Началось. Контактные дети без ПЦР в садик не попадут

Аноним 801
автор

Без отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию детей перестали принимать в садик после карантина в группе. Сдать анализ должен каждый «контактный» ребенок, даже если у него нет никаких признаков заболевания.
Ранее для выхода с карантина было достаточно двух справок — о здоровье и об эпидблагополучии.

— У нас группу закрыли на карантин 17 ноября, и вот вчера нам объявили о новом постановлении. Должны позвонить из поликлиники и записать на ПЦР-анализ, но до сих пор никакого звонка не было. Когда возьмут, сколько его будут делать — непонятно. На беготню по поликлинике времени нет. Сдали платно за две с половиной тысячи рублей. Дорого, но нервотрепки меньше. Придет результат, возьмем справку от педиатра и пойдем в садик, — рассказала Е1.RU мама ребенка из детского сада № 595.

Как пояснили Е1.RU в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, новые правила вступили в силу 17 ноября.

— По новым правилам «контактные» обследуются на десятый-двенадцатый день от даты последнего контакта. Те, у кого проявились признаки заболевания, обследуются незамедлительно. Прежде карантин длился 14 дней и обследовали только тех, у кого были признаки ОРВИ, — сообщили в пресс-службе.

Читаем, радуемся, ждём новых неумных указюлек

мама
Екатеринбург

Если поликлиники будут без проблем по омс эти тесты делать, то проблемы вообще нет, хоть больные не притащатся в группу.
Но тема-то чтобы срач развести, судя по последнему абзацу?)))

мама
Екатеринбург

Так ведь уже было до ноября прошлого года - выходили после отрицательного ПЦР с карантина. На год это отменяли, теперь обратно вернули

мама
Екатеринбург

Ну так и должно быть

Аноним 226

у нас полкласса болеет, чем -неизвестно, всех отправили на карантин...как будем выходить с него? тоже по идее тесты нужны , но где они... в Москве?

мама
Екатеринбург

Рыбёнок: Если поликлиники будут без проблем по омс эти тесты делать, то проблемы вообще нет, хоть больные не притащатся в группу.
Но тема-то чтобы срач развести, судя по последнему абзацу?)))

а то)))

Аноним 801
автор

kvitek: На год это отменяли, теперь обратно вернули

Вот очень интересно - а почему?
Ковида не было год? Болеть переставали все? На карантин никого не закрывали?
Все было. Но ввели опять. И ровно к тому времени, как одобрили прививки.
Следующий шаг - куар-коды для детей. Проходная карта во все двери.

Аноним 801
автор

Рыбёнок: Но тема-то чтобы срач развести

Настроения нет своем. Поэтому такая подача. И все это уже надоело до чёртиков. Особенно расстраивает, что до детей добираются.
А срач...так он почти в любой теме есть.

В 2020 приходили на дом и брали мазок, как у контактного

Аноним 253

В школу сейчас тоже только с отр тестом

Тут для ребенка с температурой и рвотой, тест не допроситься (сделали за свой счет, результат +). А контактных вдруг будут обследовать, ага щаз, 2 раза

Екатеринбург

Аноним 253: школу сейчас тоже только с отр тестом

Где это написано , не могу найти. У нас карантин домашний заканчивается, актуально

мама
Екатеринбург

Рыбёнок: Если поликлиники будут без проблем по омс эти тесты делать

Вот здесь ключевое если
Тест сегодня сдали, он готов через пару дней, и за эти два дня можно заразиться.
Без проблем, поликлиники по омс, не верю в это

мама
Екатеринбург

Lelkako: не верю

А я верю в наше светлое будущее)))

Аноним 236

Уже давно так, закрыли группу , контактные с ПЦР, ходили в поликлинику, в боксе сдавали ПЦР...

Уже 4 раза закрывали группу.

Аноним 208

Ну вот я не антипрививочник. Ну и что. Я тоже недовольна.
Нахожусь сейчас в командировке, звонят из поликлиники надо завтра с 15-45 до 16-30 прийти сдать тест . 1 класс. И что я сделаю? И это днём. Предупреждают за день. У нас в стране может трудовое законодательство изменили? Мне этот день за свой счет брать? Из командировки на вертолете возвращаться?
Я с прививкой, на работе 100% все правитые, сын чувствует себя нармально. Второй сын в школу ходит.

мама
Екатеринбург

Аноним 801: Особенно расстраивает, что до детей добираются.

Садичных детей не заставят пока прививаться, не переживайте, с 12 лет одобрили пока

мама
Екатеринбург

Аноним 208: т из поликлиники надо завтра с 15-45 до 16-30 прийти сдать тест . 1 класс. И что я сделаю?

Ну мы тоже завтра сдаём, кто не может, согласовывает новое время через воспитателя. Ничего страшного вроде

Аноним 208

Анонимно,
Думаю это из-за безсимптомников.

мама
Екатеринбург

Аноним 801: — По новым правилам «контактные» обследуются на десятый-двенадцатый день от даты последнего контакта

«Новые старые» правила: в том году сдавали у старшего в классе, в этом году в октябре - нет, с ноября снова сдаём
Ну неплохо же.

мама
Екатеринбург

Аноним 801,
Всё это, чтоб сделать очереди в поликлиниках ещё больше.. За что это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";