Переболела недавно, остались последствия, но главное - это ужасная фантомная вонь в носу, причем такое ощущение, что запах будто "стекает" в горло. Я в обычной-то жизни оооочень чувствительна к запахам, а то, что сейчас происходит просто сводит меня с ума... Из-за этого запаха не могу спать, засыпаю под утро, днем не могу сосредоточиться, только и думаю про эту вонь и как от нее избавиться Знаю, что у многих эта проблема возникла, есть те, кто смог как-то справиться с этим? Если да, то каким образом?
*аноним*
Пройдёт. Потерпите. У меня через неделю прошёл. Неприятно, но не смертельно)
Аноним 132
автор
*аноним*,
Надеюсь быстро пройдет, потому что от недосыпа валюсь с ног
Аноним 898
Пропейте витамины, которые после ковида назначают, обычно их не хвает.
У меня после ковида каждая пятая женщина пахнет ссаньем
Предполагаю что это в духах какой то компонент дает такой запах, у мужа спрашиваю чем пахнет, говорит просто парфюм.
У меня всякие фантомные глюки обонятельные прошли к августу (болела в конце декабря).
kotenka_: У меня после ковида каждая пятая женщина пахнет ссаньем
+++ вот вот - кошачьими ссаками
Я во все эти ЗЯ и летуали заходить не могла, натуральный кошкин дом
Аноним 71
Для меня кошачьим ссаньем пахнет мясо, лук , подогретая молочка , яйца, и воздух в общественном туалете. Началось спустя три месяца после болезни , длится уже 4 месяца. Знала б что так будет - поставила бы прививку. Лучший мотиватор для моих друзей теперь
Аноним 705
А как скоро обоняние вообще восстановится? Я третий день живу в вакууме. Тест был ++ в среду, и при этом вкусы ещё ощущались, а к вечеру пятницы окончательно пропали абсолютно все запахи, даже блин санитайзер для рук ничем не пахнет и доместос
Аноним 705: А как скоро обоняние вообще восстановится?
Когда просто пропало, обычно быстро восстанавливается. А вот если жуткие запахи появились, то это может и надолго затянуться. У меня сейчас начинает восстанавливаться обоняние (но далеко не все запахи стали такими же, как прежде), 8-ой месяц уже с этим живу.
Яяяяяяя
Почти год как переболела легко, с потерей обоняния , после - яйца стали вонять противно и , почему-то перец сладкий. И, главное, не проходит это пока 😔
Яяяяяяя
Вонь тоже была. Недели две точно э.
Аноним 428
Аноним 705: А как скоро обоняние вообще восстановится?
У меня через 2 недели начало восстанавливаться немного
Аноним 705
Аноним 428,
Ну то есть можно не надеяться попить кофе с утра если не будет температуры и уже вернется нос блиинннн... Я всё как-то думала что если начинает "легчать" то сразу всё чувствуешь
Переболела недавно, остались последствия, но главное - это ужасная фантомная вонь в носу, причем такое ощущение, что запах будто "стекает" в горло. Я в обычной-то жизни оооочень чувствительна к запахам, а то, что сейчас происходит просто сводит меня с ума... Из-за этого запаха не могу спать, засыпаю под утро, днем не могу сосредоточиться, только и думаю про эту вонь и как от нее избавиться Знаю, что у многих эта проблема возникла, есть те, кто смог как-то справиться с этим? Если да, то каким образом?
Пройдёт. Потерпите. У меня через неделю прошёл. Неприятно, но не смертельно)
*аноним*,
Надеюсь быстро пройдет, потому что от недосыпа валюсь с ног
Пропейте витамины, которые после ковида назначают, обычно их не хвает.
для восстановления слизистой+обоняния лор советовал активно увлажнять нос. На ночь ставила увлажнитель к кровати.
++++
Мне ещё аквамарисом врач советовала промывать слизистую. Помогло.
Нейромультивит или мильгамму пропейте. У меня все запахи стали абсолютно прежними после Нейромультивита. До него тоже черт знает что в носу было.
После ковида почти год прошёл, любым парфюмом противно пользоваться, вот прям фууу а раньше любила очень...
Физ раствор промывать нос и я пила синупрет травки на спирту, для восстановления луковиц(врач советовал)
У меня после ковида каждая пятая женщина пахнет ссаньем
Предполагаю что это в духах какой то компонент дает такой запах, у мужа спрашиваю чем пахнет, говорит просто парфюм.
У меня всякие фантомные глюки обонятельные прошли к августу (болела в конце декабря).
+++ вот вот - кошачьими ссаками
Я во все эти ЗЯ и летуали заходить не могла, натуральный кошкин дом
Для меня кошачьим ссаньем пахнет мясо, лук , подогретая молочка , яйца, и воздух в общественном туалете. Началось спустя три месяца после болезни , длится уже 4 месяца. Знала б что так будет - поставила бы прививку. Лучший мотиватор для моих друзей теперь
А как скоро обоняние вообще восстановится? Я третий день живу в вакууме. Тест был ++ в среду, и при этом вкусы ещё ощущались, а к вечеру пятницы окончательно пропали абсолютно все запахи, даже блин санитайзер для рук ничем не пахнет и доместос
Когда просто пропало, обычно быстро восстанавливается. А вот если жуткие запахи появились, то это может и надолго затянуться. У меня сейчас начинает восстанавливаться обоняние (но далеко не все запахи стали такими же, как прежде), 8-ой месяц уже с этим живу.
Почти год как переболела легко, с потерей обоняния , после - яйца стали вонять противно и , почему-то перец сладкий. И, главное, не проходит это пока 😔
Вонь тоже была. Недели две точно э.
У меня через 2 недели начало восстанавливаться немного
Аноним 428,
Ну то есть можно не надеяться попить кофе с утра если не будет температуры и уже вернется нос блиинннн... Я всё как-то думала что если начинает "легчать" то сразу всё чувствуешь
Привитый знакомый потерял обоняние, поэтому не корите себя, не факт что спасло бы
я теряла обоняние на пару дней, привита. Спустя пару месяцев тоже начались фантомные запахи типа смога, или как в икарусах пахло.