Куда лучше госпитализироваться при короне?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, неделю болею, пью и ариплевир уже дней пять и амоксиклав дня четыре (825 х 2 р в день), но только хуже. Температура все выше, а не ниже, была несколько дней38,5, сейчас 39. Чувствую ужасную слабость. И кашель очень мерзкий...
врача не было до сих пор. Жду в сб.
Сейчас сделала кт, как раз к завтрашнему будет результат...
Но если нужно будет в больницу - и у меня будет выбор - куда лучше проситься? Где меньше народа и вообще лучше условия?
Может кто знает...

Аноним 127

Werewolf: куда лучше проситься

Где будет место туда и повезут.
По кт вроде только от 30% госпитализируют сейчас или с хронью.

Werewolf: знает...

Werewolf,
Вы же не на курорт собираетесь. Скорые знают куда везти. Выздоравливайте.

мама
Екатеринбург

Werewolf,
Куда маршрутизация будет. Хоть запроситесь, свои хотелки придётся оставить дома. Ну если будет КТ на руках, скорее всего не 24, 14 и не госпиталь вов.туда везут у кого КТ нет на руках.

Аноним83

Ждите КТ и вызывайте скорую. Говорите, что плохо, что пьете, не помогает... Можете прождать долго.
Муж болел в декабре, 9 дней скакала температура, пили триазаверин.
Вызвали скорую в 14.00, приехали в 23.00, и то после звонка на телефон горячей линии Минздрава.
Муж угасал на глазах, сатурация 92.
Привезли в приемник одной из больниц, сделали КТ, поражение 40 процентов.
Приемник 12 квадратов и 10 кашляющих бедолаг с температурой, ладно я ему дала термос с чаем.
Время 3 ночи- никто не едет, муж- когда развезете? Ждите. Время 6 утра. Муж не выдержал, снова позвонил с жалобой в Минздрав, приехало несколько скорых через час и всех развезли. Он попал в 6 больницу, а уже после выписки узнала, что завозили его уже на каталке, мужик 90 кг веса, сам идти не мог.
Спасибо врачам 6 больницы, там все четко и по делу. Кислород, уколы в живот, 2 антибиотика.
10 дней и более менее пришел в себя.
Конечно после антибиотиков слетело все, месяц восстанавливался.
Здоровья и НЕ тяните!

Екатеринбург

Антибиотик то зачем начали((((

Аноним 438

Дама Бубён,
Дак у нас его выписывают или люди сами его себе назначают. Я тоже пить антибиотик стала, потом аллергия на него сильная пошла на 4 день, потом стационар, лечение, сейчас уже выписали, лечу постковидный синдром. Автор вызывайте скорую, не тяните, при ковид резко плохо может быть, силы как бы покидают.
Попробуйте в Бонум ещё позвонить, там раньше был стационар по ковид. Ну и если есть выходы на больницы, тоже подстрахуйтесь, если нет, см. выше, вызывайте скорую.

Екатеринбург

Аноним 438,
Антибиотик назначают только после подтверждения присоединения бактериальной пневмонии.
Ковидная пневмония антибиотиком не лечится
Только усугубляется течение болезни

Срочно

Лучше всего в госпитале вов.

Аноним 716

Вы привитая?
Если такая температура, то идёт поражение лёгких. Я бы на вашем месте ждать не стала, скорую вызвала. Очень быстро может стать хуже.

Аноним 191

В 40 своим ходом езжайте со всеми обследованиями. Там для начала в хирургический корпус (приёмный покой), если не возмут, в инфекционный пробуйте.
Там у каждого корпуса свои приёмные отделения. В каждый пробуйте.
Недавно прошли этот квест. Скорые до этого три дня возили по больницам, оставляли, а в больницы не брали и домой обратно отправляли. Мест нет.

Аноним 917

Werewolf: Девочки, неделю болею, пью и ариплевир уже дней пять и амоксиклав дня четыре (825 х 2 р в день),

А зачем вы антибиотик начали сразу пить ? Кто вас прописал

Аноним 300

Не ждите результатов, вызывайте скорую.

мама
Екатеринбург

Werewolf: у меня будет выбор - куда лучше проситься?

Это ни так работает.

Werewolf: меня будет выбор - куда лучше проситься? Где меньше народа и вообще лучше условия?

Вас по скорой не забирали видимо ни разу.
Никто вам не даст никуда просится, вообще бы взяли на госпитализацию, вы на ней только можете настаивать.

Аноним 153

Родственники лежали в: 14, 24 и госпитале. Самые лучшие условия, внимание к больным было в госпитале. В 14 воду питьевую нужно привозить, больные могут передвигаться по больнице (родственница спускалась в приемник). В 24 врач палатный не отвечал на вопросы, игнорировал...а потом заорал, что он вообще-то не инфекционист и его заставили с ними работать....

Аноним 163

У вас не будет выбора куда ехать, по факту скажут. По собственному опыту скажу что только не 24 больница. Маму и тетю там угробили, на вопросы о состоянии больного не отвечают, все в общих чертах.

Срочно

В гкцб 1 тоже легко угробят

Аноним 14

Где место будет. Я в 6 лежала. Адекватное лечение, внимательный персонал.

Аноним 139

Werewolf: Сейчас сделала кт, как раз к завтрашнему будет результат...

Почему так долго результат ждать? Через 15-20 минут мне давали результат. Муж лежал в 6 ГКБ, хотя по скорой привезли в 24, но в 24 оставляли только очень тяжелых. Врачам благодарен, ни одного плохого слова не сказал. Воду питьевую тоже свою приносить.

Аноним 716: Если такая температура, то идёт поражение лёгких.

40% поражение легких, а t была только 3 дня и не выше38. Эта зараза абсолютно индивидуальна, у всех все по разному.

Екатеринбург

Без результатов кт смысла в вызове скорой нет или вам опять придется делать кт огк в приемном покое. Маршрутизация зависит от многих нюансов- результата теста, , кислородопотребности,процента поражения, от половой принадлежности , наличия документов и много еще чего. Не гоните лошадей, дождитесь результата КТ

Аноним 461

Не ждите результата КТ!!
Вызывайте скорую!!!!
Все зависит от симптомов и состояния:(
Мама привита, уже 3 месяца как спутником V.
Скорая ехала 34 часа:(
Забрали сразу при сатурации 94
Не было ни теста, ни КТ.
В итоге- 40-я.
Непрофильный корпус. Врача почти не поймать. ПЦР, анализы- при приеме( положительный в итоге). КТ через день- 15%.
Уколы и таблетки- через день легче🙏

Аноним 346

А ещё мне подсказали, что можно позвонить в скорую и спросить, куда можно самим подъехать на госпитализацию, они должны сказать. Мол машин не хватает, можно самому приехать. Это правда?

мамочка

выбора скорее всего не будет.
Мою маму увезли в Березовский, ей все там понравилась, хвалит на всех углах. Далеко только, без машины просто так передачку передать не заскочишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";