне стало поспокойнее немного, учитывая, что сейчас я себя нормально чувствую, кроме вот потери волос сильной.

BellaDonna: это вирус до сих пор бродит по организму значит

С постковидным симптомом - разобрались.
Наверное, все таки переболела ранее не замечено.

Теперь вот со второй прививкой надо понять - она мне хуже здоровью не сделает? Понятно, что я сейчас не смогу официально доказать, что я болела... Принципиально, я не против второй прививки... Но если я недавно переболела короной - мне хуже от второй прививки не станет?

Екатеринбург

Аноним 615: Но если я недавно переболела короной - мне хуже от второй прививки не станет?

Хуже вряд ли, но как бы вообще смысла ее нет ставить. Только код. Так что сейчас вообще, не касательно вас, если подозреваешь, то лучше ПЦР сдать и офиц. оформить болезнь. У меня мама в такой же ситуации. Тоже переболела не офиц. и 2500 после 1 дозы, пока тянет со второй, уже 4 месяца прошло

Екатеринбург

Аноним 615: Начала подозревать неладное, когда любимые духи завоняли мочой

Я ещё не сразу поняла , что со мной проблема . Как-то с утра взяла туалетную води и думаю - ни чего себе туалетная вода протухла . А потом от родственницы тоже почувствовала такую вонь и думаю и у неё вода протухла , вот что за г стали делать , только позже до меня дошло , что проблема со мной

Аноним 615
автор

BellaDonna,
Спасибо за помощь в моих вопросах! :)

мама
Екатеринбург

Я как раз из тех пострадавших от искажения запахов после ковида тоже в своё время искала истории тех, кто с этим столкнулся и когда всё нормализовалось. Помню, что у многих по истечении полугода даже запахи нормальные не вернулись
Ну вот теперь мой опыт, может будет полезен, немного успокоит. Болела в конце декабря прошлого года, болела нетяжело, без температуры, был кашель и напрочь пропало обоняние на неделю. Потом обоняние вернулось. Всё было хорошо до марта. В марте началось "Королевство кривых зеркал": многие продукты завоняли, вкус ужасно исказился. Многое не могла есть вообще - лук, чеснок, мясо, яйца, овощи, колбасы, сметану, рыбу... Ела кое-как. Пот и другие человеческие "выделения" тоже пахли очень странно. В общем к лету стало лучше, осенью ещё лучше. Сейчас немного с душком яйца, сметана, огурцы, чеснок и лук. Остальные вкусы и запахи восстановились.

Сочи

donj: Говорят год это может длиться.

Год прошел после болезни. В феврале будет год , как исказились некоторые запахи. Без изменений пока. С горя начала есть блюда, где содержится воняющий ингредиент. Привыкаю
Мужа достала требованием мыть подмышки
Мои, кстати, воняют также, как у него, хотя до болезни по-разному пахли
С остальными людьми близко не контактирую,
так что неизвестно, чем они воняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";