Здоровье и прививка

Аноним 533
автор

В июле у меня по всем признакам был ковид (головные боли, жуткая слабость, потеря обоняния, температура и тд.) В поликлинику не обращалась, отлежалась дома. До сих пор чувствую последствия разные. Хочу поставить прививку, но перед прививкой хотела бы провериться. Объясните, что мне сделать? какие анализы сдать?

Аноним 140

Прививку ставят через полгода после перенесенного заболевания. Тем более, что у вас

нехочуха: До сих пор чувствую последствия разные

Организм должен выздороветь сперва толком.

Аноним 239

нехочуха: какие анализы сдать?

количественный анализ на антитела IgG к S-белку коронавируса

Аноним 533
автор

Аноним 140: Организм должен выздороветь сперва толком.

вот и хочу провериться, не знаю с чего начать
либо к терапевту пойти, пусть лечит....
я периодически разговариваю в нос, закладывает уши, поднимается температура до 37,2, насморк, герпес.

Аноним 533
автор

Аноним 239: количественный анализ на антитела IgG к S-белку коронавируса

ок, узнаю

Екатеринбург

Аноним 239: количественный анализ на антитела IgG к S-белку коронавируса

И что он ей даст?
Перед вакцинацией стандартный набор лучше сдайте ОАК и d-димер, с-реактивный белок. А лучше сходите к врачу с постковид, хотя обычный терапевт не имеет ни времени, ни знаний, скорей всего

Аноним 239

BellaDonna: И что он ей даст?

понимание, надо ли вакцинироваться)
у меня через 6 мес после болезни было всего 130 бау, пошла колоться спутником)

Екатеринбург

Аноним 239,
Если для себя, то да. А если для легализации, то зачем зря деньги тратить, идти и ставить надо под прикрытием анализов Я маму пыталась уговорить переболевшую да, оплатила ей тест, ну и там 25 всего, пошла ставить.

Аноним 533
автор

Аноним 239,
BellaDonna,
как ни крути надо идти да

мама
Москва

Аноним 239: понимание, надо ли вакцинироваться)

Да не даёт этот анализ никакого понимания. Во-первых, иммунитет - это не только антитела, во-вторых, не все детектируемые антитела нейтрализующие, а качественного анализа нет.

Есть, автор, по сути, одно показание - вакцинироваться через пол года после перенесённого заболевания.

Аноним 239

Лилит_Es: не все детектируемые антитела нейтрализующие

у Abbott анализ называется "нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка" - это не

Лилит_Es: качественного анализа

?

Аноним 533
автор

Лилит_Es: Есть, автор, по сути, одно показание - вакцинироваться через пол года после перенесённого заболевания.

подтверждения у меня нет, что я болела

мама
Москва

нехочуха: подтверждения у меня нет, что я болела

А вам для себя или для кода?

Аноним 239: это не

Нет. Долговременная защита может быть выражена относительно низкими титрами (https://www.nature.com/articles/d41586-021-01557-z) или даже вовсе не детектироваться на уровне антител.
Только на мониторинге уровня антител в динамике, можно отследить выраженный подъем уровня антител через месяцы после перенесенной инфекции или вакцинации, что может указывать на бессимптомно перенесенную инфекцию, послужившую естественным «бустом». Однако стандартизовать такой мониторинг и использовать его для принятия решений непросто.

Аноним 533
автор

Лилит_Es: А вам для себя или для кода?

я боюсь ставить прививку, вдруг осложнение даст, т.к. по здоровью не чувствую себя на все 100% здоровой, то герпес, тот нос заложило и тд.
нужна прививка для кода

мама
Москва

нехочуха: нужна прививка для кода

Сложный, конечно, вопрос. Я бы, наверное, лайт поставила в таком случае, если прям очень надо. Но решать, конечно, вам.

Аноним 533
автор

Лилит_Es: лайт поставила в таком случае

лайт и хочу
но его сейчас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";