Когда вы поняли, что пора вызывать скорую?

Аноним 953
автор

Болею 5 -6 день. Ломота в теле сохраняется. Кашель не частый. Температура 37.0-37.4. Слабость есть. При кашле больно со спины в самом низу рёбер. Слева.но ощущение ни как изнутри. Говорят температура уже долго. Врач не приходил. Завтра сказали самой идти. Дышать не тяжело. И боюсь упустить чего нибудь... Подруга предлагает вызвать скорую чтоб осмотрели и если надо на к-т итп и там уже решать.
Что для вас явилось однозначным в вызове скорой? Вроде и не тяжёлая, но что там у меня с лёгкими (((

мама
Екатеринбург

Аноним 953: Завтра сказали самой идти.

Завтра и идите. Думаю не нужна скорая.

Екатеринбург

По рекомендациям выше 38 вызов ССМП...так топать ногами в неотложку.

Аноним 953
автор

Я поняла. Я про ощущения состояния... (((

Аноним 811

Идите сами. Вызвала бы скорую если температура 38,5 + держалась больше 5 дней.

Аноним 497

Купила пульсоксиметр ещё весной 2020, чтобы вот так вот не гадать. Все крутили пальцем у виска, но он пригодился сначала нам, потом родителям.

Аноним 767

Подруга в первую волну задыхалась, до обморока, ей ставили молочницу, тип оттек из за этого, температура 38 была, я настояла на скорой, вызвала, увезли на кислороде 14 дней держали. С болями, в больницу, если на кт не направят, тогда по скорой проситесь.

Аноним 953
автор

Аноним 497,
Есть это добро. Обычный. Незнаю насколько ему верить. Если есть дых. Недостаточность я так понимаю одышка есть? Или дышишь спокойно, а сатурацмя низкая?

Аноним 497

Аноним 953: Если есть дых. Недостаточность я так понимаю одышка есть? Или дышишь спокойно, а сатурацмя низкая?

Сколько вдохов за 1 мин и какая сатурация?

Аноним 173

Болею 4й день. сегодня Утром сгоняла к дежурному врачу
Выписали список прям от всего и сразу, хотя у меня ни насморка ни горло не болит, подкашливать начала только сегодня, но меня также, как и вас автор, беспокоит непонятная боль между лопаток, не скажу, что острая, но раньше такого не было
Болезнь началась с резкого подъема температуры до 38,5, колошматило знатно, давно я так не лихорадила.
В итоге сказали во вт на свой участок и возможно тогда там возьмут мазок на ковид
Вчера была субфебрильная температура и меня в гемотест развернули, с признаками орви не берут

Екатеринбург

Девочки, ну сдайте вы с-реактивный белок - будете знать масштабы воспаления. От этого и решать - вызывать скорую или нет.
Ну увидите на КТ 5-10% воспаление. Что это знание вам даст?
У меня температура 39 пять дней была, и то КТ не делала. Сдала СРБ и успокоилась. Но я арепливир пила с 6-го дня, сразу лучше стало.

Аноним 953
автор

Аноним 497, чдд в покое 12. Сатурацмя 97. Здесь всё вроде не плохо.

Аноним 953
автор

Родина любимая,
Начала его тоже. Правда почему то расписалм пр телефону 1 день 4 твб. 2 раза в день. Потом по 1 3 раза в день. Вес у меня больше 75 кг.

Аноним 365

Аноним 953: Вроде и не тяжёлая, но что там у меня с лёгкими (((

Сами же пишите, температура 37, дышать не тяжело. Считать вдохи, измерять сатурацию, зачем гонять скорую и ехать в эпицентр. Сами ногами завтра в больницу. Я не вызывала скорую, температура 39 неделю, встать не могла просто из-за слабости, кашель до рвоты,отдышка, врач смотрел один раз, с 8 дня по 25 температура 37,5 в среднем, главное не нервничать, больше пить, измерять сатурацию. Сатурацию будет низкая, тогда и вызывать

P.S. не надо гонять скорую, ждала скорую в четверг 7 часов с температурой 39.5 и отсутствием мочеиспускания, болями в спине, в итоге приехала в больницу с почти уже умершей почкой и что дальше будет пока не говорят, фельдшер сказала что много вызовов в 37-37,5, а бригад мало, они бедные пока мы ехали прямо спали на сиденьях..

Аноним 953
автор

Аноним 365,
Так вот и я про тоже((( просто когда пытаются убедить, что всё может произойти резко и безвозвратно... Типа поздно обращаются...
Выздоровления Вам! И всем!
Попробую в магнетику записаться.

Аноним 497

Аноним 953: чдд в покое 12. Сатурацмя 97. Здесь всё вроде не плохо.

Все у вас нормально. Температура до 37.4 может сохраняться и после выздоровления некоторое время.

Аноним 953
автор

Аноним 173,
У меня левая сторона часто болит как невралгия или защемление, сейчас не знаю. Выздоравливайте!
Аноним 497,
Спасибо!

Аноним 173

Аноним 953: Выздоравливайте!

Спасибо. И Вам здоровья!

мама
Екатеринбург

Аноним 953,
Я вызвала мужу скорую, когда у него температура 39-40 была 4-ый день.
Сбивалась хорошо и быстро, но через три-четыре часа снова высокая. Но и даже не столько из-за температуры, сколько из-за того, что он сначала вставал перекусить, потом только попить и в туалет, а потом даже пить не поднимался. Совсем слег((
Кашлял умеренно, ничего нигде не болело.
А в итоге 55% поражение
Это прошлой зимой было

мама
Екатеринбург

Муж в сентябре болел, 39-40 постоянно, не на много и ненадолго сбивалась. Скорую на 6 день вызвали, когда сами сбить не могли. Так как кашля не было и сатурация в норме- только укол анальгина поставили и всё. На следующий день врач приходила из поликлиники, температур так же 39 была, но сатурация в норме, тоже показаний к кт сказали нет. Тьфу, тьфу, тьфу, с 8 дня сбиваться начала и день на 10 совсем уже не было.
Но вот в теме, кто ковидом сейчас болеет, читала, что и с нормальной сатурацией и без кашля поражение большое было.
Сходите лучше до врача завтра, пусть посмотрит и послушает. Скорую наверное пока лишнее.

Екатеринбург

Когда температура первые 2 дня держалась до 38,5 и слабость я терпела, а потом резко подскочила до 40 и сбивалась Нурофеном только на час до 38 и снова ползла вверх, даже ночью. Каждый час пить Нурофен не хотелось и через пару дней этих мучений я вызвала скорую, потому что решила что ещё одну такую ночь я не переживу. Они в стационар меня не хотели,, только если кт сделать,,. Там показало 25 % и была страшная слабость, я даже сидеть не могла, сил не было совсем. Еле уговорила положить меня в больницу, а то домой отправляли да ещё так настойчиво.
В больнице часа 3 сразу под капельницей прокапалась, потом ночь и спать. Утром уже поела и более менее ходить смогла.
Так что автор вызывайте и настраивайте, если чувствуете что дома не справитесь

мама
Екатеринбург

6 дней температура держалась 38.9. Не сбивалась ничем. Но не это сподвигло сдаться в больницу
Это было в декабре прошлого года, конец 2ой четверти, дочь, как всегда, что-то сдает-пересдаёт, вытягивает четвёртые оценки. Рассказывает, что это исправила, это сдала, тут 5, тут 4 вышло. И я лежу и понимаю, что мне все равно, как она закончит четверть, будут 3ки илт не будут. Вот полная аппатия и безразличие к происходящему.
Поняла, что пора сдаваться. Доползла до медпункта, взяла направление на КТ, муж свозил, и оттуда уже вызвала скорую.

просто посетитель

Аноним 953,
У всех есть шестое чувство, слушайте себя, зачем вам, как у других?
Если бы не я, мать не выхвала бы скорую, в надежде на " пройдёт."
Случаев таких тьма и более, когда не успели.

Аноним 953
автор

Спасибо! Наблюдаю за собой конечно. Если не полегчает поеду(((

Аноним 988

Родина любимая,
Так ковидникам запрещено ходить по лабораториям вообще то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";