Спасибо всем за участие в опросе. Набралось ровно 100 случаев (в итоговом расчёте участвовали те случаи, которые касались только близких родственников или самих читателей, когда пациент был госпитализирован с ковидом в последние 3 месяца. Все учтённые случаи перечислены в этом посте ниже.
Итак, на 100 всех описанных вами случаев госпитализации с ковидом пришлось:
28 привитых и 72 непривитых пациентов.
из них умерло 6 привитых и 32 непривитых.
доля умерших привитых составила 21% от всех госпитализированных привитых (6 из 28), доля умерших непривитых составила 44% (32 из 72)
общая смертность непривитых в 5,3 раза выше привитых.
общее число непривитых госпитализированных в 2.6 раза выше числа госпитализированных привитых.
Выводы делайте сами. Берегите себя. Я была максимально объективна при учете случаев.
Upd. В теме развернулись баталии противников и защитников вакцин. Обращаю ваше внимание, что самые громкие противники вакцины по факту оказались сами привиты (!). Для меня это за гранью добра и зла. Будьте внимательны и принимайте, пожалуйста, взвешенные решения.
Все участники опроса, чьи родные ушли, примите мои соболезнования. Надеюсь, мы вместе хоть кому-то помогли принять верное решение.
Больше случаи не принимаются. Статистика обновляться не будет. Все, кто счёл нужным, высказались.
Перечень всех учтённых случаев.
Аноним 256: Родственница, 70лет. Не привитая. Реанимация. Умерла.
у
анонИм: Моя мама - 81 год. Умерла 24 октября. Тётя мужа (71 год) - умерла 5 ноября. Прививок ни у кого не было. Все умерли в больнице.
у
у
Аноним 231: дед привит, переболел в госпитале, не тяжело
Milena29: Папа 66 лет -за месяц дома привит Лайтом. Через неделю выписался из больницы.
Мама 62 года-не прививалась, болела тяжело. Реанимация..ушла..
+
у
Аноним 465: Папа привит 2 спутниками, мама нет.
Папа намного легче перенес, уже выписан, 10 дней. Мама еще в больнице, 14 дней.
+
Анонимно_654: Дедушка, бабушка, не привиты, умерли. Бабушка в больнице после 2х недель, часть времени в реанимации, дедушка скоропостижно дома, ковид у обоих был.
у
у
Аноним 781: Сестра мужа, 45 лет, медотвод от прививки. Почти три недели была в больнице.
-
Elena2711: Родители оба заболели в сентябре. Не привиты. Мама давно дома, а папа до сих пор по больницам с осложнениями.
-
Уля С.: Дядя, 82 года, не привит, увезли ненадолго, умер.
у
Аноним 324: Дед не привитый, умер через неделю госпитализации.
Бабушка успела поставить 1 прививку, в больнице почти 3 недели. Средне-тяжелая. Спасли.
у
Рыба Акула: Свекровь 66 лет, брат мужа 44 года. Не привиты. В больницу попали в середине августа, свекровь ровно 2 недели в больнице,1 день из них в реанимации, умерла. Брат мужа 3 недели в больнице, в т.ч. 1 неделю в реанимации, умер
у
у
Карбофос: Мама (80 лет) лежала в госпитале. Заболела через месяц после 2ой прививки. Почти месяц лежала
+
знакомая: Одновременно заболели свекры. Свекр 85 лет, ремиссия онко, не привит, госпитализировали, в больнице пролежал несколько дней, умер.
у
Аноним 756: Дядя, 60 лет. у него два Спутника. Он госпитализировался ненадолго в общую палату
+
Аноним 900: папа и мама умерли в стационаре, папа- привит 2 дозами Спутника, мама - не привита была.
у
у
Вот так: свекровь - болела два раза, оба тяжело, больница ( не привита),
бывший муж с НЖ - болели тяжело. с больницей ( не привиты)
-
Аноним 887: Папа 84 года. Привит полностью летом. Лежал в больнице, долго болел. Поражение лёгких - минимальное. Через три недели огурец.
Пс без реанимации, просто общая палата.
+
Apple1981: Свекр непривитый лежал в больнице небольшим поражением. Недолго. Слабость сильная была и не ел ничего,
-
Аноним 67: Папа 73 года - прививка спутник V май-июнь2021, заболел в октябре - госпитализирован, 35 % поражения, 2 недели больницы.
+
Аноним 579: Свекр лежал в 40 больнице. Непривитый
Свекровь одновременно лежала, непривитая.
-
Anchouss: У меня свекровь сейчас лежит в больнице, ПЦР +. Привита спутником в начале осени.
Болеет уже 2 недели, поражение легких 30%, температура 40,5, сейчас постоянно на кислороде, но сатурация все равно ниже нормы, одышка появилась.
+
ушла на базу: Папа был привит в марте двумя спутниками, в июне попал в больницу, поражение 18 что ли проц, сопутствующие заболевания. Был на кислороде, но в общей палате.
+
Аноним 472: Свекр привился, попал в больницу , не вышел
у
Золушка: Свекр 70 лет, привиты - умер в реанимации
у
Chайkа: Родная тётя, за 70, 3 недели в больнице, реанимация, не вытащили... Не была привита.
у
Chайkа: Свёкры, оба непривитые, были госпитализированы, вылечились, но болели долго и тяжело. Дома, но до сих пор еле ходят.
-
marinaiva: Мама моя 67 лет с прошлой среды в больнице с ковидной пневмонией, 25%. Одышки нет и не было. Без кислорода обходится. Анализы уже хорошие, домой собирается. Не привита.
-
Oxana84: , свекровь и бабушка мужа, не привиты, госпитализированы, вылечились, дней 10 были в больнице,
-
Аноним 429: у брата вся семья не привита был, заболели брат с женой, оба в больнице долго, перевод из области в Екатеринбург и т.л, и оба родителя заболели и умерли в больнице с разницей в 9 дней.
-
у
у
натали: Дядя ,59 лет, хронических заболеваний особо не было,кроме старой травмы позвоночника, из-за которой хромал. НЕ привит. госпитализация в 24 ГБ, умер через неделю. Очень неожиданно для всех.
Сестра двоюродная, 42 года, НЕ привита, 3 недели в 40 больнице, выписалась с осложнением на глаза, рецидивирующий герпес, периодически обостряется, она слепнет.
у
Аноним 14: Тетя мужа. 75. Не привита. умерла.
Мои родители 80. Не привиты. Переболели в больнице, но только потому что возраст 65+. Достаточно легко.
у
полезная мысль: Тетя (мамина сестра) умерла в октябре.
56 лет. Не привита была, не хотела.
Легла в больницу с 10% поражением, еще думала, может, дома остаться. Три недели в больнице - и все.
у
Аноним 854: Мама мужа,77 лет, не успела привиться, ивл, умерла
у
Аноним 129: Тетя и дядя оба непривитые переболели с недолгой госпитализацией,
-
Аноним 129: Сейчас бабушка и дедушка оба привитые ещё летом в больнице - на сколько, пока не ясно. У одного поражение легких на 60%, у другой - на 20,
+
+
Аноним 178: Племянница 40 лет умерла в августе, не привита
Сестра двоюродная ( мама племянницы умершей) умерла в конце сентября, огромное горе для всей семьи. Прививалась весной, прошло как раз полгода.. у неё онкология была, ревакцинацию не успела сделать,
у
у
Аноним 183: Свекр, не привит, 61 год, умер в реанимации. Без хроней и очень крепкий был, редко болел
у
Sahara: Родственница, 60+, без особых хроней. Не привита. В стационаре была недолго. Через 4 дня реанимация и смерть.
у
Аноним 61: Тетя, возраст 67, не привита.
2 недели реанимация, умерла
Хрони особо не было- давление, суставы
у
Светленькая: Её муж 56 лет не привит (не хотел ставить), из хрони - псориаз, умер в больнице
у
Гваделупа1: Моя сестра и ее муж (80лет). Оба привиты СпутникомV,,
ее муж с темп.38 на 5 дней и 10% поражения, в больницу забрали на 5 дней из-за возраста. Сейчас все в порядке у обоих.
+
Аноним 988: Сестра лежала пару недель, она не привита.
-
urtica: родственника, которому 67 лет. Он НЕ ПРИВИТ (категорически). Три недели в больнице, одна на ИВЛ. Выжил.
-
ВладизЛав:
Бабушка 80 лет,в августе сделала прививку,в октябре ковид,на 3 день на скорой увезли в больницу,35% поражение, сатурация низкая.Звонила , прощалась,ну всё обошлось, на прошлой неделе выписали (почти 1.5 месяца в больнице пролежала, 7 раз ПЦР был+), но все равно состояние не очень,но главное жива!
А другая бабушка 92 года ,без прививки, за 5 дней ушла ,в больнице, с поражением 15 %
+
у
ТучкаКрашена: Тётя третью неделю в больнице, привита летом спутником, возраст 69, поступила с поражением 35%, сейчас 26.
+
luchistik: Брат мужа, в Москве, не привит и не лечился 34 года. Умер в пятницу, за неделю.
у
Мимика: Мама 86 лет, не привита, переболела легко, госпитализировали по возрасту. 10 дней
-
lana_re: Дядя 71 год, непривитый. Лежал две недели в больнице.
-
Zmeicha: Мама 72 года привита спутником в мае. 20 октября госпитализирована с поражением 20%. Через неделю выписали
+
Максениван:
Заболела вся семья после ДР -я с мужем, мои мама и папа, мои дядя и тетя, бабушка и свекр. Все непривитые. В больницу попали бабушка 84 г., свекр 72 г., тетя 56 л. и ее мама 91 г. Умерла бабушка 84 года без хрони и вообще бодрая. Все остальные с хроническими болячками, а мама тети вообще лежачая в деменции выписались через 2 недели.
-
у
Марна: За последние 2 месяца:
Я, непривитая, полторы недели в стационаре
Тетя 60+, привитая, много хрони, полторы недели в стационаре без поражения легких, просто держали до отрицательного теста
Свекры сестры, 60+, непривитые, госпитализированы, умерли с небольшой разницей
-
у
у
Laplandka: Тётя мужа, 82 года, привитая, умерла в реанимации 08.11
у
королевская устрица: отец , 81 год. оба спутника. вторая прививка поставлена 03.09.
14.10 заболел (температура до 38), через четыре дня госпитализировали с поражением 30%. уехал в стационар на своих ногах. ровно 14 дней в стационаре, скончался.
у
Аноним 953: Двоюродный брат мужа.50 лет.Единственный из семьи(возрастные родители и жена) -непривитый был.Скончался на вторые сутки в реанимации.
у
Аноним 427: Не привитый дед с 35% 89 лет, в стационаре 3 недели.
-
Аноним 393: примеры в семье когда привитый 56 лет болел тяжело а непривитые переболели легче хоть и в больнице-возраст все же 75
подтверждения от автора о госпитализации привитого 56 не поступило, несмотря на запрос, он не учтён в общей статистике.
Подружка85: Дедушка привитый двумя спутниками , больница ,поражение 20 процентов , второй дедушка не привитый , но рак , умер
+
у
Аноним 338: Дедушка 82 года в августе полный курс вакцинации Спутником. Заболел в октябре, положили в больницу т.к очень ослаб и отказывался от еды, общее состояние плохое. Положили в обычную палату, обошелся без кислорода, реанимации и т.п, выписали через 2 недели.
+
mayyo: Папа 77 лет не привит. Умер в стационаре. Причем из ковидного выпустили и не долечили. При повторной госпитализации поражение 90 % . Свекровь 72 года не прививалась. Поражение 80% уже 3 недели в больнице.
у
ОльЧиК14: его НЖ непривитая, лежала в больнице, дней 7, поражение 45-55%,
-
AliseAlise: бывшие свекры 75,76 лет госпитализированы, 2 недели в больнице, отпущены домой. Прививка помогла
+
+
Анонимище: Добавлю от себя. Дядя/Тётя с моей стороны 55+, оба лежали в стационаре на кислороде - 50 и 25% поражения. Выписаны через 14 дней. Дятя/Тётя со стороны мужа аналогично... 60+, 40 и 30% поражения. Выписаны. Все живы, но не очень здоровы. До сих пор последствия разгребают. Конец октября. Были НЕ привиты. Заразились на общем празднике
-
Аноним 727: Сын с женой, оба 30-35 лет, привиты в декабре, заболели в сентябре, один госпитализирован был, ненадолго, второй амбулаторно.
+
Аноним8: Сестра мужа, привита в октябре. Лежит в больнице в области вторую неделю, состояние не очень. Ситуация падает, кашель сильный, температура , на кислороде.
+
Несколько случаев были заявлены одним читателем для подсчета, но там не было никаких данных о родственной связи, возрасте и даже точном числе госпитализированных родственников, этот запрос остался неучтен (речь шла о непривитых госпитализированных).
Первоначальный пост и условия голосования:
Вопрос только к тем, кто САМ был ГОСПИТАЛИЗИРОВАН или у кого БЛИЗКИЕ родственники были госпитализированы с ковидом в течение последних ТРЕХ месяцев (не раньше):
прививка двумя дозами Спутника - была?
Всех остальных (у кого болели дальние знакомые и приятели по соцсетям, кто давнее трех месяцев был госпитализирован, кто болел дома без больницы) прошу воздержаться от голосования.
Опрос не отражает полной возможной картины. Отвечать не буду.
Аноним 256
Родственница, 70лет. Не привитая. Реанимация. Умерла.
Другая родственница, 67 лет. Не привитая. Переболела дома легко.
В голосании только первый из моих двух вариантов отметила.
Аноним 797
ононимко,
Два и есть
Аноним 231
Дочь привита, переболела дома, тяжело...
дед 85 лет, привит и ревакцинирован, переболел в госпитале, не тяжело, но по КТ было 50 %...обошелся без ИВЛ
анонИм
ононимко: Интересно было бы, конечно, получить комментарии от голосующих и примеры.
Моя мама - 81 год. Умерла 24 октября. Мама подруги (60 лет) - умерла также 24 октября. Тётя мужа (71 год) - умерла 5 ноября. Прививок ни у кого не было. Все умерли в больнице.
Мой папа (87 лет, прививки нет) из симптомов ковида только чуть подсевший голос. Знакомая (81 год с прививкой) - перенесла ковид легко.
ононимко
автор
Аноним 256: В голосании только первый из моих двух вариантов отметила.
Оба родителя уехали в больницу одновременно.
Папа 66 лет -за месяц дома привит Лайтом. Через неделю выписался из больницы. Иммунитет хороший.
Мама 62 года-не прививалась, болела тяжело. Реанимация..ушла.. Но иммунитет был слабый.
У двух подруг папы привиты мамы нет , лежали в больницах абсолютно одинаково болели выписались тоже в одни и те же дни.
Сейчас семья родни болеют все 4 человека одинаково , один из них привит , но они дома лечатся.
Родня по 81 году поставили прививки через пару дней одному плохо стало 3 недели лечился в больнице , второй норм.
Аноним 256
Аноним 231: тяжело
Это с пневмонией и одышкой,с низкой сатурацией?
Аноним 231
Milena29: Какая тут статистика?
ну очевидно же все...прививка спасает многих, это как ремень безопасности...
Для себя сделала вывод смотря какой штамм подхватить так и будешь болеть. Сама болела 3 дня запахов не было и небольшой насморк. Сын и муж не болели. Прививок у нас нет.
Аноним 727
Дедушка, бабушка, не привиты, умерли. Бабушка в больнице после 2х недель, часть времени в реанимации, дедушка скоропостижно дома, ковид у обоих был.
Контактный с ними папа привит, не заболел.
Я привита, возможно, болела, не тяжело.
Аноним 231
Аноним 256: Это с пневмонией и одышкой,с низкой сатурацией?
с высокой температурой и пневмонией....месяц на больничном, помогли антибиотики
Спасибо всем за участие в опросе. Набралось ровно 100 случаев (в итоговом расчёте участвовали те случаи, которые касались только близких родственников или самих читателей, когда пациент был госпитализирован с ковидом в последние 3 месяца. Все учтённые случаи перечислены в этом посте ниже.
Итак, на 100 всех описанных вами случаев госпитализации с ковидом пришлось:
28 привитых и 72 непривитых пациентов.
из них умерло 6 привитых и 32 непривитых.
доля умерших привитых составила 21% от всех госпитализированных привитых (6 из 28), доля умерших непривитых составила 44% (32 из 72)
возраст гибели (которые были указаны) привитых: 70, 81, 82; непривитых: 34, 40, 44, 50, 56, 59, 60+, 60+, 60+, 61, 62, 66, 67, 70, 70, 71, 75, 77, 77, 81, 82, 84, 85, 92
общая смертность непривитых в 5,3 раза выше привитых.
общее число непривитых госпитализированных в 2.6 раза выше числа госпитализированных привитых.
Выводы делайте сами. Берегите себя. Я была максимально объективна при учете случаев.
Upd. В теме развернулись баталии противников и защитников вакцин. Обращаю ваше внимание, что самые громкие противники вакцины по факту оказались сами привиты (!). Для меня это за гранью добра и зла. Будьте внимательны и принимайте, пожалуйста, взвешенные решения.
Все участники опроса, чьи родные ушли, примите мои соболезнования. Надеюсь, мы вместе хоть кому-то помогли принять верное решение.
Больше случаи не принимаются. Статистика обновляться не будет. Все, кто счёл нужным, высказались.
Перечень всех учтённых случаев.
+
+
-
-
+
+
-
+
-
+
-
+
+
-
-
-
-
-
+ +
+
-
-
+
+
-
-
+
-
-
-
+
+
-
+ +
-
+
+
Несколько случаев были заявлены одним читателем для подсчета, но там не было никаких данных о родственной связи, возрасте и даже точном числе госпитализированных родственников, этот запрос остался неучтен (речь шла о непривитых госпитализированных).
Первоначальный пост и условия голосования:
Вопрос только к тем, кто САМ был ГОСПИТАЛИЗИРОВАН или у кого БЛИЗКИЕ родственники были госпитализированы с ковидом в течение последних ТРЕХ месяцев (не раньше):
прививка двумя дозами Спутника - была?
Всех остальных (у кого болели дальние знакомые и приятели по соцсетям, кто давнее трех месяцев был госпитализирован, кто болел дома без больницы) прошу воздержаться от голосования.
Выберите один из вариантов:
Статистику для статейки собираете?
И такие, и такие есть.
Это останется на совести голосующих. Интересно было бы, конечно, получить комментарии от голосующих и примеры.
У вас столько госпитализированных близких родственников в кругу одного домашнего хозяйства?
Автор, все равно это все необъективно очень, у привитых может быть куча всяческих сопутствующих заболеваний.....
Ну наконец то! Интересно правду увидеть от живых людей! Посмотрю, почитаю, послушаю!
А где вопрос про лечение на дому? и про умерших в больницах...
Опрос не отражает полной возможной картины. Отвечать не буду.
Родственница, 70лет. Не привитая. Реанимация. Умерла.
Другая родственница, 67 лет. Не привитая. Переболела дома легко.
В голосании только первый из моих двух вариантов отметила.
ононимко,
Два и есть
Дочь привита, переболела дома, тяжело...
дед 85 лет, привит и ревакцинирован, переболел в госпитале, не тяжело, но по КТ было 50 %...обошелся без ИВЛ
Моя мама - 81 год. Умерла 24 октября. Мама подруги (60 лет) - умерла также 24 октября. Тётя мужа (71 год) - умерла 5 ноября. Прививок ни у кого не было. Все умерли в больнице.
Мой папа (87 лет, прививки нет) из симптомов ковида только чуть подсевший голос. Знакомая (81 год с прививкой) - перенесла ковид легко.
Я только про госпитализированных и спрашиваю.
Не здесь
Дома это значит легко
Вы были госпитализированы? Если нет, тогда опрос не к вам. Если были, то наверняка знаете: были у вас 2 прививки или нет.
Оба родителя уехали в больницу одновременно.
Папа 66 лет -за месяц дома привит Лайтом. Через неделю выписался из больницы. Иммунитет хороший.
Мама 62 года-не прививалась, болела тяжело. Реанимация..ушла.. Но иммунитет был слабый.
Какая тут статистика?
У двух подруг папы привиты мамы нет , лежали в больницах абсолютно одинаково болели выписались тоже в одни и те же дни.
Сейчас семья родни болеют все 4 человека одинаково , один из них привит , но они дома лечатся.
Родня по 81 году поставили прививки через пару дней одному плохо стало 3 недели лечился в больнице , второй норм.
Это с пневмонией и одышкой,с низкой сатурацией?
ну очевидно же все...прививка спасает многих, это как ремень безопасности...
Для себя сделала вывод смотря какой штамм подхватить так и будешь болеть. Сама болела 3 дня запахов не было и небольшой насморк. Сын и муж не болели. Прививок у нас нет.
Дедушка, бабушка, не привиты, умерли. Бабушка в больнице после 2х недель, часть времени в реанимации, дедушка скоропостижно дома, ковид у обоих был.
Контактный с ними папа привит, не заболел.
Я привита, возможно, болела, не тяжело.
с высокой температурой и пневмонией....месяц на больничном, помогли антибиотики