Здравствуйте!
Записана на прививку сегодня.
Три дня назад появился лёгкий насморк и немного кашляю. Темпы нет. Чувствую себя, в целом, нормально.
Можно ли ставить прививку?
Заранее спасибо.
Аноним 416,
Ну вы даёте. Официальная позиция уколоть всех.
В дальше сами решаете.
Моё мнение такое. Сдать кровь, сходить в врачу. И там вам всё равно разрешат.
Не ставить прививку. Так вам не один врач официально не скажет. Это решение вы сами только примите.
Аноним 923
Аноним 999: Вы врач?
А она ко мне на прием пришла? Не надо трагедий, даже если корона, ничего страшного не будет.
Аноним 994
Нельзя. И если вы в пункте вакцинации расскажете о ваших симптомах, то нормальный медик вас вакцинировать откажется, и пригласит через месяц после выздоровления. Ну, если это у вас не корона, конечно. Если корона - через полгода.
Я тоже сейчас немного недомогаю,першит горло.Хотела сегодня уколоться ,решила снова переждать.
Аноним 999
Аноним 923,
Это всегда у нас на сниженный иммунитет прививки ставили? Отвечаете, что ничего не будет?
Советчики.
Автор, подождите пару недель после выздоровления
Аноним 416
автор
Мирумир40,
Я и не злостный антипрививочник, и вроде бы законопослушный гражданин - надо так надо.
Но хотелось бы, да, без реальной опасности для здоровья.
Хотелось бы трезво принять решение с точки зрения медицинских показаний - лёгкая простуда является противопоказанием или нет.
Аноним 416: с точки зрения медицинских показаний - лёгкая простуда является противопоказанием или нет.
До пандемии являлась. Плюс две недели после.
Теперь это не противопоказание. Если что, ответственность Вы полностью берёте на себя. Так что решать Вам.
Сама сейчас на таком же распутье стою, но я на стадии выздоровления ОРВИ, как-то затянулось всё, остаточный кашель и насморк. Сегодня должны были прививку ставить, но перенесли на следующую неделю.
Меня перед прививкой спросили о самочувствии и подписала бумажку, что признаков орви не имею... Так что наверное не стоит. Можно подойти в прививочный кабинет, там оценят состояние
Аноним 923: Из информации о прививке. Ну и личный опыт
Мне врачи почему то говорили, что нельзя с признаками орви ставить. Мужу переносили вакцинацию. И в принципе не вакцинируют больных людей. Где такую информацию, как у вас, почитать?
Аноним 416,
всегда подобные симптомы были противопоказанием, всегда! И сейчас, если вы с ребенком, например, пойдете ставить ЛЮБУЮ прививку из календаря обязательных прививок - это будет противопоказанием. С короной нет, все на пользу. Решать Вам :)
Я ставила . Меня время поджимало. После прививки коньяка хряпнула .
Аноним 220
Жадина: И в принципе не вакцинируют больных людей.
всегда запрещено было ставить прививки при признаках орви, аллергии и тп. Это сейчас задача номер один - всех поголовно завакцинировать, поэтому и говорят что можно. А на самом деле нельзя!
Здравствуйте!
Записана на прививку сегодня.
Три дня назад появился лёгкий насморк и немного кашляю. Темпы нет. Чувствую себя, в целом, нормально.
Можно ли ставить прививку?
Заранее спасибо.
Не стоит.
Можно.
Аноним 923,
Вы врач? Если у нее корона и она прививкой добавит? Лечить от последствий вы будете?
Не могу принять решение.
В разных источниках - мнения разнятся, конечно. У одних - можно, у других - нельзя.
Не понятна официальная позиция.
Аноним 416,
Ну вы даёте. Официальная позиция уколоть всех.
В дальше сами решаете.
Моё мнение такое. Сдать кровь, сходить в врачу. И там вам всё равно разрешат.
Не ставить прививку. Так вам не один врач официально не скажет. Это решение вы сами только примите.
А она ко мне на прием пришла? Не надо трагедий, даже если корона, ничего страшного не будет.
Нельзя. И если вы в пункте вакцинации расскажете о ваших симптомах, то нормальный медик вас вакцинировать откажется, и пригласит через месяц после выздоровления. Ну, если это у вас не корона, конечно. Если корона - через полгода.
Я тоже сейчас немного недомогаю,першит горло.Хотела сегодня уколоться ,решила снова переждать.
Аноним 923,
Это всегда у нас на сниженный иммунитет прививки ставили? Отвечаете, что ничего не будет?
Советчики.
Автор, подождите пару недель после выздоровления
Мирумир40,
Я и не злостный антипрививочник, и вроде бы законопослушный гражданин - надо так надо.
Но хотелось бы, да, без реальной опасности для здоровья.
Хотелось бы трезво принять решение с точки зрения медицинских показаний - лёгкая простуда является противопоказанием или нет.
Напрягает, что не могу найти чёткого ответа.
Здесь решать только вам. Если есть желание/необходимость поставить здравый смысл подсказывает мне подождать от выздоровления две недели и поставить.
Рекомендация Воз- ставить
До пандемии являлась. Плюс две недели после.
Теперь это не противопоказание. Если что, ответственность Вы полностью берёте на себя. Так что решать Вам.
Сама сейчас на таком же распутье стою, но я на стадии выздоровления ОРВИ, как-то затянулось всё, остаточный кашель и насморк. Сегодня должны были прививку ставить, но перенесли на следующую неделю.
Меня перед прививкой спросили о самочувствии и подписала бумажку, что признаков орви не имею... Так что наверное не стоит. Можно подойти в прививочный кабинет, там оценят состояние
Аноним 416,
Проявите здравый смысл - не ставьте. Здоровьем зачем рисковать? Успеете ещё.
Откуда такая уверенность???
Из информации о прививке. Ну и личный опыт.
Аноним 416,
При таких же данных несколько дней сомневалась, прививаться или нет. В итоге сделала тест - оказался ковид.
Мне врачи почему то говорили, что нельзя с признаками орви ставить. Мужу переносили вакцинацию. И в принципе не вакцинируют больных людей. Где такую информацию, как у вас, почитать?
От гриппа если ставите, то рекомендуют перенести
Думаю, здесь также
Любые прививки при недомогании переносят
а разум что говорит? И так недомогаете, плюс еще аденовирус добавите. Ваше тело (здоровье) - ваше дело.
Аноним 416,
всегда подобные симптомы были противопоказанием, всегда! И сейчас, если вы с ребенком, например, пойдете ставить ЛЮБУЮ прививку из календаря обязательных прививок - это будет противопоказанием. С короной нет, все на пользу. Решать Вам :)
Я ставила . Меня время поджимало. После прививки коньяка хряпнула .
всегда запрещено было ставить прививки при признаках орви, аллергии и тп. Это сейчас задача номер один - всех поголовно завакцинировать, поэтому и говорят что можно. А на самом деле нельзя!