Обоняние

автор

Здравствуйте. Вопрос такой: как долго у вас была потеря обоняния во время ковид? Как долго вы вообще ничего не ощущали? Как восстановилось? Стали вы чувствовать сразу все запахи или постепенно? Ответьте пожалуйста, подробнее.

мама
Екатеринбург

заболела 13 октября, запахи пропали 15го вечером, частично, 16 к вечеру полностью
только-только возвращаются, но как то тихо, некоторые запахи чуть-чуть начали ощущаться дня три назад, большинство не чувствую пока
удивительно. но вкус чувствую нормально, с ним проблем нет

автор

Пятровна,

А запах сигарет чувствуете?

Аноним 47

Я чувствую запах дыма сигарет Порошок стиральный чувствую, духи не чувствую (спиртом пахнет)

мама
Екатеринбург

TanyaYn,
Нет

Аноним 379

У меня начало пропадать спустя дней 5 после болезни, начало утром, к вечеру пропало совсем. Вкус не пропадал, обоняние в ноль - могли курить люди целой компанией у меня за спиной, а я не чувствовала. Спустя 2 недели начало возвращаться, не все сперва чувствовала, но в течение недели все стало как прежде, может, даже острее стало обоняние...

Запахи пропали день на 3, все и напрочь. Всё ничем не пахло. Через 2 дня запахи потихоньку стали появляться, ещё +дней 5 и всё нормально стало. Ко времени закрытия больничного через 2 недели после продажи запахов все запахи вернулись .

Заболела числа 10октябряЗапахи и вкусы исчезли через 4 дня , через дней 7 начали понемногу возвращаться, дня через 3-5 восстановились, но не все. Почти не чувствую запаха пота, только вот если вплотную и запаха фекалий тоже почти не чувствую до сих пор, остальное вроде все вернулось

хочу стать папой!
Екатеринбург

У дочери 9 месяцев прошло после ковида, обоняние не вернулось. 2 запаха только теперь, мерзкое дерьмо и сносный запах. Пропила Кавинтон, цераксон, витамины А, В,С,Д. Нос брызгала всем, чем можно. Все бесполезно.

Карбофос

Прямо чудо, а не ю мама
Только сегодня думала поспрашивать у кого восстановился вкус и вернулись запахи нормальные, а тут и тема.
Болела декабрь-январь. До сих пор не вернулись. Пришли искаженные: лук, чеснок, мясо, яйца и запах пота - ужас как воняют. На вкус не лучше.
Сейчас имбирь с лимоном перекручивала для чая. Пахнет собачкиными лапками. Бррр
Когда всё вернется?
Может в тему заглянут люди, которые вылечили эту неприятность?
Отпишитесь, пожалуйста!

Запах сигарет совсем не чую. Хоть под носом курите.

папа

Карбофос: Может в тему заглянут люди, которые вылечили эту неприятность?

Девочка на работе уже год как запах яйц переносить не может, хотя с её слов, очень их любила

Карбофос

Сaш-ок,
Вот и я страдаю. Готовка ваще пыткой стала. Мало того, что мясной бульон воняет, дак и на вкус не понимаю, что за зелье сварила.

Карбофос: Может в тему заглянут люди, которые вылечили эту неприятность?
Отпишитесь, пожалуйста!

Тоже болела декабрь-январь.
После болезни запахи вернулись через 2 недели.
В марте вдруг исказились почти все запахи и вкусы. И только сейчас всё восстанавливается потихоньку. Но вот молоко, курица, кошачьи какахи - пахнут одинаково отвратительно. Надеюсь и эти запахи восстановить.

Карбофос

OlicM: Надеюсь и эти запахи восстановить.

Восстановить как? Просто ждать или знаете какой секрет?

Аноним 725

11 месяцев прошло, обоняние лишь частично восстановилось, паросмии присутствуют, извращение вкуса некоторых продуктов.

Карбофос: Восстановить как? Просто ждать или знаете какой секрет?

Секрета не знаю ).
Запахи сами как-то восстановились. Причем практически резко, за несколько дней.
Никак не тренировала, никаких аромамасел не нюхала.
Сначала нервничала, искаженные запахи и вкусы доставляли много неудобства, потом переживала, что так и останется. А потом плюнула и как-то само всё улучшилось )).

автор

Аноним 379,

Переживали за обоняние все это время? Как психологически было вам?

Карбофос

OlicM,
Везет. Пусть всё вернется
Значит и мы бум ждать.

Аноним 142

У меня пропали на четвертый день, вернулись все на восьмой. Резко и все сразу вернулись, как выключатель повернули. Пропадали полностью все запахи. Вообще ничего не ощущала носом, но все вкусы были на месте. Вернулось все без искажений.
Сестра год без нормального нюха. Пропали у нее через неделю запахи и вкус. Вернулись через полгода, очень мало и искажённые. Есть сейчас у нее 4 запаха, все пахнет либо домесотосом, либо кинзой, либо грязными носками, либо сигаретным дымом. Причем этим может пахнуть что угодно- от духов до кошачьего лотка. Делала мрт головы, мозг в порядке, лор прописывал кучу всяких капель, невролог мильгамму, Нейромультивит и Актовегин. Ничего не происходит уже полгода с запахами у нее. Четыре и все. Вкусы возвращаются постепенно. Пока не все, но отличает уже соленое, сладкое, острое; кислое и горькое не понимает; цитрусовых вкус различает, если видит их, если с закрытыми глазами - бумага. Короче, тут все индивидуально.

автор

Luciaaa,

Делали что-то для того чтобы оно вернулось? Витамины принимали? Нюхали какие-то арома масла?

автор

Аноним 725, а есть такие запахи, которые вы нормально чувствуете и в полную меру как раньше?

Аноним 379

TanyaYn: Переживали за обоняние все это время? Как психологически было вам?

Круто было Я с начала беременности и до того намучилась за 4 года с обонянием, оно у меня всегда было не очень и я как-то нормально жила, а с наступлением беременности обострилось так, что я рядом с людьми находиться не могу, я чую все Так что те две недели без обоняния я отдыхала. Вернулось и снова все также, думала, притупится хоть. Конечно, был некий дискомфорт от понимания, что вирус влияет на центральную нервную систему, это как-то вообще не очень забавно. Но именно в плане обоняния вот так оно меня достало, что я радовалась его отсутствию.

автор

Аноним 379,

Спасибо Вам за ответ!

TanyaYn,
Делали что-то для того чтобы оно вернулось? Витамины принимали? Нюхали какие-то арома масла?

Честно, ничего не делала. Думала, если не восстановится до «отрицательного» теста, пойду за маслами. А так, первое, что меня пробило, это семечки, ела)) потом все затихло, потом ванну когда чистила, химия видимо тоже пробила нос, но я специально не нюхала, просто в ходе систем ванны как-то вот нос прошибло. Гриппферон, который всем сейчас прописывают – не Капала тк гормональный он, нафиг надо! В общем старалась ещё визуализировать запахи, чистила мандарин, хоть и ничего не чувствовала, но представляла, как он пахнет, нюхала кофе, корицу. Не знаю, что помогло в итоге

просто посетитель
Екатеринбург

16 ый день. Очень далёкие запахи, но не все я улавливаю носом. Привыкла. Люблю очень кофе, сегодня появился аромат..но не кофе, а угля жжёного, бее. Вкуса до сих пор нет. Просто ем.

Я сейчас болею ковидом. В субботу почувствовала что теряю нюх. В воскресенье к вечеру уже совсем ничего не чувствовала. С нюхом и вкус пропал ( . Что ем не понятно , что траву жую. Тоже очень интересует тема нюха. Сколько я сегодня читаю форумов 50/50 у кого то в первые две недели возвращается у кого то через пол года. А у кого то совсем не возвращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";