Добрый день. Нужны любые советы,что делать. Лежачая бабушка заболела короновирусом. Не может сама ходить после двух инсультов. Терапевт приходил,выписал лечение. У нее скачет температура и сатурация. Сегодня ночью сатурация 85 была, дышать тяжело. Лечение, прописанное терапевтом, принимает. Но состояние стабильно тяжелое. В больнице за ней ухаживать никто не будет, дома сын за ней ухаживает.
Аноним 108
С сатурацией 85 однозначно госпитализация, кислород. Иначе она просто умрет дома
Для вопросов по коронавирусу уже специальный раздел создали.
Бабушку в больницу надо. Скорую с такой сатурацией вызывайте
Аноним 418
автор
Люля,
Спасибо
Аноним 721
Люля: настраивайтесь возможно на неблагоприятный исход.
Зачем? Пусть идет, как идет
Анонимный
в больницу!!!!
нормально там ухаживают. во всяком случае в 6 в герантологии.
пока дома потихоньку по спине нужно постукиватт-поглаживать, хоть как то застоя жидкости в лёгких избежать. и лежать на животе
Аноним 82
Аноним 127,
Всё правильно пишут, в больницу, лежать по максимуме на животе, немного можно на боку, но не на спине, тем более если всю ночь, лёгким очень тяжело тогда.
Договориться с врачами по возможности, по уходу за бабушкой, при госпитализации.
Аноним 422
У нас у сотрудницы мама лежачая в больнице от ковида лечилась.
Медсестры, конечно, в меру сил, ухаживали. Памперсы меняли.
А вообще, сосед наш выписался на днях из больницы, говорит, что из 150-ти человек ходячих только 10. За остальными ухаживают. Понятно, что как успеют, но помереть не дадут (и кормят с ложки). Аноним 418,
Настаивайте на госпитализации. Задыхается ведь бабушка
Аноним 140
Аноним 418,
в больницу, конечно. С такой сатурацией.
У сестры лежачая свекровь.
Год назад коронавирус, сразу госпитализировали. До реанимации, но выздоровела в итоге! Одно плохо, действительно в красную зону нельзя родственникам, чтобы ухаживали. И выписали из больницы с пролежнями ужасными :( полгода они бабулю свою восстанавливали, пока заживили их все.
У нас тоже родственница переболела лежачая, уже 25 лет парализована после энцефалита....и лет много, но вылечили. И уход нормальный был, пролежней и ничего такого не было.
Аноним 418
автор
Спасибо большое, прям огромное спасибо
Аноним 523
Автор, как у Вас дела? Госпитализировали?
У меня сегодня такая же ситуация, вызвала скорую. Мама неходячая,дементная
Аноним 523
Да! Заболел привитый папа, его положили в ГБ 6, я, тоже привитая, отвозила ему передачи, больше некому у нас. Видимо, там подцепила… Сейчас сама с ковидом, и за мамой ухаживаю-кроме меня некому
Аноним 4
Аноним 523,
А в соседних темах говорят что привитые без больниц выздоравливают
Здоровья вам и вашим родителям!
Аноним 523
Аноним 4,
Спасибо на добром слове!
Аноним 418
автор
Добрый день. Лечится дома, после приема антибиотиков и антивирусных у нее стабилизировалась ситуация. Температуры нет, сатурация поднялась до 95. Наблюдаем, ухаживаем. Ей стало полегче. Пневмонии нет, сегодня повторно врачи приходили, послушали ее. Но мы пока не расслабляемся
Аноним 418: Пневмонии нет, сегодня повторно врачи приходили, послушали ее
К сожалению без кт иной раз пневмонию не определить ((
Аноним 776
Аноним 418: Добрый день. Нужны любые советы,что делать. Лежачая бабушка заболела короновирусом. Не может сама ходить после двух инсультов. Терапевт приходил,выписал лечение. У нее скачет температура и сатурация. Сегодня ночью сатурация 85 была, дышать тяжело. Лечение, прописанное терапевтом, принимает. Но состояние стабильно тяжелое. В больнице за ней ухаживать никто не будет, дома сын за ней ухаживает.
ложиться в больницу с тем, кто будет ухаживать. А так - кислород, антибиотики, ацц, синтетический гормон, подавляющий свой иммунитет и противовирусное. Прон -позиция (на живот)
Как ни странно, но когда я была в больнице, такие бабули довольно легко переносили ковид.
Мы когда между собой болтали, они рассказывали, что в детстве никаких прививок у них не было, корь, дифтерия, коклюш, дизентерия - если выжил - молодец))) всё перенесли))) Может иммунитет какой перекрестный остался, я не знаю... но рядом относительно молодые и здоровые 45-60 лет только так улетали в реанимацию, а бабули выписывались в нормальном состоянии. Давление, сахар у них только... но это и без ковида...
Аноним 776
Аноним 418:
Добрый день. Лечится дома, после приема антибиотиков и антивирусных у нее стабилизировалась ситуация. Температуры нет, сатурация поднялась до 95. Наблюдаем, ухаживаем. Ей стало полегче. Пневмонии нет, сегодня повторно врачи приходили, послушали ее. Но мы пока не расслабляемся
Добрый день. Нужны любые советы,что делать. Лежачая бабушка заболела короновирусом. Не может сама ходить после двух инсультов. Терапевт приходил,выписал лечение. У нее скачет температура и сатурация. Сегодня ночью сатурация 85 была, дышать тяжело. Лечение, прописанное терапевтом, принимает. Но состояние стабильно тяжелое. В больнице за ней ухаживать никто не будет, дома сын за ней ухаживает.
С сатурацией 85 однозначно госпитализация, кислород. Иначе она просто умрет дома
Спасибо
Для вопросов по коронавирусу уже специальный раздел создали.
Бабушку в больницу надо. Скорую с такой сатурацией вызывайте
Люля,
Спасибо
Зачем? Пусть идет, как идет
в больницу!!!!
нормально там ухаживают. во всяком случае в 6 в герантологии.
пока дома потихоньку по спине нужно постукиватт-поглаживать, хоть как то застоя жидкости в лёгких избежать. и лежать на животе
Аноним 127,
Всё правильно пишут, в больницу, лежать по максимуме на животе, немного можно на боку, но не на спине, тем более если всю ночь, лёгким очень тяжело тогда.
Договориться с врачами по возможности, по уходу за бабушкой, при госпитализации.
У нас у сотрудницы мама лежачая в больнице от ковида лечилась.
Медсестры, конечно, в меру сил, ухаживали. Памперсы меняли.
А вообще, сосед наш выписался на днях из больницы, говорит, что из 150-ти человек ходячих только 10. За остальными ухаживают. Понятно, что как успеют, но помереть не дадут (и кормят с ложки).
Аноним 418,
Настаивайте на госпитализации. Задыхается ведь бабушка
Аноним 418,
в больницу, конечно. С такой сатурацией.
У сестры лежачая свекровь.
Год назад коронавирус, сразу госпитализировали. До реанимации, но выздоровела в итоге! Одно плохо, действительно в красную зону нельзя родственникам, чтобы ухаживали. И выписали из больницы с пролежнями ужасными :( полгода они бабулю свою восстанавливали, пока заживили их все.
У нас тоже родственница переболела лежачая, уже 25 лет парализована после энцефалита....и лет много, но вылечили. И уход нормальный был, пролежней и ничего такого не было.
Спасибо большое, прям огромное спасибо
Автор, как у Вас дела? Госпитализировали?
У меня сегодня такая же ситуация, вызвала скорую. Мама неходячая,дементная
Да! Заболел привитый папа, его положили в ГБ 6, я, тоже привитая, отвозила ему передачи, больше некому у нас. Видимо, там подцепила… Сейчас сама с ковидом, и за мамой ухаживаю-кроме меня некому
Аноним 523,
А в соседних темах говорят что привитые без больниц выздоравливают
Здоровья вам и вашим родителям!
Аноним 4,
Спасибо на добром слове!
Конечно.
Аноним 418,
Какие молодцы! Бабушке здоровья!!!
К сожалению без кт иной раз пневмонию не определить ((
ложиться в больницу с тем, кто будет ухаживать. А так - кислород, антибиотики, ацц, синтетический гормон, подавляющий свой иммунитет и противовирусное. Прон -позиция (на живот)
Как ни странно, но когда я была в больнице, такие бабули довольно легко переносили ковид.
Мы когда между собой болтали, они рассказывали, что в детстве никаких прививок у них не было, корь, дифтерия, коклюш, дизентерия - если выжил - молодец))) всё перенесли))) Может иммунитет какой перекрестный остался, я не знаю... но рядом относительно молодые и здоровые 45-60 лет только так улетали в реанимацию, а бабули выписывались в нормальном состоянии. Давление, сахар у них только... но это и без ковида...
вот!)))
Молодцы!)))