Корона и контактный ребенок

Аноним 169
автор

Привет всем. Подскажите, как правильно поступить. 29 октября заболел ребенок школьник, пару дней температура, небольшой кашель. Так как были каникулы, даже врача не вызывала, все быстро прошло. Через 4 дня заболела сама, подтвержденный ковид. Сейчас лечусь, уже получше, завтра тест должны взять. Так как был дистант, ребенок был дома. С понедельника нужно в школу. Что делать с ребенком? Сдапть ему пцр, если отрицательный, то в школу? Или вызывать врача из детской поликлиники и сидеть на карантине со мной до моего отрицательного анализа? Скорее всего он корону и принес и легко переболел.

мама
Екатеринбург

У нас такая же ситуация. Мы контактные по ковиду. Карантин 2 недели от взятия мазка, который в итоге оказался положительным. Справку о здоровье берете в детской поликлинике (если есть с кем ребёнку туда сходить) и в школу

мама
Екатеринбург

У меня дочь сидела как контактная. До тех пор, пока дома не пришли всем пцр отрицательные

ЗаяЦ

***Леди***: У меня дочь сидела как контактная. До тех пор, пока дома не пришли всем пцр отрицательные

Странно, у меня все ещё +, но ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку. Ходит в садик, а я все жду отриц. Мазка

Аноним 317

Вызывайте врача и сдавайте тест, только по его результату можно судить может ребенок посещать школу или нет, а то после таких опять всех высадят и будут правы. У моих 3 теста были +, то что нет симптомов еще не говорит, что здоров.

Аноним 197

У нас тоже заболела первая дочь, потом вторая, потом я. У меня +. После этого всем тест взяли и обоих детей оказался +. С момента болезни первой дочери прошло почти две недели.

мама
Екатеринбург

ЗаяЦ: у меня все ещё +, но ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку

Дали справку об эпид. благополучии адреса без пометки о коронавирусе в квартире? Как это?

Екатеринбург

Антоним,
Это бред, прекратите слушать этого шарлатана

мама
Екатеринбург

Симочка: Справку о здоровье берете в детской поликлинике

Дают при предъявлении отрицательного теста мамы. Ну, у нас так было, может сейчас что то изменилось.

ЗаяЦ

Astrum*: Дали справку об эпид. благополучии адреса без пометки о коронавирусе в квартире? Как это?

Справка о том что ребёнок был контактный первого порядка. Просидел 2 недели на карантине по ковиду. У ребёнка пцр - был.

ЗаяЦ

Kaбанчик: Дают при предъявлении отрицательного теста мамы. Ну, у нас так было, может сейчас что то изменилось.

Походу что-то изменилось

Екатеринбург

А вот как они узнают, что ребёнок здоров, я положительная, дети дома со мной сидят, спросила в поликлинике будете брать мазок у детей, мне сказали, нет у них нет симптомов, вот как теперь нам в школу идти? Какую справку брать? И где.?

бабушка
Екатеринбург

Антоним: Скажите, пожалуйста, как вы перенесли принесённый детьми ковид? Доктор медицинских наук Редько говорит, что после детей ковид ослабевает и взрослые болеют легче.

У сестры дети принесли из школы ковид, переболели легко, трое взрослых в больнице, двое из них на ИВЛ по неделе. "Легче" некуда уже.

Екатеринбург

Аноним 169: сидеть на карантине со мной до моего отрицательного анализа? Скоре

Именно так. Мы вызывали врача из детской поликлинике, брали мазки только у 1 ркьенка из 3, у того, у кого были симптомы.

Аноним 169
автор

Антоним,
Пока еще нет отрицательного теста. Но на данный момент более менее нормально перенесла. Но я с прививкой и на 4-й день начала пить курс арепливира. Температура была 4 дня, до 37,7. До конца еще пока не вылечилась, есть кашель

мама
Екатеринбург

Аноним 169,
Как мне сказали в детской поликлинике, отчитывается две недели с + теста родителя, и в школу. Справку для школы возьмете у врача, как после обычной болезни.

Аноним 839

Аноним 169,
Надо было сообщить в детскую ПК, что у вас по адресу ковид. Если ребёнок болел в этот момент, то пришёл бы врвч и взял ПЦР. А так, 2 недели карантина от вашего первого мазка.

Мы в такой же ситуации оказались . Сначала заболела я, затем муж и моя мама. Дети засопливили и температура дали 37,2. Я сообщила в ПК и вызвала врача. У детей взяли мазки, сын положительный, дочка отр. Вот из-за дочки досиживаем две недели на карантине от последнего выявленного заболевшего.

Аноним 197

Антоним,
Я болела тяжелее всех. Дети с температурой 2 дня и как кони. А я без температуры и 5 дней встать не могла. Кашляла ещё потом после выздоровления недели 2.

мама
Екатеринбург

ромашка-мамашка: Какую справку брать? И где.?

Позвоните в поликлинику в регистратуру. Я там брала.

мама
Екатеринбург

Нет каких-то единых правил/инструкций Даже в рамках одной больницы похоже каждая поликлиника сам свои правила воплощает. В нашей поликлинике никто не требовал отрицательных тестов родителей. Как только у детей пришли минусы, получила им справку, что болели ковидом (хотя старший был без симптомов). Принес младший. За ним слег муж, потом я. У старшего просто + выявили. У младшего за сутки температура скакнула до 39,5 и потом упала. Больше ничего не было. Мы с мужем в целом тоже легко перенесли. Но у младшего дольше всех держался + (в общей сложности почти 3 недели).

мама
Екатеринбург

ЗаяЦ: Справка о том что ребёнок был контактный первого порядка. Просидел 2 недели на карантине по ковиду. У ребёнка пцр - был.

Странно... К этой справке должна прилагаться справка об эпид. благополучии. Там должны были прописать Ковид в адресе. В детсад с такой справкой не пустили бы.
По логике врача, если у ребёнка за 2 недели не проявились симптомы ОРВИ, значит, он уже не заразится, несмотря на наличие дома взрослого в активной фазе болезни? Это что-то новенькое. Неудивительно, что заболевших всё больше.
Бардак.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Дают при предъявлении отрицательного теста мамы

Ещё в большой теме про ковид многие сделали вывод, что в каждом районе свои какие-то правила)
Мой сын в Железнодорожном районе учится, там дети даже контактные (при больных родителях) посещают школу.
Мы живём в Орджоникидзевском районе, из детской поликлиники звонят сразу, говорят, что дети на карантине. Но :

ЗаяЦ: ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку

также. Отрицательные тесты никто не ждёт

мама
Екатеринбург

Симочка: в каждом районе свои какие-то правила)

Наверное так и есть.

Екатеринбург

у нас ситуация один в один. после моего положительного теста всех оставили карантин, в детскую позвонили, пришли взяли тест. положительный. сидели на карантине до отрицательного теста всех вместе проживающих. ребенок в нашем случае был последним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";